Новичок
2
2 года |
Цихлиды постоянно собираются в одном углу |
Приветствую всех) В общем, в моем аквариуме жили цихлозомы чернополосые, чувствовали себя прекрасно, в первое время были достаточно напряжены, но адаптировались за считанные дни, очень активно себя вели, но пришлось их распродать и раздать, так как захотел других цихлидов и среди чернополосых начались конфликты и драки. Приобрел парочку дельфинов и парочку неон спотов. Я понимаю, у них стресс из-за перевозки, смены аквариума и прочих моментов, но они у меня уже недели 2, а ведут себя максимально неактивно. Изредка прогуливаются парочками по аквариуму и постоянно собираются в один УГОЛ! Смотрят в одну точку и там вчетвером сидят, дельфины вообще почти оттуда не уходят, при том у них хороший аппетит, споты уже себе домик забронировали в виде бочки, а дельфинчики в основном просто тупят и трутся друг с дружкой. Воду меняю часто, аквариум чистый, вода правильная и правильной температуры, кормлю их раз-два в день без перебора и кушают они хорошо. В чем может быть проблема? Почему цихлазомы были такие активные и счастливые, а эти такие вялые и тоскливые? Они все очень спокойные и между собой не конфликтуют, что споты, что дельфины. Какие могут быть причины? |
|
#3063140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FishscaleBless Заполните, пожалуйста, анкету. Справа вверху при ответе - звёздочка и слово "анкета". И хорошо бы фото всего аквариума приложить. |
|
#3063143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FishscaleBlessПотому что это другие цихлиды с другого ареала обитания с другим поведением они не парные как чернополосики у них другой социум им нужны гаремы и много соседей тогда аквариум оживает.И совмещать делфина из Утаки и неон спота из Мбуны это тоже моветон и не грамотно.Для этого следует почитать кто такие дельфины и неон споты что такое группы Утака и Мбуна какие отличия и дело пойдёт на лад.И почитать про кормление вернее разность её у этих групп.Если дельфину 2 раза прокатит то неон споту со временем поплохеет. |
|
#3063162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объем аквариума и фильтрация тоже очень интересна для понимания. Плюс к тому, что написали выше. Ну и вообще детали. Так что анкета не будет лишней. |
|
#3063182 |
Новичок
2
2 года |
|
#3063197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FishscaleBless50л ни дельфину ни неонспоту вообще никак не подходят для проживания, только для временного пребывания недели две три от силы. |
|
#3063205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FishscaleBless Да всё очень просто. Они смотрят с надеждой в ближайшее будущее FishscaleBless Ваши условия не подходят для нормальной жизни перечисленных вами рыб. По причинам, которые уже написал Вадим. Предположу, что фильтрация тоже не подходит. Подмены - как часто и в каком объеме? При вашем содержании нужно каждый день. "Правильная вода" - как вы определили, что она правильная? Вода должна быть жёсткая для содержания Малави. Анкета и фото были бы к месту. Но и так понятно. Вам нужно менять аквариум. Срочно. Или менять рыб. Хотя менять рыб все равно придется, поскольку неон спот растительноядные рыбы, а дельфинам нужен животный белок. Если вы почитаете информацию про содержание своих рыб, вы поймёте, что у вас не так. Отсюда и поведение, которое вы описали. Предположу, что они собираются в углу, где лучше всего поток от фильтра. |
|
#3063207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FishscaleBless Надо все правильно сделать и все будет ок |
|
#3063214 Нравится Kori, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
FishscaleBlessопачьки. а вы попробуйте там кошку утопить, вдруг удастся обмануть биологию, приживется, будет подводная кошка, прикольно же. |
|
#3063230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063246 |
|
|
Avernezisя знаю. к счастью ) |
|
#3063270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063271 Нравится paln1
|
|
|
|
Avernezisхочу акулу. я знаю, что акулы морские рыбы, но к сожалению, в данный момент запустить морской аквариум не имею возможности, может быть когда-нибудь потом в обозримом будущем, но акулу очень хочу уже прям щас, поэтому купила, три, несу домой. и еще ската и мурену и немножко каких-то красненьких и синеньких. есть большой аквариум шар на 15 литров, посоветуйте, нужны ли растения и айрацыя пузыриками. Изменено 10.2.23 автор legal_ice |
|
#3063275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Не знаю. У продавцов надо было спросить. А корм рыбам не забыла купить? Рыбы ведь голодные. Надо бы их с дороги как следует покормить. И еще. Советуют почему-то для начала почитать здесь: https://aquariumok.r... Не обязательно. Не засоряйте себе мозги. И так все будет хорошо. |
|
#3063304 |
|
|
paln1пельмени есть в морозилке, пойдет? |
|
#3063306 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3063307 |
|
|
#3063308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Пельмени- мне, кофэ и какава с чаем - акулам. Только не перепутай (!!!). |
|
#3063311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Детский сад... |
|
#3063333 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|