Посетитель
|
Цилиндрический аквариум? (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#779874 |
Посетитель
|
|
Вечный-то двигатель тут при чём? Здесь же всё просто, аки пробка. |
|
#781877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обедающий философОбщее в утопичности идеи.До рассчета перекоса -рановато.Сосуд лопнет без всякого порекоса, а почему- потому что Вы исходите из неверных предпосылок.Каких? Читайте в предыдущих топах.Я выхожу из темы потому, что потерял к ней интерес .Думайте по этому поводу все, что хотите. |
|
#781899 |
Посетитель
|
|
Сосуд лопнет без всякого порекоса, а почему- потому что Вы исходите из неверных предпосылок.Каких? И каких же? Вы же сами признали, что в идеальном случае (то бишь без перекоса) оно будет стоять. |
|
#781907 |
Постоянный посетитель
|
|
Обедающий философВы опять не так поняли.В физике под идеальным объектом понимается мифическая , никогда в реальности не могущая существовать модель объекта.Слышали про идеальный проводник или идеальный газ?В Вашем случае - это бесконечный цилиндр. На этих моделях показываются расчеты для наглядности.Но их не бывает в природе, и, как только выполняются реальные расчеты , приходится учитывать много факторов.В сосудах с тонкими стенками, решающими являются геометрические пропорции фигуры, характер нагрузки, материал, жесткость конструкции и , в том числе , возможные нессиметрии конструкции и нагрузок. |
|
#781951 Нравится Alex Sokolow
|
Малёк
20
Санкт-Петербург 9 года |
|
ИМХО, стекло, при высоте в два метра и толщине в один миллиметр, банально рассыпится от разницы внутреннего механического напряжения, вызванного довольно большой (при данной то высоте) разницей давления, оказываемого на стенки аквариума у поверхности воды и у самого дна. Даже если учесь, что держит само дно, то думаю, что хватит и давления, создоваемого в середине аквы. |
|
#781986 |
|
Посетитель
|
|
Модель суть идеальный объект, который мы применяем для познания либо предсказания свойств реального. Есть модель, которая достаточно хорошо себя рекомендовала - ньютоновская физика. Я на основании этой модели создал другую модель - цилиндрического аквариума в вакууме. приходится учитывать много факторов.В сосудах с тонкими стенками, решающими являются геометрические пропорции фигуры, характер нагрузки, материал, жесткость конструкции и , в том числе , возможные нессиметрии конструкции и нагрузок. Это тоже модель. И согласно вашим же рассуждениям она тоже должна быть неверна. |
|
#782000 |
Постоянный посетитель
|
|
Обедающий философЧто я еще могу сделать? Вы же разумный взрослый человек -бросьте эту затею.На форуме не принято , но Вам по "секрету " скажу : когда-то изучал эти вопросы на мехмате университета(по первой специальности).Без обид но этой полемикой сыт по горло и больше поддерживать ее не буду. |
|
#782026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За размещение заведомо неверных сведений форумчанин Обедающий философ отправляется в баню. Ближайшие 10 дней он посвятит самосовершенствованию. Ставлю небольшой срок исключительно потому что он был корректен в выражениях и не кащенитствовал. Надеюсь, это охладит его пыл в размещении сумасшедших тем. Тему закрываю как полностью исчерпавшую себя.
|
|
#782035 |
|