Малёк
17
16 года |
цитроновая цихлозома |
можно ли к ней сажать попугаев мутантов ораньжевых |
|
#745294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akvamarin8 А Вы разделом не ошиблись? Цихлазомы это все-таки Америка. |
|
#745452 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Лимонные цихлазомы населяют водоемы от юга Мексики до кратерных озер Никарагуа, юга Флориды. |
|
#745610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akvamarin8 Это что-то новое цитроновая цихлазома и хорны из танганиики. Читайте http://www.american.... |
|
#745816 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Вот так вот, век живи - век учись akvamarin8, может ссылочку дадите где это написано? |
|
#745922 |
Малёк
17
16 года |
|
#745946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akvamarin8
К сожалению не открывается. Хотел пополнить свои знания в географии (на всякий случай. вдруг пригодится). |
|
#745957 |
Малёк
17
16 года |
|
странно у меня открывается |
|
#746002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akvamarin8 Хорны вообще, вроде как, искусственно выведенные гибриды. Как они могут где-то водится кроме аквариумов и т.п.? Все цихлазомы - американцы. PS: ссылка на великом и могучем, интересно... Изменено 5.2.09 автор ATHF |
|
#746004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akvamarin8 Открыл по-другому, наверное Вы имели ввиду ссылку на сайте "аквариумистика.su" http://xn--80aaag5aa... Дословно цитата:
Это все-таки Центральная и Северная Америка. Озеро Танганьика - центральная Африка. Sorry, недоразумение снято - тема перенесена. Изменено 5.2.09 автор ЧАП |
|
#746005 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение akvamarin8 Смотря от объёма, но обычно уживаются без проблем. Более того, самцы цитронов охотно нерестятся с попугаихами сообщение akvamarin8 А всё-таки, откуда такая информация? |
|
#746034 |
Малёк
17
16 года |
|
извиняюсь, я ничего не доказывала, просто прочитала так и в географии совсем не сильна про хорнов у шварца прочитала и вообще этими рыбками занимаюсь всего месяц и нифига не знаю что с чем и кто с кем главное они красивые и содержатся довольно легко и кушают тож замечательно. |
|
#746303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение akvamarin8 И это правильно.Зачем зацикливаться?Не знает человек, подскажите вежливо в спокойном тоне.А то нарисуются помощники-мастера сарказма и интриги.Много букв а смысла мало. По теме Цитронов можно содержать с попугаями горбатыми, тока вот вопрос нужно ли?Для меня такая красота "сомнительна".Попугаи эти выведены для тех, кто не может держать настоящих цитронов.Цитрон рыбка красивая-попугай урод.Преимущество попугая, что его можно содержать и с мирными рыбками, цитрона тока с крупной америкой. Фото моих цитронов.Попугая думаю видели все. |
|
#746397 |
Постоянный посетитель
|
|
#746652 |
Постоянный посетитель
|
|
#746966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение merlin К сожалению ты друг очень не прав.Такую шишку у рыбы вырастить очень сложно.У таких пород как Цитрон, Фловер Хорн она очень ценится и имеет немаловажную роль в форме рыбы.То же самое что наросты на голове у золотых рыбок "Красная шапочка" Вот например у Фловер Хорна на фото у меня в подписи к сожалению шишка больше не растет, а жаль. Изменено 6.2.09 автор Шварц |
|
#747125 |
Постоянный посетитель
|
|
Шварц Нет, друг, к сожалению это ты не прав Я лишь высказал частное мнение, исходя из своего вкуса и ни сколько не касаясь сложности, или наоборот, лёгкости в достижении подобного результата, к эстетике, данный аспект вообще не относится. А спорить на тему красиво это или нет, бессмысленно, по причине отсутствия сколько-нибудь объективных критериев. Кому-то, например, нравятся определённые органы, накаченные силиконом до последней возможности Что до золотых рыбок, так "красная шапочка" ещё ладно, а вот на "водяные глазки" я без слёз смотреть не могу А Хорн у тебя роскошный, и именно потому, что в нём всё на месте и пропорционально. Завидую |
|
#747230 |
Малёк
17
16 года |
|
получилась перепалка, по-поводу попугаев-мутантов согласна только окрас радует у меня они ярко ораньжевые. |
|
#751583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если Хорн будет соразмерный, а лучше еще самечик, то он быстро построит вашу компанию.А потом будут жертвы.Полиптерус, акары, астрики.Цитрон выживет |
|
#752098 |
Постоянный посетитель
|
|
akvamarin8 Вы ни словом не обмолвились об объёме, в котором планируется данное подселение, а между тем, это основополагающий фактор, без учёта которого, дать адекватный совет не представляется возможным. Если объём не слишком велик, то скорее всего акарам с астриками действительно не поздоровится, а вот полиптеру ровным счётом ничего не угрожает. Видимо Шварц никогда не держал эту рыбу |
|
#752157 |
Малёк
17
16 года |
|
чего-то вы неравнодушны друг к другу. Ладно значит так: объем 400л астрики пара по 30см, цитрон 27 где-то, акар самец около 20 самка 15, полик где-то 35, ну пангасий маленький его я скоро пересажу. |
|
#752316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
akvamarin8,Хорников нужно дорастить сантиметров до 10.Тогда их можно подселять в общий аквариум к большим рыбкам.Их тогда никто не обидит.Хорны обячно не трогают рыбок больше их размером, но они быстро перерастают других рыб, тогда ситуация для них меняется.Акары точно не выдержат пресса подросших Хорнов.Так же флегматичные и медленные Астронотусы, могут не оказать должного сопротивления, хотя в этом случае все индивидуально.Хорн может вырасти не агрессивным.Так же бывают Астронотусы агрессоры.Нужно будет смотреть в процессе.Еще, Хорны очень сильны парой, когда самец один, он гораздо спокойнее. |
|
#752423 |
Постоянный посетитель
|
|
merlin,готовы поспорить со мной на деньги?Я сниму для вас короткометражное видео.Полиптера для этого опыта куплю у соседа.Ребятишки у меня 30 см.Когда видят живность становятся очень шустрыми.Ловят даже 10 см зебр.Дело в том, что скорее всего вы не держали Фловер Хорнов.А я от полиптеруса не отказался бы, если его можно совместить с Хорнами.Хотя даже в случае если бы они не убили его, то встал бы вопрос как кормить полиптера?Хорны не дадут корму упасть на дно. Хорны поубивали у меня всех взрослых анциструсов, недавно был убит панак.Единственные сомы, которые не боятся их совершенно-это платидорасы.Панцирные сомы, они у меня выросли размером с ладошку, их хоть на пол об плитку кидай им ничего не будет.Настолько прочный у них панцирь.Они в наглую пожирают икру у Хорнов, прямо во время нереста.В это время самец со всей дури лупит его аж камни летят в разные стороны.Потом используется еще такой прием, Хорн хватает платидора за плавник и со всей дури разгоняется и врезается вместе с сомом в противоположное стекло.Однако сомы напористо пожирают икру пока не очистят весь камень |
|
#752440 |
Малёк
17
16 года |
|
так продолжаем тему у меня полик видимо девочка щас еще хочу взять двух, вы говорите что хорны и цитроны самая на данный момент в аквамаристике агрессивная рыба? Значит лучше содержать разных по окрасу хорнов вместе с цитронами и больше никого если допустим аква 400л и там пара хорнов и пара цитронов и больше никого желательно не сажать, кроме разумеется корма |
|
#752707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пары взрослых Хорнов и пары взрослых цитронов будет как раз для 400 литрового аквариума.Рыбки растут большие, больше не нужно.Если брать подростками то можно стайку Хорнов и стайку цитронов.Потом по мере вырастания оставить две пары. |
|
#752843 |