Постоянный посетитель
|
Цихлиды и растения (страница 2) |
После года непрерывной битвы с пристрастием цихлид переделывать аквариум по своему вкусу получила вот такой результат: Из наблюдений сделала определенные выводы ( может кому будет интересно, ведь тема - цихлиды и растения неоднократно поднималась на форуме). Шаг первый: высаживается пластик. Места где рыбы не трогают пластик, не обрывают и не передвигают его, засаживаются живыми растениями с жесткими листьми и обязательно в большом обьеме. Я для этого использовала гиганскую валиснерию и Эх.селовианус. Шаг второй:Постепенно но большими пучками можно подсаживать другие виды , в том числе и тонкими листьями, подальше от нерестовых площадок, где рыбы копают и перемещают грунт. Рыбы активно подкармливаются растительной пищей (огурцы, салат, консервированный горох, овсянные хлопья) . В первое время растения "пробуются на зуб", постепенно рыбы перестают обращать вниманияна них. Сейчас такую же операцию провожу в акве с крупными 30-40 см.цихлидами . В акве на фото проживают : бокуры.северумы, радужные, хорн, тиляпия мозамбикская( подростки) и L-сомы. Правда все это требует изрядного терпения. Изменено 27.2.10 автор VAP_S |
|
#730841 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N а вы СО2 добавляли? и вообще, какие либо удобрения были? Изменено 25.2.10 автор Max110 |
|
#1062329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Max110 все без СО2 и удобрений. осведение т5 865 спектр порядка ватт на Л Когда были заросли по всей площади не сифонил 4 мес. Единственное, вода порядка 28гр. Это перебор. Почвокровка загнулась… растения с красными листьями 2 вида загнулись еще до цихлид. Изменено 25.2.10 автор P1NGU1N |
|
#1062337 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
Max110 У меня роголистник росший рядом с песчанником ( немног щелочит воду) становился буро прозрачным (гниющим), а в противоположном углу чувствовал себя превосходно. |
|
#1063155 |
Посетитель
|
|
У меня в 300 литрах с малавийцами анубисы Бартери два вида растут в кокосах, а внутри кокоса камни, так он тяжелее и выкопать корни сложнее. Роголистник пробывал, раздирали в клочья, все внешники забивались. Хотя на работе в аквариуме (200 литров) еллоу и два попугая, сверху плавает роголистник, никто его не трогает, растет быстро, каждый месяц по полведра выбрасываю. |
|
#1063207 |
Постоянный посетитель
|
|
vladimir_p78 кокосы не боитесь в малави опускать? как никак гульминовые кислоты выделяет!? |
|
#1063679 |
|
Посетитель
|
|
Max110я впервые об этом слышу, можно ссылочку на такую инфу? и речь идет, наверное, о гуминовых кислотах. 1.Гуминовые кислоты образуются при разложении мертвых растительных остатков, придавая им коричневый цвет и легко вымываясь водой. Они являются природными веществами, способными присоединять к себе многие полезные микроэлементы и в таком виде потребляться растениями. Кроме того, гуминовые кислоты обладают легким антисептическим эффектом, подавляя развитие болезнетворных микроорганизмов. Многие рыбы в зоне тропических дождевых лесов обитают только в водоемах с так называемой черной водой, которая приобрела цвет кока-колы или крепкого чая от насыщения гуминовыми кислотами, вымытыми из опавших листьев и лесной травы 2."Кондиционер для воды ToruMin создан на основе торфяной вытяжки, содержит танины, гуминовые кислоты и гормоны. Благотворно влияет на естественное поведение рыб и их окраску, улучшает рост растений. Облегчает уход за особо ценными, прихотливыми породами рыб и создает условия для их успешного размножения." Изменено 2.3.10 автор vladimir_p78 |
|
#1067001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тебе и кислоты - не зря в фильтрах на ПИТЬЕВУЮ воду один из составляющих - кокосовая стружка. |
|
#1076742 |
Постоянный посетитель
|
|
vladimir_p78 обширные у вас познания в области содержания Американских цихлид и Африканских речных цихлид если касаться даной области, я с вами не спорю, согласен! однако, мой вопрос имел отношение к содержанию цихлид озера Малави... а также озера Бурунди (Танганьик), озера Виктория, вообщем озерных цихлид восточной Африки. добавление в интерьер аквариума в котором содержаться восточно африканские цихлиды древесины (в том числе кокосов) большинством весьма уважаемых экспертов в области аквариумистики не рекомендуется... а некоторыми из них категорически предостеренгают молодых, неопытных аквариумистов от от такого рода опрометчивых действий... что касается добавления угля либо кокосового волокна в фильтры воды для людей, то могу сказать, - людям много чего рекомендуют, что не рекомендуют рыбам... |
|
#1076785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
так скажет кто-нибудь точно, можно али нельзя ? |
|
#1077535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriОднозначного ответа тут нет. |
|
#1077542 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri все зависит от характера конкретной рыбы но если размещать растения не вблизи постоянного обитания рыбы, допустим ближе к задней стенке аквариума, то вероятность того, что растения будет вырвано будет более-мение минимальна |
|
#1077917 |
|
Посетитель
|
|
Max110Я не претендую на звание эксперта в области содержания какого-либо вида рыб, я просто попросил вас аргументированно обосновать ваше высказывание по поводу кокосов, поскольку меня ваша информация слегка взолновала. Я привел выдержки, что хотелось бы и от вас. И вообще кто что-то знает на эту тему прошу высказываться. |
|
#1078656 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня кто-то из цизлов объедает молодые точки роста анубиасов, раньше этого не делали, а теперь просто не знаю что делать.Интересно кто-цихлазомы мультиспинозы или еллоу(барбусы то наврятли)? За плавник не ловила, выследить никак не получается.Думаю перегородку сделать и убрать хоть на время анубы.Если я крипты решу подкупить и эхов-любой вид могу брать? Или есть мягкие и вкусные или прихотливые? Может посоветуйте что-то крепкое, жесткое и не сильно светолюбивое (0,5 Вт/л)Есть что-то красное или красноватое, что подойдет под такой свет? |
|
#1097298 |
Постоянный посетитель
|
|
Batonnn Из крипт попробуйте- Апоногетоноволистную(правда , она довольно крупная ) и понтедериеволистную. Из эхов - селовианус, уругвайский темный, " Апарт", "Розе". Неприхотливые, вашего света хватит, листья довольно жесткие. |
|
#1098570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!Понтедер....листная(надо ж так назвать-уже неделю выучить не могу) у меня есть-начала расти и не трогают особо, ну в дырочку, да и бог с ней.Высокую куплю обязательно.А альтернатера имеет шанс выжить? Хочется красенького, даже если от недостатка света будет не сильно красное.Пишут еще бакопа Монье не поедается особо-купить? |
|
#1099682 |
Постоянный посетитель
|
|
Batonnn У Альтернатеры шансов мало, у меня ее, даже харацинка в травнике подгрызает, особенно молодые листья( внешний вид не ахти), а про бакопу- не знаю ( мне не нравиться, никогда не было желания посадить). Из красного, можете попробовать- нимфею лотус "Ред", только надо сажать сильный экземпляр. Первое время могут листья потрепать, но она растет быстро. мои троглодиты очень быстро оставили ее в покое. |
|
#1099809 |
Постоянный посетитель
|
|
Rusalka Спасибо еще раз! Я так нимфею хотела! Но мне написали, что сожрут сто пудов-мягкая она.А я ее ни разу в руках не держала, потому не знаю что это и с чем едят или не едят.Завтра на Птичку еду-обязательно посмотрю.Тем более , если она растет хорошо, а то всякое длиностебельное и быстрорастущее у меня не особо приживается. |
|
#1099967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Batonnn Я пишу-попробуйте, т.к. пищевые пристрастия и характер рыб индивидуален. Некоторые растения для посадки в цихлидник совершенно непригодны, а некоторые можно пробовать высадить. На фото в начале топика нимфея хорошо видна на заднем плане, здесь же в теме выкладывали фото аквы с малавийцами, где нимфея лотус (зеленая) тоже в очень приличном виде.Удачи. |
|
#1100155 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила именно зеленую.Посмотрим, пока два дня цела. |
|
#1101528 |
Посетитель
|
|
у меня вот такая обстановка ! растений ни кто не трогает ! |
|
#1102068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я тоже считаю, что пищевые пристрастия рыбы к растениям весьма индивидуальны |
|
#1102205 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот чего мы в результате добились. Согласна с предыдущим мнением ....растения размещать подальше от мест обитания и нерестов. Первый нерест акар у меня проходил за правым гротом ни одно растение не пострадало... пока Иногда сильно достается центральному растению, акар его дергает за листики и покусывает время от времени.... Изменено 12.4.10 автор камил |
|
#1107401 |
Посетитель
|
|
А подскажите пожалуйста новичку, искал но ничего исчерпывающего так и не нашел , взял 3 мальков астрика, это первый опыт их содержания как они по мере роста отнесутся к зелени?Пока им она без разницы, но хотелось бы знать чего от них ждать.Из растений Криптокорина апоногенолистная , и анубиасы нано по корягам. |
|
#1124599 |
|
Малёк
17
15 года |
|
А обязательно должны быть живые растения в аквариуме с цихлидами, или можно ограничиться искусственными?... |
|
#1125904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yano4ka нет не обязательно, можно даже совсем без растений. |
|
#1125943 |