Посетитель
56
Иркутск 5 года |
ЦТ Цветовая температура МГ ламп для травника |
Подскажите кто реально использовал МГ лампы какой цвет лучше для травника. |
|
#765945 |
Посетитель
|
|
сообщение Abaxaba
юзаю третью по Вашему списку, желтит. Она точно лучше первых двух. Еще есть лампочка osram powerball, говорят спектр лучше чем у филипса. |
|
#766040 |
|
Посетитель
56
Иркутск 5 года |
|
А насчет Sylvania как ? |
|
#766087 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал на форумах за бугром что МГ 10000К годится для травы, тока она будет более компактной (трава), а вода более прозрачной. |
|
#766193 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Женюсикничего в ней хорошего нет ИМХО выброшенные деньги |
|
#766550 |
На премодерации
|
|
Abaxaba КУпите Adaшную МГ, если эстетика принципиальна. Все остальное - компромисы |
|
#766859 |
|
Посетитель
56
Иркутск 5 года |
|
copland, Ada лампы я считаю слишком дорого стоят. |
|
#768001 |
|
|
сообщение Abaxabaя не использовал т.к не нашел пока...но советовал человек "авторитетный", говорил цвет-"прозрачный изумруд" |
|
#768137 |
Постоянный посетитель
|
|
#768210 |
|
|
|
сообщение Lipне буду потому, что человек, в данной Вами ссылке мне не знаком и действия его не понятны....запихать в море МГ 5200К на 70 Вт, там где на кубик в 50х50х50 нужно МГ150-250Вт 14000-20000К... |
|
#768245 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Вся ветка о пресняке (не думаю что эхи любят море |
|
#768260 |
|
|
сообщение Lipв первом посте я увидел "про море" эхи.....росли прекрасно и в моем болоте под Осрам ВДЛ 3200К и один куст выдавал ежедневно по два листа 13х25см....все это нюансы...состав воды в первую очередь, а потом уже спектр...ИМХО, думаю не мое, а факт. |
|
#768267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Abaxaba У меня очень большие сомнения, что Аркадия 5200 реально отличается от Сильвании и Осрама 5200 (похоже что делают в китае на одном заводе для разных компаний). |
|
#768406 |
Посетитель
56
Иркутск 5 года |
|
Lip Ну вообще у меня на silvania 4200k написано сделано в Польше. Но не суть дела. Главное как они светят , цвет ... насчет ссылки этой все както не сильно компетентно описано . но интересно, что человек таки обхаял получается эту лампу 5200к для травы. этой ссылки вообще какое-то странное описание получилось . только запутаться можно yegor17 именно про silvania 5200k metalarc ? А поподробнее можно . может фото есть под такими лампами |
|
#768806 |
|
|
сообщение Abaxabaгдето на сайте есть ссылка на фотографии под различными МГ (помоему от DNK, может ошибаюсь)не могу найти...если у кого есть скиньте... |
|
#769019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно долго мучаться выбором и в конечном итоге сделать странный выбор. За эстетику не готовы платить, берите из проверенного: |
|
#769060 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел ещё превьюшку акваса аркадии 5200 (ничего особенного). |
|
#769665 |
Посетитель
|
|
гдето на сайте есть ссылка на фотографии под различными МГ (помоему от DNK, может ошибаюсь)не могу найти...если у кого есть скиньте... не это случаем? http://cy4ba.narod.r... |
|
#778499 |
|
Посетитель
|
|
У Шумова появилась, новая интересненькая лампочка WGNLITE MH 150W 8000K UV-P CE RX7s D25x135мм МГ лампа по приемлимой цене 1960 рябчиков.. Адресс производителя Гонк Конг, что в целом не плохо. Давно ждал такой продукт. Но вот незнаю что теперь делать, первому покупать или дождатся чужого опыта ))) |
|
#778570 |
Посетитель
56
Иркутск 5 года |
|
Marlinskiy Есил купишь - напиши пожалуйста отчет и самое главное увидеть бы фото. Кстати существуют еще и 6500K лампочки такие же. |
|
#783352 |
Посетитель
|
|
Подскажите, какие лампы лучше? А точнее, какие лампы или какой световой поток прижимает растения, а не тянет их вверх? Например, тот же лимонник. Может есть у кого-то такие наблюдения? |
|
#788977 |
|
|
|
сообщение ЮрийК2МГ стоявшие на высоте 12см от поверхноси, со всеми видами Осрам "не давали"высоко подниматься, все растения не доходили до поверхности см 10-12.(Н=50) |
|
#789252 |
Посетитель
|
|
yegor17 Какие лампы сейчас лучше ставить 150w из обычных и фито ламп для аквариумов, давно очень не менял и от темы уже ушел, 2,5 года не заходил сюда). А на форуме ничего не нашел конкретного. |
|
#789798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На данный момент лучшими МГ лампами для травника считаются 8000К с красным пиком (есть 8000К без красного пика, они плохо подходят для травы). |
|
#789938 Нравится ЮрийК
|
|
|
|
сообщение ЮрийКпо фитолампам ничего не скажу, не использовал....но интересовался давно, раз не использую значит, что-то не понравилось (не помню, но перерыл много) |
|
#790007 |