Посетитель
|
Цихлиды в 70л банке и воздух! (страница 3) |
Добрый день Друзья! |
|
#2377700 |
Новичок
1
8 года |
|
Рональдо Советую Tetra! 800 подойдёт вполне. Не смотрите, что дешёвый. У меня положительный опыт использования с 2008 года. Был ЕХ600, работал исправно, пока по дурости (ведь прошло столько лет!) не решила поменять уплотняющее кольцо. После этого стал немного подтекать, но, думаю, это не его вина. С прицелом на 300-ку стала выбирать второй внешник - и тоже, в итоге остановилась на Тетре, ЕХ1200. Рассматривала как альтернативу JBL, но у него непрозрачные шланги, если что-то где-то засорилось, не увидишь. Главная функция, чтобы работал исправно, не подтекал и удобно было его чистить. Тетра справляется на 100%. Ничего не вибрирует и не шумит. Изменено 2.6.17 автор black molly Изменено 2.6.17 автор black molly Изменено 2.6.17 автор black molly |
|
#2382587 |
|
Посетитель
|
|
Faith Слева и справа камни декоративные, пустые внутри. В общем укрытия стало гораздо больше, никто не дерется теперь. Оформление сделал типовое на скорую руку, буду думать еще. |
|
#2382846 |
Малёк
17
Санкт-Петербург 3 года |
|
Есть силиконовая смазка Акваэль, ею можно смазывать пракладки на голове фильтра (все резиновые прокладки) |
|
#2382892 |
Малёк
|
|
Рональдо По населению аквариума не стесняйтесь - все достаточно условно. Если Вы готовы организовать мощную фильтрацию, регулярно чистить аквариум и делать подмены - набирайте население по своему вкусу. Чем оно разнообразнее, тем меньше вероятность драк со смертельным исходом. Драться будут все равно - окуневые есть окуневые. Это конечно только мое лично мнение, подкрепленное собственным опытом. |
|
#2382991 |
Посетитель
|
|
Seapig Так она шла в комплекте с прокладкой фильтра. Только протечку крана она не решит, я даже фумленту пробовал, бестолку. |
|
#2383008 |
|
Посетитель
|
|
Получил сегодня адаптер шлангов и два крана к нему (решил поменять сразу весь модуль). Теперь все нормально, фильтр не течет. |
|
#2383341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2383346 |
Посетитель
|
|
paln1 Смущает просто что сейчас, с двумя фильтрами, двумя компрессорами рыбы все равно жабрами довольно часто двигают. |
|
#2383411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдо А тесты на азотистые соединения проводили? Возможно, не в кислороде дело. Подменивайте воду на свежую почаще, 20-25% через день, или каждый день. Если аквариум находится в стадии запуска, то много аммиака, нитритов выделяется. От него рыбам плохо. |
|
#2383416 |
Посетитель
|
|
Тест не делал, не было в наличие, а потом не спрашивал уже. Хм, теперь видимо ведром уже не обойтись (оно 7 литровое), куплю шланг и буду им сифонить и доливать. |
|
#2383419 |
Посетитель
|
|
Прошло довольно много времени, решил не плодить новую тему а обновить свою, чтобы была история так сказать. Белая и темная полосатая это из старых, есть еще рыжая и просто темная. Вопросы: 1. Имеет ли смысл мне поменяться с кем то чтобы было более разнообразно? Я имею ввиду на такие же цихлиды но других цветов!? 2. Будет ли кто то меняться на моих рыб домашнего разведения? 3. Воду меняю регулярно, сифоню и т.п. но в фильтр перестал лазить, раньше промывал его фильтр тонкой очистки, но заметил что с ним вроде ничего и не происходит страшного, поток хороший, понятно что у меня 1200л фильтр что за глаза для моих литров, можно и дальше его не трогать? 4. Верна ли моя догадка что рыбсы плодились когда было место свободное а сейчас почти перестали т.к. уже тесно? 5. Не могу решить вопрос растения и свет. Понимаю что для растений нужен мощный свет, но я считал что цихлиды и растения не совместимы поэтому на свет забил, сейчас две лампы Т5 явно выгоревшие, а в акве пара кустов какой то травы, которая еле живая, в том числе из-за избытка кислорода. Отдельная проблема брызги от флейты, одна лампа частично в разводах всегда. Все никак решу как в целом решить вопрос? Есть несколько обычных светильников большой мощности, но крепить их на стену жалко т.к. не факт что аквариум тут и дальше будет стоять, ну и в целом никак не могу решить связываться с живыми растениями или совсем забить!? 6. Может еще какие то замечания и советы? Спасибо! Изменено автор Рональдо |
|
#2609322 Нравится Kameia
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2609324 |
Посетитель
|
|
Андерсен Дочка с моей помощью сделала :-) Аквариум все же дети просили, хотя быстро забросили и ухаживаю я больше, но все равно стараюсь вовлекать. |
|
#2609336 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Славный фон! Правильно, детям радость) |
|
#2609477 |
|