Посетитель
|
Цихлиды в 140 л (чистый объем 110) (страница 2) |
Друзья, |
|
#630974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение altix есть правда одно но... в таблице не сказано любит ли рыбка плавать в растениях или их есть, и тот биотоп где она предпочитает находиться, а значит и лучше себя чувствовать. так-же не сказано о агресивности и наклонностях, например жевать веерные хвосты и усики у разных рыб. |
|
#632746 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru ну тогда большая таблица получится с собой придется брать уже лэптоп кстати, вы несколько раз упоминали пельвиков Где плотно можно почитать про данных рыбок? Подойдут ли под воду |
|
#632782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
altix вода для них подойдет вот http://www.vitawater... http://aquascope.ru/... и вот. http://www.vitawater... можно и еще чего найти. Pelvicachromis Изменено 16.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632856 |
Посетитель
|
|
благодарю за линки, пойду изучать Пора переориентироваться на Африку, благо рыбки там яркие |
|
#632902 |
Посетитель
|
|
Расцветка рыбок интересная. Думаю и на рынке проблем с попугайчиками не будет Для начала, заведу 2 пары |
|
#633431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
altix если будет возможность купите у одного продавца самцов а другого самок, а так да рыбка интересная но вынослива, еще и малька своего хорошо подымает (исключения есть но редко)... поэтому и дешевая. на ваш обьем лучше больше парочек либо одну... с двумя парами возможны проблемы... типа територию не поделили или поделили но второй паре места не хватило. Изменено 18.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
altix, пельвики и в самом деле классные рыбы, у меня под ними видовой техсотлитровый с травой... Поведение - цихлидное, сами очень яркие и растениями не интересуются...
|
|
#633543 |
Посетитель
|
|
ок, уже поддался на очарование пельвиков, хоть и не держал ранее ) |
|
#633707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение altix ну да... вот такие мы
в банку можно три, а лучше четыре, меньше будут забивать слабого в вашем аквариуме. а стартовали акву кем? Вообще конечно пельвики в большинстве своем рыба дубовая но первопроходцами я думаю не стоит использовать, лучше коридорасов или данио. Или нашатырем Безрыбный запуск
как выглядит... как аквариум (с грунтом и растением или без растений и без грунта), только вода вся из вашей банки. Рекомендуют томить не меньше недели... но лучше даже около месяца... Карантинный аквариум P.S.при четырех парах... наблюдать станет гораздо интереснее... особенно когда начнут на пары делиться и выяснять кто кому больше нравиться Изменено 19.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633717 |
Посетитель
|
|
в банку можно три, а лучше четыре, меньше будут забивать слабого в вашем аквариуме. а стартовали акву кем? Вообще конечно пельвики в большинстве своем рыба дубовая но первопроходцами я думаю не стоит использовать, лучше коридорасов или данио. Или нашатырем Безрыбный запуск P.S.при четырех парах... наблюдать станет гораздо интереснее... особенно когда начнут на пары делиться и выяснять кто кому больше нравиться Изменено 19.7.08 автор Vlad74_ru [/q] пока старта не было, т.к. аква в процессе пр-ва Кудесники что-то задерживают заказ. Но уже готовлюсь основательно. Так что запуск пока что в ... мыслях |
|
#633834 |
Посетитель
|
|
сегодня привез акву и все сопутств. оборудование. Теперь наконец-тот разведу деятельность! |
|
#634946 |
|
Посетитель
|
|
есть не праздный вопрос |
|
#634967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
altix На счет капель врядли поможет..., ну тогда действуем так... скоро появмится муть... когда она пройдет, можно подаждать а можно и ждать пару дней и посадить штук пять-шесть коридорасов... пусть там и останутся... ну а где-то через недельку сажаем пару пельвиков можно и еще чего. Кстате надеюсь растения посадили? А света для них достаточно? Тобиш какой свет? Размеры правильно посчитали все примерно так и выходит Изменено 24.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#635227 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Растений еще нет, пока работает фильтр. Освещение - лампа дневого, около 40вт (в данный момент отключена, конечно). Температура 24 градуса. Собираюсь сегодня идти за растениями, свежий привоз. Решил сразу взять на все три плана (передок, средний и на фон) ак только акву заполню травой, буду ждать мути а затем и просветления. Кстати. я тут почитал про форсаж событий, фирма уважаемая - ТЕТРА. http://www.tetrafish... стоит ли использовать подобные кондиционеры и пр. препараты или ну его? от греха |
|
#635289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну его от греха )) Само запустится, никуда не денется ) |
|
#635300 |
Посетитель
|
|
сообщение Helga77 окей, ждемс не терпится уже ... карманная машина времени бы не помешала |
|
#635375 |
Посетитель
|
фильтр в работе (страница 2) |
есть вопрос ... |
|
#635452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
altix оставте пока без аэрации и в первое время следжите за рыбой особено по утрам перед включением света, если не будут показывать недостаток кислорода... то выключите пока аэрацию, да и если рыб посадите не много, вот-вот как раз по той таблице то об аэрации вообще можно забыть, да и фильтр перемешивая воду как никак но все равно более-менее способствует насыщению воды кислородом. |
|
#635481 |
Посетитель
|
|
не удержался ... и запустил сегодня вечером по три рыбки - пецилии и меченосцы (по 2 см каждая, если мерить без хвоста), плюс три ампулярии Посадил единственный эхинодорус. |
|
#635507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пельвики не едят вообще ничьих мальков ) Это единственный аквас. где выживал самосев пары меченосцев )) Так что посмотрим, что скажут ваши пельвикахромисы, а то будете пристраивать потомство живородок по форуму |
|
#635836 |
|
Посетитель
|
|
Helga77 для этого варианта у меня есть кот (шутка) |
|
#635850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
altix пельвикахромисы мальков естественно едят, и сколько мальков останется зависит от наличия и количества плавающих растений, и способности вылавливать мальков у конкретного экземпляра пельвика, у меня вот они конечно ели мальков но не слишком много |
|
#635874 |
Посетитель
|
|
Итак, в 110 чистых литров. Определился с выбором |
|
#636445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
altix дабавте еще две пары пельвиков, барбусов можно не убирать, Либо оставте тольео одну пару.. Перебора не будет... только запускайте как положенно и дабавлейте не много за раз. Много растений! плюс много укрытий!! обезательны)) Правда на прихотливую травку пока не смотрите бурбусня могут ее распробовать, ну или вычбирайте которая не вкусная. например, здесь выбирайте не поедаемая рыбами. http://plants.aquari... Улиток кстате тоже зря... со временем или сразу, будут подъедать растения... даже не вкусные Изменено 28.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#636557 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Это подходит - и пельвиков добавлю (постепенно) и барбусов оставлю Из травы пока не много укрытий, ибо все еще в процессе роста. Из гарантированных - лежачий на боку глинянный горшок и чуть позже сделаю небольной каменный грот (колодец или окоп) или два. Траву выбрал относительно простую. Если рыб нормально кормить, вроде не должны травку портить если только так - на закуску. Пусть хрупкий роголистник жрут он быстро растет Сейчас еще вода немного мутная, как прояснится займусь барбусятиной. Ну а пельвики войдут уже в посл. очередь и в идеальную воду Само собой, хищников будем запускать парами и с интервалом. Найти бы еще нормальных ... |
|
#636562 |