Посетитель
|
Цихлиды в 140 л (чистый объем 110) |
Друзья, |
|
#630974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение altix а какие цихлидов хотите завести? так для инфы http://www.american.... Некоторым и 140 на двоих очень мало будет. А некоторых можно и 10 посадить, плюс барбусов каких нибудь не агресивных Изменено 11.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#630981 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Да, помнится пара альбиносов у меня жила в 100 литрах ... Планирую размер рыбин не более 10 см (аквариум специфический, длина 57см * 60 высоты, такой квадрат), а то места для разбега не будет А вот конкретно еще не определился с выбором. По сравнению с 80-х годов сейчас выбор огромен. Может начать со окраса? Хотелось бы красный, желтый и сереристый-голубой или комбинированные. Фон аквариума - синий. Плюс барбусов алых и суматру, возможно золотых барбусян если найду. кстати, спасибо за ссылку сейчас собираю соотв. ресурсы для освежения памяти. PS: Хотелось бы Акар Бирюзовых парочку, да банка маловата и эти агрессоры зашугают остальных жителей Изменено 11.7.08 автор altix |
|
#630993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение altix можно пару пельвиков)... ну нравятся они мне! Или четыре пары, две пары не стоит... доминанты забивать будут, а вот на три пары или больше агрессии типа не хватит)))), да и каждому будет по меньше доставаться или других попробуйте подобрать. Кстате неплохо было знать параментры Ph и KH и GH вашей воды, согласен что не столь это важно, но все таки мое ИМХО лучше рыбку по этим параметрам тоже подбирать плюс по предпочтениям... и то что предпочитают сотворить в аквасе ну и барбусов. Изменено 11.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#631004 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru кстати, чем параметры воды в современном мире измеряют Ну кислотность Ph можно и хим.бумажкой. а жесткость? Так понимаю, нужны тесты - осталось найти в зоомагазине В инете может где посмотреть - какая у нас, в Западной Сибири водопроводная вода а кроме барбусов с цихлидами никто не выживет? Изменено 11.7.08 автор altix |
|
#631154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
altix почему никто... если цыхолиды из карликовых то можно еще много кого посадить... но все не очень крупные... живродки все кроме гуппей... гурами... тетры... орнатусы... Изменено 11.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#631202 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru По-быстрому пробежался по каталогу и заприметил для себя таких существ * Места обитания: Центральная Америка Цихлазома восьмиполосая Цихлазома полосатая * Места обитания: Африка Чернополосый дельфин Аулонокара фиолетовая Зебра простая Золотая королева Копадихромис лазурный Из сомиков Звездчатый ангел (клоун) Сомик многопятнистый (кукушка) А к вопросу, кстати, мест обитания - можно ли совсместить Америку с Африкой? Или все же условия создавать наиболее похожие для каждого вида рыбин. Вот вопрос ... |
|
#631232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тот состав, который Вы перечислили для аквариума от 350л... Африку с америкой - не стОит мешать, и африка не всегда совместима между собой... |
|
#631233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение altix |
|
#631239 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Helga77 вы не совсем поняли я бы хотел выбрать из этого состава, не всех конечно - в разумных пределах. |
|
#631335 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Vlad74_ru |
|
#631338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение altix скорее теорема, вы хотите ее опровергнуть? Да и опятьже африка и америка обычно с разными предпочтениями по воде, а еще и по месту обитания разные размеры желательной емкости аквы и т.д. и по характеру (вплоть до конкретного экземпляра рыбины и условий в аквариуме.) Опять-же... померяйте воду в кране только поставте ее отставиваться на сутки перед замером. Хотя-бы приблизительно. Изменено 12.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#631340 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru такой вариант. рыбки с разных материков, но со сходными хар-ми воды. В принципе, я сначала и настраивался на американок, но посмотрев картинки ... африканцы более яркие и сочные по окрасу. С другой стороны, фотошоп никто не отменял В общем, пока рано экспрементировать - остановлюсь на американцах. про воду - это конечно, отстоим и померяем Изменено 12.7.08 автор altix |
|
#631404 |
Посетитель
|
хар-ки воды |
и так, сегодня получены такие характеристики воды из под крана, отстоянная 24 ч. |
|
#631890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение altix тестов для общей картины более мене достаточно, кстате грунт ничего не будет делать с водой если вы его купите нейтральный... например кварц. а вообще очень неплохи параметры особенно для травника... если не хотите травы то.... жаль конечно... Ну и рыб соответсвующих Изменено 14.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632053 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Травы хотим, причем настоящей Все искусственное терпеть не могу :| > рыб соответсвующих - это к примеру каких? готов на карликовых цихлид |
|
#632308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение altix а вот карликовых как раз самое оно и буде с живыми растениями... им при наличии растений более комфортней. И в принципе можно любых, они все более-менее с друг другом уживаются. Пельвики это отдельная тема И опятьже кого-то лучше сажать пару, кого-то самца и несколько самок ну а кто-то видетили с кем попало может и не захотеть (типа это особь мне не пара).)) Хотя конечно разводить не обезательно, но мое ИМХО на это стоит посмотреть |
|
#632313 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru разводить не планирую - куда потом девать это добро?! аквариум декоративный - такова его цель. Ну а если вдруг случится неконтролированный нерест сообразим что делать по ходу |
|
#632317 |
|
Посетитель
|
|
кстати, может посоветуете растения под мою воду? |
|
#632320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
altix под вашу воду подходят все растения... но есть и исключения (в отличии от моей воды) http://plants.aquari... более красочно но меньше видов http://linago.hotmai... тут больше вопрос что удастся найти. Изменено 15.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632331 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru а у вас какая вода, если не секрет? |
|
#632360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#632373 |
Посетитель
|
|
коллеги, можно ли доверять этой таблице? |
|
#632409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение altix почему нет, можно имхо по этой таблице не следует сажать рыб в меньше объем что указан (хотя и можно). и если засадить рыбу по данной рекомендции убирая из объма объем который указан то можно обойтесь без фильтра и аэратора. А если еще и растения будут... то тем более. |
|
#632569 |
|
Посетитель
|
|
просто удобно, когда под рукой есть такая табличка По рынку ходить и не поддаваться на уговоры продавцов Короче, все по науке. |
|
#632740 |