Посетитель
|
Цихлиды молодые - цихлазома красногрудая? подскажите, пожалуйста |
Добрый день! |
|
#736980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALKA Зебру желательно убрать...не ее коллектив, иначе она со временем =порешит= всех серых...серые по старому Цихлида Дорсигерус- красногрудая... |
|
#736991 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо за ответ) хозяин и сказал, что у него всех рыб зашугала, поэтому и отдал. Сказал уже по телефону постфактум. А если ему укрытие сделать? Пока вроде не особо агрессивничает, все пытается спрятаться между камней. Серые самые крупные по 7 см, самый мелкий 4 см. Где бы про них почитать? Изменено 28.1.09 автор ALKA |
|
#736996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALKA Все равно надо убирать ...он их из укрытия будет потрепывать...про Дорсигерусов есть в книгах , и где-то на сайте я видел...точно не помню...попросите сноску у модератора... |
|
#737032 |
Посетитель
|
|
Воскресенский а тоже самое Laetacara dorsigera? Синонимы: Acara dorsigera, Aequidens dorsigera, Aequidens dorsigerus, Parvacara dorsigera. Русское название: Акара красногрудая. |
|
#737039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALKA Вот вы и нашли ответ... |
|
#737052 Нравится ALKA
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ALKA Да конечно вот ваша инфа http://www.american.... |
|
#737054 Нравится ALKA
|
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 спасибо за ссылку) нашла и раньше на красногрудую -это поиск выдавал, но ведь совсем непохожи эти серые ни пятнами ни формой! Типо из гадкого утенка? И по размеру выходит, что они уже почти достигли максимального размера? а говорил хозяин молодые... да и окраски нет |
|
#737077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALKA Если Дорсигерусы в стрессняке, то окраски от них дождаться трудно...а зебр их страшный сон... |
|
#737114 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский да уж условия у них фиговые, будем улучшать) С зеброй будем решать с руководством, им все нравится и так все устраивает. |
|
#737140 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Можно вообще не дождаться, это большая проблема, они нынче даллллеко не красногрудые У Ярараки были Чешские, вот те хоть как то краснели. |
|
#737393 |
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Понятно) Спасибо за ответы! Принято решение отдать зебру! |
|
#737726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красногрудой цихлазомой частенько называют мееку. |
|
#737732 Нравится ALKA
|
Посетитель
|
|
127 Да, мне назвали именно как цихлазома красногрудая. Где бы фото молоди посмотреть? Никто не выращивал? чтоб точно - такая окраска характерна для молодых рыб *** название) Нужно определить - будет ли жить с зеброй, почитать хоть о них. Хмм, я уж обрадовалась, что дорсигеры - вполне милые рыбки. |
|
#737999 |
Посетитель
|
|
ALKA хотя нашла примерно похожего там http://www.aquariumh... Цихлазома Меека (Thorichthys meeki) "Довольно характерный для российской аквариумистики 90-х годов экземпляр - огромных размеров, слабо окрашенный, с признаками ожирения". итак-итак выходит, что зебра им не сосед? Изменено 29.1.09 автор ALKA Изменено 2.2.09 автор ALKA |
|
#738010 |
|
Посетитель
|
|
#787796 |
Посетитель
|
|
Что-то на Меек они не смахивают честно говоря.... |
|
#787805 |
Посетитель
|
|
Ventrex )))))))))) хмммм а на кого могут смахивать? Вроде и горло краснеет у некоторых, пятнышки блестящие появились местами. |
|
#787812 |
|
Посетитель
|
|
Что-то мне эти ребята красногорлых напоминают (этих в 160л. даже пару нельзя)! |
|
#787977 Нравится ALKA
|
Посетитель
|
|
Я честно не знаю кто это, но точно не мееки. У меек более острое рыло, нет такой чёрной полосы к хвосту, горло более красное. Да и такой стайкой они плавать не будут. |
|
#788010 Нравится ALKA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#788312 Нравится ALKA
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это радужная цихлазома(Cichlasoma(Vieja) synspilum), Легко вырастает до 30см. |
|
#788505 Нравится ALKA
|
Посетитель
|
|
sggor [q]ASR[q] Спасибо за вариант) а может все же кто-то поменьше размером? )) какой кошмар! что же мне с ними делать?! |
|
#788603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALKAВ недостаточных по объему банках соответственно меньше, причем могут созреть при длине 12-15см. Яркость окраски от размера не страдает, агрессивные(внутри и межвидовая), мелочь убирают легко. |
|
#788620 |
|
Посетитель
|
|
sggor На данный момент рыбы примерно по 12-8 см. Есть совсем мелких пара по 6. Возраст не знаю, у нас они живут с середины января. Принесли бледными серыми и самый большой см 7 был, остальные меньше. Крутизны лба еще нет, по окраске очень похожи на подростка как тут http://www.american.... Значит даже пара этих рыб может быть проблемной и агрессивной даже между собой? Бум выяснять каких им соседей. эхе-хе |
|
#788627 |