Посетитель
171
20 года |
Цихлиды в 100л. (страница 2) |
Появилась возможность купить акву на 100л. Может кто в двух словах скажет, сколько цихлид( типа псевдотрофеусов или меланохромисов) туда оптимально заселить? Подсажу точно птерика, хочу еще лабео. |
|
#180411 |
Посетитель
171
20 года |
|
Питерская, Питерская. Мы в 1,5ч езды(на хорошей машине и скорости 1час). Только это ничего не меняет. Рыбу покупала на Кондратьевском, привозила всех, все выживали, но это было летом, а зимой я боюсь, холодно же. Там наверное вся рыба простужена. |
|
#183082 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Вези не бойся. Пусть в пакет для перевозки рыбу посадят. И с легкостью довезеш. Только за шиворотом держи. Я у себя по городу рыбу по часу везу. А погода у нас не ваша. |
|
#183174 |
Посетитель
171
20 года |
|
Довезти то довезу, но боюсь что рыбки сейчас ослаблены, не исключено, что некоторых по несколько месяцев продают, ведь это рынок, а не закрытое помещение. |
|
#183495 |
Посетитель
320
20 года |
|
Ерунда все это (рыба ослабленная)!Вон наши мужики мотаются в Питер, Москву, рыба сутки в пакетах болтается и ничего привозят, а тебе 1,5 часа надо, я бы через день мотался. |
|
#183558 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну убедили. Буду теперь убеждать мужа взять с собой. В общем: куплю, запущу, расскажу. |
|
#183568 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение львёнок Мне тоже нравятся, только воинственные ребята.Обязательно едь и ничего не бойся, привезешь рыбу, запустишь и будешь нам хвастаться. |
|
#183576 |
Посетитель
324
13 года |
|
А мне больше нравиться Утака. А малька возьми с запасом. Чтоб потом не пролететь (С количеством пап и мам). А то я из 5 мальков снежного принца выростил 4 самца. Вот дичь в аквариуме творилась. |
|
#183718 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение yart Чего сделал с мужиками? |
|
#183755 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Отдал всю банку и завел новую рыбу. |
|
#183763 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение yart Красивая рыба- белый принц? |
|
#183772 |
Посетитель
324
13 года |
|
Мне понравилась. Только глаза красные. |
|
#184302 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Нет не понел. |
|
#184568 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну вот, в субботу наконец-то выбралась за рыбками на Кондратьевский. На самом рынке ничего путного не нашла, купила в павильоне. Остановилась все-таки на мбуне, да, если честно, утаки я что то не увидела. Купила 10 мальков( хотела 12, что бы потом отобрать, но продавец обманула, или ошиблась). Увидев огромное количество разных-разных красивеньких мальков, глаза разбежались и напрочь вылетели из головы все советы и различия самцов и самок. Пришлось положиться на добросовестность продавца( хотя если у неё с совестью также как со счетом..). В общем, она сказала, что пол определить у таких малявок можно только у одного имеющегося у них вида(рыбы всех цветов и вариантов полосок), этим видом оказался еллоу(забыла это псевдотрофеус, лабидохромис или меланохромис). Взяла 4 еллоу, правда, просматривая инфу про мбуну, так и не поняла, как отличаются еллоу и ломбардо? В общем вот 10 штук с комментариями продавца: |
|
#193432 |
Посетитель
|
|
Если синенькие с поперечными почти белыми полосками, то это похоже на демасони! Ну и зададут же они всем жару! У меня малявка демасони (6 см) гоняла зебр (9 см) и ломбардо (12 см)... Так что лучше опубликуйте фотки и разберитесь с породами... А то потом поздно будет... |
|
#193457 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Не понимаю, почему в одних темах можно прикрепить изображение, а в других нет. У меня нет сканера, раньше фотки вставляла прямо из телефона, а как сейчас сделать - не знаю. |
|
#193557 |
Посетитель
320
20 года |
|
Уж очень хочется посмотреть, что купила за рыбеху.....Фотки, фотки, фотки! |
|
#193634 |
Посетитель
171
20 года |
Фотки будут! (страница 2) |
Но только через месяц. Пока куплю пленку, пока отщелкаю, пока.................... А сейчас пытаюсь самостоятельно разобраться в видах. Двое темно-синих со светло-голубыми поперечными полосами - это точно демасони. Они самые красивые, неужели стопроцентные звери? |
|
#193856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может быть Демасони, а может и самки псевдотрофеуса Ломбардо (они очень похожи, только Демасони темнее и у них вертикальные полосы идут до самого хвоста). Если у Вас все-таки Демасони, то в аквариумах объемом менее 200 л следует держать одного Демасони с другими рыбками, либо сделать моноаквариум, где будет жить не менее 10-12 Демасони. Иначе со временем с большой долей вероятности один Ваш Демасони до смерти забьет другого. Делить территорию как зебры они, скорее всего, не будут. Только борьба до победного конца. В больших же стаях Демасони теряют свою агрессивность. |
|
#193890 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев Здравствуйте!!! У моего знакомого в аквариуме было 70 демазоней(взрослых), через год осталось 20. Поубивали друг друга. Не уменьшается у них агрессивность. С уважением. |
|
#193923 |
Посетитель
171
20 года |
|
Как я поняла, есть шансы оставить хотя бы одного демасончика? Полосы у них до самого хвоста, точно они. А как на счет различия ломбардо и еллоу? |
|
#193998 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение львёнок еллоу здесь можно посмотреть http://afromir.narod... а василек здесь http://www.malawi.ci... Изменено 17.08.2004 автор PDV |
|
#194007 |
Посетитель
|
|
сообщение львёнок Я думаю может у Вас картина выглядит так: 1,2,3,4 Еллоу, у самца нижние плавники чёрные, 5,6 Красные зебры это скорее всего зебры RR, 7,8,9,10 какие то синенькие, один из двух видов скорее всего Демасони как Вы уже наверное определили , а другой ( про одного проскользнуло что-то вроде "васильковый". ) это может васильковый хаплохромис, только он молодой не синий а серый. |
|
#194044 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну вот уже почти со всеми рыбсами разобралась. 2 зебры RR это точно(только не понятно с различием полов), 2 демасони (та же проблема), 4 еллоу ( у самцов обе нижние пары плавничков должны быть черными?). А вот с 2 васильковыми пока не опредилилась. В статье ( спасибо за ссылки) пишут, что чистокровок васильковых не найти, вот видно и у меня так же. Они не серые, при дневном свете светло-голубые с синими поперечными полосками и чешуйки переливаются (особенно около головы) всеми цветами радуги, при лампе просто голубенькие с полосками. |
|
#194137 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение львёнок У васильков голова форму утюга напоминает, а у еллоу, у самцов, нижние пары плавников черные. |
|
#194418 |
Посетитель
|
|
сообщение львёнок это наверное молодые самцы, у меня самец размером 5-6 см выглядит примерно так-же , а самка серая с серыми полосами |
|
#194500 |