Малёк
21
2 года |
Цихлиды Малави зивают или широко открывают рот |
Здравствуйте форумчане |
|
#2832995 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Oreilly ну вот как дойдут, так и приходите. потому что иначе разговор беспредметный. малавийцы иногда "зевают", это нормально. если делают это часто - скорее всего что-то не так с водой. почесы могут указывать на неподходящий pH и обе жёсткости, а также на азотистые в воде. по-хорошему в непонятной ситуации надо СНАЧАЛА воду тестить, а потом уже что-либо в аквас сыпать, а не наоборот. Изменено 30.10.20 автор yoko |
|
#2833019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oreilly Даже если взрослые - все равно очень много... |
|
#2833045 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А объём какой для этих 40 хвостов? Не увидела. Robby 1-2 непонятно. 1 или 2? То 1 то 2? С горкой без горки? И какой JBL - ? Если одна и без горки и взрослые рыбы, то вполне может быть нормально. Может, там тонник? |
|
#2833052 |
Малёк
21
2 года |
|
yoko Ph около 8 Nh4 в норме 0.05 Kori Обьем аквариума 450литров Стоит внешний фильтр Fluval x6 и внутренний стандартный Juwel 450 Кормление : хлопья jbl спирулина 1-2 ложки чайные без горки. Раз в 3 дня 2 таблетки jbl novo pleco для анциструса. Основная еда в гранулах мелкого помола jbl лошка без горки в сутки |
|
#2833073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oreilly Не совсем так. Нормальная вода будет, если NH4/NH3=0, нитриты (NO2) тоже не должны чувствоваться. Нитраты (NO3) - не более 10-20 мг/л. |
|
#2833074 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2833078 Нравится paln1
|
Малёк
21
2 года |
|
paln1 Я купил ящик с тестами, все делаю по шкале поэтому может сильно варьировать в измерении. В любом случае по цвету nh4 стоит в первой шкале с показателем С ph было сложнее, но он ближе к 8 Сейчас измерил No3 между 15 - 18 |
|
#2833084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oreilly А тесты на нитрИты есть? Это важно. (если есть нитриты, то нитратные тесты могут ошибочно показывать) Вот здесь почитайте: https://aquariumok.r... Это важно для понимания процессов при запуске аквариума. Изменено 30.10.20 автор paln1 |
|
#2833086 Нравится le_beda
|
|
Малёк
21
2 года |
|
yoko В ящике тест на gH отсутствует Реагент для Kh есть, а вот таблицы измерения нет, возможно не доложили. Сейчас сделаю последний тест на нитриты |
|
#2833087 |
|
|
Oreillyжаль, это важно. африка любит воду средней жесткости, моя мбуна тут же начинает активно чесаться, если подмениваю без добавок солей жесткости, у нас очень мягкая вода в кране. |
|
#2833091 |
Малёк
21
2 года |
|
paln1 No2 нитриты показывают почти еденицу Может показывать потому что я давал вчера stiks для малави и они не подходили для их размера? Перекорм однозначный Поэтому они чешутся и зевают? paln1 yoko Смотрел показатели по воде на районе 7-7.5 Добавляю соль при подмене воды 1 кубик на 50 литров Как можно выйти с этой ситуации, ведь на сколько я знаю Малавийцам нужна жесткость 8.5 |
|
#2833092 |
|
|
|
Oreillyа вот теперь сыпьте соль. чайная ложка с горкой на 100 литров. это защитит жабры и кровеносную систему от токсического действия нитрита. подмены сейчас стоит участить до ежедневных. кормить вообще по минимуму. следы аммиака, нитрит шкалит - у вас аквариум недозапустился еще. микробиота не справляется с нагрузкой. поэтому и рыбам не очень хорошо. |
|
#2833095 |
Малёк
21
2 года |
|
#2833096 |
|
|
Oreillyкакая именно? общая или карбонатка? или вы с pH путаете? я стараюсь держать обе жесткости от 8 до 10, сыплю соду, хлористый кальций и сульфат магния, дозировки на глаз, ибо всё давно отработано на практике, поэтому сейчас просто меряю ТДС-метром, подгоняю приблизительно к 300, капельные тесты давно не делала. |
|
#2833097 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oreilly Если так, то скорее всего вода у вас жесткая, то есть подходящая для ваших цихлид. Раз есть нитриты, аммиак/аммоний, срочно подменивайте воду на свежую водопроводную, аквариумной температуры. По 20-30% ежедневно, примерно в течение недели-двух. Это для того, чтоб хоть как-то уменьшить азотистую нагрузку на рыб, облегчить им жизнь. |
|
#2833098 Нравится le_beda
|
|
|
Oreilly30% минимум. нитрит существенно это не снизит, так как он постоянно добавляется из перерабатываемого бактериями первой стадии азотного цикла аммиака, но часть будет выводиться и не будет критического роста. пока вторая стадия не наладится - придётся подменивать. плюс вам надо вывести из воды ваш эктозон, который, насколько я в курсе, от паразитических простейших и в паре с нитритом может усиливать раздражение жабр и слизистых. |
|
#2833100 Нравится paln1
|
Малёк
21
2 года |
|
yoko Сколько надо соды на 100л? Хлористый кальций и сульфат магния вы где покупаете? Без тестов можно делать такие манипуляции? |
|
#2833104 |
|
|
|
Oreillyсоду я сыплю ложками для кофе, которые шли в комплекте с кофеваркой )) две штуки на 300-литровую банку при подмене (я меняю примерно половину объема за раз), это поднимает именно карбонатку и pH. но для вас доза будет другая, поэтому при применении соды надо контролировать карбонатную жесткость, чтобы не переборщить. сейчас вам надо с нитритом разобраться, остальное не столь критично. хлористый и магнезию покупаю в магазине химреактивов, выходит дёшево. можно использовать специальные соли типа JBL AQUADUR MALAWI/TANGANJIKA, но они стоят, как крыло от боинга. Oreillyне имея практического опыта я бы не стала. Изменено 30.10.20 автор yoko |
|
#2833106 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oreilly У yoko вода мягкая, не содержит солей. Поэтому она их вносит. Вам же не стоит пока этим заниматься. Просто подменивайте воду на водопроводную. У вас ведь pH в районе 8. Это значит, что ваша вода много солей содержит. Лучше купите TDS-метр. Это недорогой прибор-солемер. Он косвенно показывает содержание ионов в воде. Если он покажет 200-300 ppm, значит нормально для ваших цихлид. Хорошо бы GH, KH знать, прежде чем соль вносить. |
|
#2833107 Нравится le_beda
|
|
|
хлористый кальций, кстати, в плане защиты от нитрита лучше, чем соль. но соль тоже работает. |
|
#2833108 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2833109 |
|
|
paln1нет, я имела в виду хлористый натрий ) собственно, именно из-за натрия поваренная соль хуже, чем хлористый кальций ) |
|
#2833110 Нравится paln1
|
Малёк
21
2 года |
|
#2833116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oreilly Не надо для биологии. Судя по аммиаку, нитритам, ее достаточно в вашем 450 л аквариуме. Лейте из водопровода, аквариумной температуры, постепенно. Смотрите за реакцией рыб. |
|
#2833122 |