Свой на Aqa.ru, Советник
|
Цикл азота, аммиачное отравление, и др... (страница 2) |
Ищутся ЖИВЫЕ свидетели данного явления, которые не только собственноручно угробили таким образом своих или чужих рыб/растений, но и подтвердили этот диагноз с помощью специализированных тестов, не обнаружив при этом симптомов заболеваний или травм. |
|
#19971 |
Малёк
11
21 года |
|
Не волнуйтесь, не придется вам больше меня читать. Я случайно сюда сегодня заскочила в связи с конкретной проблемой. Спасибо всем, кто пытался помочь мне и моей рыбе. Сейчас проблема уже решена, лекарство найдено, состояние рыбы заметно улучшилось, чему я крайне рада. Теперь я сюда не скоро зайду, наверное. Так что отдыхайте от неловкостей и неудобств, которые я вам доставила. |
|
#20133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нет, такой цели у меня нет. я лишь привел примеры того, как здоровая рыба цепляется за жизнь
шутник, а запах на всю квартиру?
Так об этом и речь, только вывод надо сделать проще -"Значит одна выкуренная сигарета мне- по барабану". Мы же спорим по сути об кратковремменном, разовом явлении - перенос рыб и связанный с этим стресс, и прочее. А выводы натягиваются, как будто рыбы в своем дерьме месяцами сидят )
я не замужем и спорить не буду... благо набор тестов и пустой аквариум у меня имеется... через пару дней он досохнет, я налью в него 70л воды, через три дня пущу туда молли из своих, и буду ежедневно искать в нем аммиак. ) Сколько моллинезий пустить? Пускать буду молодь, т.к. выловить крупняк нереально в сильнозаросшей банке.... |
|
#20134 |
Посетитель
|
Избирательность (страница 2) |
Специально перечитал Катино послание, ни о каких подменах воды она не упоминает. Перекорм, я думаю, был серьёзный. А от фильтра толку не было совсем - для гурами даже перемешивать не надо. А на счёт избирательности, попробую объяснить ещё раз. Аммиак накапливается в аквариуме постепенно (если не лить нашатырь ). Рыбы тоже травятся постепенно - кумулятивный эффект, идущий по нарастающей в зависимости от концентрации. Рыбы до того уже сидели 2 месяца в маленькой банке без биофильтра, им бы дать отдохнуть, оправиться, а тут вдруг новый запуск. Вот поэтому они и оказались самыми слабыми. |
|
#20135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Оз Приношу извинения, подмен до гибели гурамей небыло. По поводу рассуждений о накоплении яда - они очень логичны, не могу не согласиться, что это возможно. Что ж, попробую воспроивести это в выходные... на моллинезиях ) |
|
#20137 |
Свой на Aqa.ru
|
Почему не достаточно ? (страница 2) |
Почему недостаточно полюбить любой биофильтр, |
|
#20138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Реже надо!" |
|
#20139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы же спорим по сути об кратковремменном, разовом явлении - перенос рыб и связанный с этим стресс, и прочее. А выводы натягиваются, как будто рыбы в своем дерьме месяцами сидят ) Когда речь идет о разовом кратковременном помещении рыбы в аммиак или нитриты (при концентрациях ниже летальных), это совсем другое дело. Именно это и произошло в Вашем аквариуме №2 и именно поэтому я привел пример с сигаретой. Нечто похожее происходит и при перевозке рыбы, но все это, хоть, конечно, и гораздо серьезнее одной сигареты, тем не менее, страшных последствий, скорее всего, иметь не будет. Все зависит от концентраций, времени экспозиции и чувствительности конкретной рыбы. Запуск нового аквариума- совершенно другое дело. Там уже речь не идет о нескольких часах или паре дней. Там это продолжается неделями. Да и концентрации прогрессивно нарастают ( в зависимости от бионагрузки). Но теперь у Вас есть возможность запустить новый аквариум, проверяя все эти дела тестами. Возьмите чистую банку, чистую отстоянную воду из-под крана, новый фильтр. Ничего не добавляйте из старой банки, не применяйте никаких добавок или растений, чтобы не смазывать себе картину. Запустите рыбу и наблюдайте. Результат будет зависеть от бионагрузки аквариума (т.е. скорости нарастания аммиака): умрет ли Ваша рыба, заболеет ли она или переживет такой запуск без особых проблем. Естественно, Вам придется потратить на эти наблюдения несколько недель, т.е. довести аквариум до полного запуска биофильтрации, чтобы дать возможность рыбе полностью насладиться прелестями аммиака и (для тех, кто выживет) нитритов. Можете взять две банки: под одну положить $1000, взятых у Владсона, забить ее под завязку рыбой и не менять воду, а другую запускать по правилам. Деньги пойдут на лекарства и обновление населения. Ждем рапортов с места событий. Наверно, Вам будет интересно записывать данные по дням или, скажем, каждые два-три дня. [Отредактировано: 1-30-2003 написал Michael] |
|
#20140 |
Новичок
1
22 года |
Неисповедимы пути твои..... (страница 2) |
Моя песня, так как эта тема меня очень заинтересовала. |
|
#22064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой доктор Ангел ! |
|
#22098 |
Посетитель
55
13 года |
У вас, господа две крайности (страница 2) |
Одни говорят что побоку всем рыбкам аммиак, другие что сдохнут они непременно. Так вот биофильтр запускается месяц при температуре 25-27 градусов, НО!! при условии если его запукать, т.е. давать аммиачную нагрузку каждый день по чуть-чуть. Проще по одной рыбке заселять. Аммиак в чистом виде (наиболее токсично) находится в мизерных количествах, в основном в виде солей аммония. Выше токсичность при более высоких значениях рН. В морском аквариуме, к примеру рН 8.2 и рыбсы дохнут от аммиака стопудово ( сразу видно, грохнулся биофильтр или нет). Тем не менее кое кто выживает, если фильтр когдато работал вообще. Если же бухнуть всех рыб в свежую банку исход однозначен. Теперь о молли: ими кстати морские банки и запускают, поэтому ставить на них эксперименты бессмысленно.Ни одна уважающая себя моллинезия от аммиачного отравления не погибнет- наиболее стойкая в этом плане рыба(Вариант с нашатырем в стакане не будем рссматривать). Другой вопрос в том как аммиачное отравление влияет на рыб. Пресноводная рыба намного терпимее относится к аммонию в аквариуме, но это очень мощный стресс-фактор, который ведет к заболеваниям другого рода тобто инфекционным. А если принять во внимание что рыбу продезинфецировать вряд ли кому нибудь удастся (развечто залить на пару суток формалином или хлоркой-но это уже тема другого разговора) то получаем результат плохого карантинирования. |
|
#22995 |
Посетитель
160
17 года |
|
меня вот к вам Михаель направил.... |
|
#275658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 yuki: если вы уверены, что у вас в акве загадочно-неизвестная инфекция, то вам прямая дорога в Лабораторию (ул. Юннатов, д.16а, м.Динамо, http://www.fishy.ru/... ) |
|
#275681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позанимавшись передержкой рыбы в массовом порядке, поднабравшись опыта, а также насмотревшись на уход за аквариумом у начинающих, склонен присоединить себя к живым свидетелям.... |
|
#275723 |
Посетитель
160
17 года |
|
или даже добавлять крепкую заварку черного чая... |
|
#275861 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Мой аквариумный опыт начался еще в 80-е годы.Когда я школьником был.Держал рыб и в круглом аквариуме и каркасник был.Даже в трехлитровой банке пытался.И все рыбы рано или поздно дохли.Фильтров и в помине не было, только тарахтящий компрессор включаемый на пару часов в день и лампа для фотопечати сверху для освещения.Интернета тогда не было, только доисторическая книжка с весьма примитивными сведениями(скорее детско-развлекательная, чем научно-информационная).Из всех рыб успешно жили и даже размножались только гуппи. |
|
#276524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dmabr Ну в такой форме я это не высказывал, положим. |
|
#276527 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dmabr Ох, как это все знакомо! Я "акваримист" с 1974-75 годов (насколько себя помню). И ведь, помню, кроме засыпанного песка в стеклянную колбу (ну, такие были фабричные обогреватели), шумящего аэратора с двумя пипками на аквариум (у нас был гигантский - 76 литров в металлической раме, сочленения котрой со стеклом мы постоянно подмазывали чем-то, вроде пластилина)!!!), градусника (от поверхности до дна с кучей шариков у основания) и т.д. Ни о каких биофильтрах мы и не знали!!! И ничего, жили, размножались, дохли, все как у всех! А корм - сушеный мормыш и малинка по праздникам Эх, ностальгия... А когда нам знакомые из Германии привезли корм Тетра - это был просто праздник у рыб Изменено 2.2.06 автор SlavaR |
|
#276550 |
|