Постоянный посетитель
|
Цихлиды и растения (страница 4) |
После года непрерывной битвы с пристрастием цихлид переделывать аквариум по своему вкусу получила вот такой результат: Из наблюдений сделала определенные выводы ( может кому будет интересно, ведь тема - цихлиды и растения неоднократно поднималась на форуме). Шаг первый: высаживается пластик. Места где рыбы не трогают пластик, не обрывают и не передвигают его, засаживаются живыми растениями с жесткими листьми и обязательно в большом обьеме. Я для этого использовала гиганскую валиснерию и Эх.селовианус. Шаг второй:Постепенно но большими пучками можно подсаживать другие виды , в том числе и тонкими листьями, подальше от нерестовых площадок, где рыбы копают и перемещают грунт. Рыбы активно подкармливаются растительной пищей (огурцы, салат, консервированный горох, овсянные хлопья) . В первое время растения "пробуются на зуб", постепенно рыбы перестают обращать вниманияна них. Сейчас такую же операцию провожу в акве с крупными 30-40 см.цихлидами . В акве на фото проживают : бокуры.северумы, радужные, хорн, тиляпия мозамбикская( подростки) и L-сомы. Правда все это требует изрядного терпения. Изменено 27.2.10 автор VAP_S |
|
#730841 |
Постоянный посетитель
|
|
#1652697 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
После полугода экспериментов выяснила, что в моей акве право на жизнь получили, конечно, анубы, эхи, папоротник таиландский и болбитис. ВАлиснерию стригли до уровня 2 см. Все растения привязаны или к корягам, или к камням |
|
#1721367 |
Завсегдатай
|
|
Я вот решил попробовать воткнуть валлиснерию. И ее, к моему удивлению, никто не трогает. Никто - это пара попугаев, пара акар, пара меек, пара северумов и даже метиннисы, хоть они и из другого раздела форума |
|
#1787359 Нравится колбаскин
|
Посетитель
|
|
Тема то интересная, но что-то она заглохла!? |
|
#1788012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zebraj Простая трава без этих приблуд будет расти, придавил камушком и все. Или сейчас мода пошла специально для цихлид травники разгонять? |
|
#1789579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zebraj Не знаю, как у других, а у меня никаких сложностей. Грунт-обычный гравий, фракции в среднем о.5 см. Баллонов с СО не было и нет. Углекислый газ рыбы поставляют. Иногда, жидкие УДО. Простая трава и без заморочек растет. А , сложные в уходе, растения не имеет смысла сажать в цихлидник. Они , и в травниках, не у всех растут удовлетворительно... |
|
#1793028 |
Посетитель
|
|
классно!!! получилось супер! |
|
#1804275 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже ничего не добавляю - ни удобрений, ни СО2, но простая трава растет вполне нормально ( и света у меня мало) |
|
#1818125 |
|
Посетитель
|
|
Полгода "мучений" привели к такому вот результату не дизайнерский, но я доволен текущим результатом , но еще все равно куча проблем с водорослями... Про заморочки спрашивал, потому как использовал их, так как в начале ничего не росло, только водоросли всех видом бурно размножались. И грунт активный сейчас, и СО2 подавал чтоб растения прижились, и удо даю, так как по признакам не хватало калия. А у вас прям чудеса - все растет само собой О_О Изменено 20.5.13 автор Zebraj |
|
#1822947 |
Новичок
7
Челябинск 9 года |
|
Места где рыбы не трогают пластик, не обрывают и не передвигают его, засаживаются живыми растениями с жесткими листьми и обязательно в большом обьеме. |
|
#1979955 |
Новичок
|
|
Тема ещё актуальна? |
|
#2109793 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
Bimaculatus2 с таким количеством растючки смотрится по меньшей мере нелепо..... |
|
#2109796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bimaculatus2 Во первых компот он не знания темы, во вторых малавийцам тем вообще не место, он плавают и мечтают о песке и скалах. |
|
#2109798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bimaculatus2да как бы не вижу особого опровержения)))))Малавийцев считанное колличество в основном самки, у одной еллоу даже животик подведён(худая)-там один мужик демасони-он особо не нароет.Туда бы другой состав малави на прокат взять и музыка играла бы в режиме тяжёлого рока)))))и аквариум бы напоминал закладку для ухи)))Есть конечно исключения и в травниках малави но все они от части несколько не полноценные по составу рыб которые реально могли бы нанести ущерб траве! |
|
#2109820 |
|
Новичок
|
|
Аквариум мне достался вместе с растениями, а цихлиды у меня уже были, так что выбирать не приходилось... В целом же выводы по совместимости цихлид и растений следующие... 1)Чем крупнее рыба, тем труднее её подружить с растениями. 2)Длинностебельные растения лучше не использовать. 3)Лучше всего из растений подходят мощные эхинодорусы и жёсткие анубиасы. 4)Малавийцам нужно обязательно давать корма с содержанием спирулины, да и огурцы не помешают. P. S. Просто хотел показать, что совместить растения с цихлидами совсем не так уж сложно. |
|
#2109878 |
Завсегдатай
|
Здорово (страница 4) |
#2362706 |
Малёк
32
Шахты 2 года |
|
На насчёт буцифоландр некто ничего не знает. Как они с америкой уживутся? |
|
#2394233 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем некоторое время содержал африканских цихлид и растения в одном аквариуме. Пощипывались новые листья анубиаса, в результате лист получался "квадратным", съедались корни амбулии и какая-то почвопокровка взращиваемая из семян. Криптокорины, роголистник, мох кристмас, эхинодорус тронуты небыли. Может из-за того что регулярно кормил рыб. Растения росли плохо, образовывались черные, красные водоросли. Растения не выкапывались, но подкапывались, возможно из-за крупного грунта 1 см в диаметре. Буцефаландры с цихлидами не держал. |
|
#2427644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bkpac Смотря с какой именно Америкой, если с некрупной и прирощенные к камням и корягам то вполне уживутся. |
|
#2427646 |