Посетитель
186
14 года |
цитрат... |
цитата выписана с англоязычного форума. |
|
#70973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пользую цитрат калия именно с описанного резона |
|
#70978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а самому померять тестом не судьба ? :) |
По теории цитрат должен быть щелочным - сильное основание и слабая кислота. Но проверить не могу по причине отсутствия цитрата . Originally posted by Женя Подсыпальников |
|
#70981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А уш писал, Игорь Чеботарев, вроде для копилки... |
|
#70984 |
Свой на Aqa.ru
|
Сейчас и сразу :) |
Спасибо за ответ |
|
#70986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by din_vl Нам предпочтительнее - более доступен. |
|
#70987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Толян, к 5 мл дистиллята добавил 0,5 мл порошка. |
|
#71148 |
Свой на Aqa.ru
|
Жень, спасибо |
Ну а дальше цитрат еще выедается бактерами быстрее, чем калий что приведет к дальнейшему защелачиванию. Думаю, что если без ума лить цитрат то можно запросто получить переход аммония в амиак. Ну и Судный День в результате. |
|
#71158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не будет защелачивания. Рыба сдохнет от закисления и удушья. |
|
#71160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я наверное торможу с утра..... |
Originally posted by CABA CABA, обьясни плз - как можно закислять раствором со щелочной реакцией ? |
|
#71161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, привнесении цитраты пых будет двигаться вверх, но только до того момента как до цитрата доберутся бактерии. Из одной молекулы цитрата получится шесть молекул СО2 насколько я помню. Пых уйдет вниз. Причем все это дотсточно резко. При жоре цитрата будет жраться и кислород попутно. |
|
#71162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Толян, я ш сразу о дозе сказал, а ты за ум да суд... |
|
#71163 |
|
Посетитель
186
14 года |
|
Извиняюсь за невежество, но по хлориду калия поясните - что за зверь , как влияет , сколько давать и почему сульфат лучше? |
|
#71170 |
Свой на Aqa.ru
|
ладно, пусть щелочь закисляет.... |
Это уже немного религиозные споры начались.... |
|
#71171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Патамушта цитрат - соль пищевая, |
|
#71172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поташ KH повышает. |
|
#71177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by din_vl 2 пути для тех кому жаль платить (мне) и для тез кому не жаль 1 - при очередной поездке на Мёртвое море останавливаешься около забора Заводов с северного конца - это тн цех Маклеф - холодная кристаллизация поташа - забор он прямо на шоссе выходит. За забором куча чистейшего хлорида калия около 10 метров высоты. Перед забором видишь множественные кучки около 10 см. Подходишь к забору и ладошкой собираешь понравившуюся кучку. 2- в магазине реактивов Тоуо бутылочку покупает - спроси его почём. Ну грам 100 и я подарить могу, если свидимся. Женя - хлорид не вкусный. Я его за 10 лет работы в Содоме не один кг сьел. Но жив пока - только облысел чуть. Я его в глину закатываю. |
|
#71178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CABA Нет заметного влияния. |
|
#71181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поташа не проглотить вовсе |
|
#71183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote |
|
#71185 |
Свой на Aqa.ru
|
человек и не такую гадость ест.... да и зола твоя - хороший источник поташа :) |
Примеры пищевого исопльзования поташа
-Пищевые добавки RBC
А насчет того что PH повышает - так какая разница угольная или лимонная кислота. Щелочнутости калия они обе не перебивают. |
|
#71186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Золу тока не ешь, Толян, не надо бы |
|
#71190 |
Свой на Aqa.ru
|
я ж не спорю, а только со всем соглашаюсь |
Если с умом лить - то наверное и от KOH ничего не будет. Если без ума - я смазку кальцинированной содой обычно смывал. Очень хорошо мылит любые жиры. Потому что щелочь. |
|
#71195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by javПочему никто не играется? Я игрался... И с цитратом тоже. Еще года 3 тому. Даже писал об этом, кажется. Цитрат сам же и предлагал тогда людям пощупать... Собрал кое-какую инфу из разных регионов. Резалты, прямо скажу, неоднозначные. У разных - разные. Посему и остерегаюсь широко рекомендовать. |
|
#71198 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 16 дн. |
|
А где его купить, цитрат калия??? В аптеках делают удивленные лица и говоря, что у них нет и не было. |
|
#71275 |