Малёк
|
Цихлиды умирают, нужен совет |
Объём аквариума - 200 л. |
|
#2517972 |
Малёк
|
|
#2517977 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
зеленоватый оттенок теста на аммиак это НЕ аммиак равен нулю ( ам/ам убивает в мелких концентрациях, иногда это происходит не мгновенно, отравление уже произошло, а рыба некоторое время еще дышит (( |
|
#2517986 |
Малёк
|
|
R0ma Извините. что так много написала. Коротко - совершила ошибку, была вынуждена экстренно запускать новый аквариум 200 л. 13.06, посадила туда 4 голубых зебры, 5 красных, одного белого, 3 еллоу и 2 сомов. Через две недели нитриты были 4,0, делала ежедневные подмены неделю, и через день неделю. Сейчас нитриты 0,1. За это время (07.07 и умерли 1 голубая и 1 красная зебра, симптомов не увидела никаких, кроме вялости и сидения в укрытии (умерли в течение 1 дня). Сейчас по той же схеме заболел белый. Скрылся в укрытии, стал очень вялым (я его прямо в домике смогла перенести отсадник 40л.) Тех рыб я не лечила, его попробовала полечить от гекса, оставила на ночь в отсаднике с 2 таб. метронидазола и 1/2 таб. ципрофлоксацина. Утром пришла - он стоял у поверхности воды. Сделала подмену воды 25 л. - опустился на дно, лежит, тяжело дышит. Не знаю, что делать legal_iceв тесте аммиак-аммоний Нилпа (может, я не разобралась) цвет по диаграмме "аммиак" желтый с легкой зеленцой, по диаграмме "рН" - между 6.0 и 6.5. На обратной стороне табличка, в ней указано, что вот это сочетание неопасное. Сразу, как обнаружила нитриты, внесла токсивек, и производила подмены 2 недели с бактивеком. Нитриты удалось сбить. Сейчас проблема с белым - я не знаю, правильно ли я стала лечить его от гекса, стоит ли продолжать лечение, ведь ему явно плохо |
|
#2517995 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kristalynxну тут только вам решать, травить ли уже отравленную рыбину лекарствами. я рыбам гекс только фирменными препаратами гоняла, за человеческие таблетки ничего не скажу. организм ослабденный, любая болячка садится моментально. жалко белого (( |
|
#2517996 |
Малёк
|
|
R0maОн в отсаднике... Остальные, что в общем аквариуме, за мной по всему аквариуму бегают, есть просят, вроде пока в норме. Но я не знаю, правильно ли я определила заболевание. Может ли гекс проявляться вот в этом - отказе от пищи, сидении в укрытии, затем в вялости и лежании на дне. Если это не гекс, я не хочу травить белого лекарствами, может, оклемается сам... Но ему сейчас так плохо, что я в отчаянии... |
|
#2517998 |
|
Модератор , Советник
|
|
kristalynx Может быть и гексамитоз, а может быть отдаленные последствия отравления с убитыми почками. Если так надувается. С отмирающими почками и печеню ничего уже не поможет. С бактериалками или паразитами может повезти вытянуть. Терять Вам и так нечего. Что бы там небыло, если начали лечить как от гекса, продолжайте. За одно и за внутренние бактериалки, возможно вызывающие водянку повлияет. В первые сутки результатов от антибактериальных ждать рано. Если 3 дня вытерпит, тогда будет уже надежда. А там увидите, что получится. Гарантий тут никаких нет. Кстати в отсаднике аэрация должна быть на максимуме, но без сильного течения - лучше компрессором. И никаких кондиционеров совместно с лекарствами. А в аквариуме временно подмены участите. Изменено 20.7.18 автор Инед |
|
#2517999 Нравится DrFr
|
Малёк
|
|
ИнедСпасибо. У меня там компрессор и фильтр с флейтой (который вроде не так сильно гоняет течение). Значит, сегодня вечером еще добавлю метронидазол и ципрофлоксацин. Только концентрацию поменьше, наверное - 1 таб. метра и 1/4 ципра. Бедный мой рыбеныш |
|
#2518000 |
Малёк
|
|
R0maСпасибо |
|
#2518004 |
|
Малёк
|
|
В итоге белый скончался... Сильно раздулось брюшко, воспаленное анальное отверстие (причем вчера, когда я его осматривала перед отсадником, такого не было). Вот думаю сейчас, могла ли я только навредить с этим лекарством (2 таб. метронидазола и 1/2 ципрофлоксацина)... |
|
#2518010 |
Модератор , Советник
|
|
kristalynx Наверно нет. Если все активны, кушают, какают - зачем из травить? Доведите воду до нормы подменами. могла ли я только навредить с этим лекарством Скорее всего лекарства уже ничего не изменили. Скончалась бы и так. Но хоть пробовали спасти. Если такая водянка, то отказали уже внутренние органы, это не лечится. Изменено 20.7.18 автор Инед |
|
#2518026 |
Малёк
|
|
ИнедСпасибо. Так и поступлю |
|
#2518028 |
|