Посетитель
|
Цихлиды. Дневник А... |
Мой первый аквариум в жизни был куплен спонтанно в апреле 2008г, про рыб конечно даже не читал и дал волю продавцам, а они мне в 100 литровый аквариум насоветовали взять 2х северумов, 2х бирюзовых акар, 2х гибридных попугаев. Когда я начал читать разные форумы я был мягко говоря в шоке и пришлось мне прощаться с уже полюбившимися мне рыбками. После этого я купил пару цихлазом Седжика , но примерно через год их продал из-за однообразного образа жизни - нерест, мальки и так постоянно. Весной 2011г взял акар мальками и ростил по всем правилам : фильтрация, подмены + разнообразное питание(основой был фарш). Жили в 100л они 8мес и под конец года наконецто переехали в 300л баночку.Так получилось, что вместе с ними въехал месячный хорн, и всё у них было хорошо, но под новый год самка скончалась(плохо перенесла переезд, захворала). Ещё чуть не забыл сказать, когда в очередной раз прищёл в магаз там на мои глаза попался хорнёнок(Тай Силк) и я его конечно же купил. На сегодняшний день у меня есть самец бирюзовой акары, 2 хорна, птеригоплихт, звёздчатый анциструс и трое акантофтальмусов, живут на удивление без драк. т.т.т. Вот аквариум на сей момент . Вы слушаю ваши предложения, критику по оформлению. |
|
#1547070 |
Посетитель
|
|
#1547072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav недолго они так будут жит. хорн вырастит и покажет свой характер делай дизайн банки (каряги, и.т.п)ато скучно смотрица Изменено 12.1.12 автор nikolaih Изменено 12.1.12 автор nikolaih |
|
#1547096 |
Завсегдатай
|
|
SergioVavРыбы у вас шикарные, а аквариум пустым смотрится. Попробуйте побольше коряг, какие-нибудь переплетающиеся. И может, несколько крупных эхинодорусов или анубов воткнуть, если рыбы позволят. |
|
#1547102 |
Посетитель
|
|
По поводу коряг я думал , но не справоцирует ли это как раз все эти драки за территорию.? Растений не хотел изначально. |
|
#1547267 |
Постоянный посетитель
|
|
да скарее всего хорн и так будет хазяином територии, хот с карягами хот без. |
|
#1547346 |
|
Посетитель
|
|
SergioVav Боюсь что драк вы не наблюдаете только потому что у вас не хорн, а хорненок... Когда он станет подростком... Может остальное население просто забить... Поэтому ему (населению) не помешают коряги, чтоб хоть как то поднять шансы на выживание... Да и аквас действительно пусто выглядит сейчас. |
|
#1547403 |
Посетитель
|
|
#1548314 |
Посетитель
|
|
фото у вас отличные, у меня пока так не получается. А на что снимаете? |
|
#1549514 |
|
Посетитель
|
|
фотик nikon d5100 но у меня пока ничего хорошего тоже не получается. |
|
#1549693 |
Посетитель
|
|
Как вы думаете можно ли из части где был фильтр в ДЖЕБОВСКОЙ крышке сделать фитофильтр? |
|
#1550980 |
Постоянный посетитель
|
|
#1551010 |
|
Посетитель
|
|
Вот фото этого отдела, смущает меня длина не многовато ли? там 130см. |
|
#1551659 |
Постоянный посетитель
|
|
как я понимаю это задняя часть крышки.електрика к этому отсеку никакого отношения неимеет? если да то впринцепе реально, главное чтоб вес фф выдержала |
|
#1551679 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVavДля фитофильтра лучше и не придумать. Размер значения не имеет ИХМО. Насыпайте керамзит (промытый) и можно высаживать растения. Хорошо бы сделать подсветку для растений. Изменено 19.1.12 автор лелек |
|
#1551681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikolaihЕсли там располагался фильтр, то на вес воды он расчитан, керамзит лёгкий, он даже всплывает. |
|
#1551682 |
Посетитель
|
|
Спасибо, будем смотреть что получится. |
|
#1551773 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лелек више писал что эти крышки никогда невидел, и что там был фильтр незнал. только щас прочитал что там был фильтр так как там был фильтр, темболее лучше и не придумат для фф , ничо лишнего ненадо городит Изменено 19.1.12 автор nikolaih |
|
#1551894 |
|
Посетитель
|
|
Сегодняшняя фотосессия, сфотаны практически все. |
|
#1553586 |
Посетитель
|
|
Приехали ко мне пара молдых бражников, самочка стеснительная какая то не желает фоткаться, так что только самец [URL=http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?app=gallery&module=images&img=10112][/URL] и тогда уж и хорн [URL=http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?app=gallery&module=images&img=10113][/URL] |
|
#1566308 |
Посетитель
|
|
SergioVav Ох ну и компашка у вас вырисовывается... в 300 литров акары хорны и бражники... По моему для такой рыбы нужен все таки объем побольше... |
|
#1567012 |
|
Посетитель
|
|
Думаю в итоге к этому и придём, но пока и так хорошо живём, и вообще будем решать проблемы мере их поступления. |
|
#1567408 |
Посетитель
|
|
#1579440 |
Посетитель
|
|
#1619305 |
|
Посетитель
|
|
Ух и давненько я тут не выкладывал ничего, еле нашёл свою темку. Сегодня кину не много фоток и видео. |
|
#1775750 |