Посетитель
255
14 года |
Цвет |
#249622 |
Завсегдатай
|
|
Здоров алекс 2005 |
|
#249656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фуад фарш фаршу рознь! ))))....если в фарш класть в изобилии креветок...циклопа красного...болгарский перец...и еще чего-нибудь с каратиноидами, то никакой сухой корм не сравнится!... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 сфоткайте рыб своих....потому как без фотки неясно - недостаточно ли они окрашены?...или же попросту находятся в состоянии какой-нибудь вяло-текущей болезни и поэтому бледны.... А так...если здоровы....то лучше даже синих дискусов кормить кормом для Красных дискусов.... (синий цвет у рыб не является проблемным.....а вот красный - да....необходимы в корме Красители....естественного или искусственного происхождения.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249683 |
Завсегдатай
|
|
Усилить берюзовый цвет можно.Очень хороше красят |
|
#249715 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Согласен. Состав фарша у меня очень просто. Сердца, кальмары, креветки, сок красного перца и сок чеснока немного. Даже не знаю еще что нибудь добавлять или этого хватить. |
|
#250086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня получилось то, чего хотел - добиться красного в бирюзовых за счет состава фарша(морепродуктов и морской рыбы - 50%)+ сушеный запареный гаммарус где-то 2 ст.л на кг фарша, раз в неделю - мороженый рубленый гаммарус(не резаный не могут прожевать). |
|
#250095 |
Посетитель
|
|
Для усиления красного, также можно бета-каротин, например: сплат фито, в аптеках продается, пачка на кило фарша... |
|
#250206 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё в книжках пишут про красный цвет: самые красные дискусы - в речках, где железа 2 мг/л даже до 4! |
|
#250237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а коретра говорят тоже усиливает окрас? |
|
#250242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можете ерничать, правда моя, окрашиваются от рыбы... |
|
#250263 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U Ну да, а от астаксантина ещё лучше. |
|
#250610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liki Вроде бы так....я тоже много раз читал о пользе железа.... Но!, ...кидать в аквариум гвозди подозрительного происхождения точно не стоит!!! )))))...лучше кормами добиться краски... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#250611 |
Постоянный посетитель
|
|
Одно время пользовался железом в таблетках, но лучше всего эфект с кормами в котрых присутствуют каратиноиды. |
|
#250617 |
Посетитель
257
10 года |
|
А если в акве синии и красные рыбсы? Как их заставить есть нужного цвета корма? |
|
#250618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а кто поведает насчет коретры? От нее окрас улучшается? |
|
#250630 |
Посетитель
52
14 года |
|
На счет железа, если есть растения, можно добавлять удобрения Iron Green, в которых есть Fe2. Обоюдная польза. |
|
#250631 |
Посетитель
79
9 года |
|
1) Попробую смешать хлопья для красных дисков с фаршем. Их можно кинуть в фарш так в гранулах или лучше в поршкообразном виде? |
|
#253916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rybolov Можно, только я даю фаршу настояца и что-бы сухари взяли влагу из фарша. То-есть разбухли. Можно минтая, судака чтобы не жирная рыба была. |
|
#253954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухой корм замешиваю при приготовлении фарша(+ еще запаренный гаммарус.Минтая можно, только не треска(в мышцах много червей и цист-капсул), а так - океаническая не жирная ... |
|
#253984 |
Посетитель
288
17 года |
|
Кормил кальмаром и большой-криветкой. Становились ярче. |
|
#254116 |
|
Завсегдатай
|
|
Почему Вас так интересует яркий окрас? Допустим покрасили дискуса искуственными кормами. Завтра корма нету они со временем потускнели и вам разочарования достался. Лучше кормите обычными безопасными кормами и посмотрите на них, как они есть на самом деле. |
|
#254138 |
Посетитель
79
9 года |
|
сообщение Фуад ФУАД ТЫ НЕ ПРАВ! |
|
#254169 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rybolov Может быт я не прав, но так лутше и в душе спокойно. Лично меня устраивает естественный окрас. |
|
#254172 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Фуад Согласен с Фуад! Лучше естественный окрас и естественная подкормка. У нас в зоомагазинах (азиатские голубиная кровь) так многие взрослые рыбки бледнее чем их собратья подростки. Сразу видно что в азии красили , а у нас перестали..................... |
|
#254208 |