Завсегдатай
|
Цвет ротала хра (страница 2) |
Всем привет! |
|
#3102767 Нравится tigrenok, Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Отдельное кино как я хотел свои растения отправить в Ростовскую обл. Просто так, товарищу. И как с меня трясли сертификат о фитоблагополучии и тд… Так и не нашел чем отправить. --------------------------------- Ну все правильно -=Таможня не дала добро!=(с) ведь Ростовская обл. наверное находится в Египте ... )))))))))) Расскажите по подробнее , кто тряс , где тряс , когда тряс , за что тряс ... Изменено 8.9.23 автор Воскресенский |
|
#3103214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103231 |
Завсегдатай
|
|
#3103233 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vstakhov Так это как раз и вносит свой существенный вклад. Высокое излучение пиков света WRGB, которые как раз попадают на максимальную кривую фотосинтеза, вызывает у растений вырабатывать защитный пигмент. В свою очередь красный пик, искажает реальный оттенок цвета, делая растения для нас и камеры, визуально еще более насыщенно красными. Например, сделайте то же фото под одним W каналом, такой яркой красной окраски уже не будет. Ну и кстати да, мочевина тоже может вносить свой вклад, снижая уровень нитрата. Как и нормальные дозы микро с железом, то же влияют на окрас красных растений. Мне кажется все эти факторы, немножко внесли свой вклад в яркий окрас вашей хры. |
|
#3103307 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Меня трясли в местном отделении СДЭК. Посылка была упакована дома, сотрудник её досмотрел и возмутился отсутствием сертификата. Было так volodyvasiliev Alex Livci Ну у меня макро тоже с мочевиной для снижения количества калия. А про светильник правильно написали. |
|
#3103388 |
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Не покраснела ротала? Я уже 3-ю неделю, как выставил на Chihiros WRGB II PRO 30 мощность 80% при расстоянии от плоскости светильника до дна 30 см (мощность 30 Вт; время освещения 4 часа утром и 4 часа вечером без рассветов и закатов). И микро новое замешал на основе "Гумат 7 Йод" с добавками. Людвигия Супер Рэд и Альтернатера Рейнеки Мини такие красные, что аж глазам больно смотреть! Очень красивые. Ротала ротундифолия - как у Вас: не красная, не зеленая. Нитрат 5 мг/л. Фосфат 0,5-1 мг/л. Железо - 0,2 мг/л в неделю. Изменено 21.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3120378 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Красные, бордовые или больше коричневые? |
|
#3120383 |
Завсегдатай
|
|
ODmitry Ну это уже нюансы, зависящие от восприятия человека и настроек светильника. Людвигия супер ред - насыщенно красная. Альтернатера - я только посадил, несколько листочков вылезло. Там листочек с одной стороны бордовый, с другой коричневатый. Но я так смотрю по фоткам, так и задумано. |
|
#3120384 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Спасибо за данные. Нет, не красная. Скорее кирпичная. Я светильник делаю. Думаю все дело в спектре. |
|
#3120388 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня Ротала Хра под Чихиросом А серии в разных аквариумах была розово-красная, поменял схему внесения УДО, поменял железо с марганцем - стала кирпичная. То же касается и Людвигии. То ли марганца им стало много, то ли еще чего. |
|
#3120389 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3120401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Полностью марганец я бы не исключал. Но до кирпичного цвета я подавал Fe+Mn в соотношении 5:1, а сейчас у меня другое - 3.5 к 1. Т.е. увеличена доза марганца. Разницы я вообще не заметил, лишь цвет красных растений поменялся. Изменено 21.11.23 автор ODmitry |
|
#3120415 |