Посетитель
|
Цветение воды или ксенококус? |
Всем привет, Изменено 28.10.12 автор Rdiamond |
|
#1692703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rdiamond А что за самомес: какие компоненты включены в него. соли не интересуют, а интересуют органические вещества ( кислоты, аминокислоты и тд.) В грунте нет питательной подложки? ИМХО это больше похожена бактериальную вспышку с цветением воды: поэтому нужно искать причину развития бактерий. Лично у меня когда подобная проблема появляется, то я берусь за бутылочку Байкал-ЭМ1 и под усиленную аэрацию вливаю 10 кубиков на 100 литров. |
|
#1692738 Нравится TerAl
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rdiamond...из простых способов можно попробовать ...выключить свет на 3 дня- 3ночи и закрыть аквариум темным материалом , чтоб не проникал внешний свет... СО2 отключить...рыб не кормить... |
|
#1692745 |
Посетитель
|
|
Самомес: монофосфат калия + калийная селитра, все отмеряно а весах, соотношение 10к1. |
|
#1692766 |
Посетитель
|
|
Сейчасделал подмену, слил часть воды в таз. Вода зеленая. Только затемнение мне поможет? |
|
#1692837 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть возможность у кого нибудь на время взять Ультрафиолетовый стерилизатор, то попробуйте. Должен помочь. |
|
#1692989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rdiamond Нельзя сейчас проводить подмены воды...свежая вода стимулирует дополнительную вспышку микроводорослей ... ну дык пробовать надо все чтоб вытащить биологию из энтого дерьма... |
|
#1692990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rdiamondне слова не нашел про вашу фильтровальную систему. То есть про фильтр? И мое мнение многовато питания в аквариуме.Баланса нет. P/S И не слова от чего и как и когда такое произошло или начинаться стало.Обратите внимание на вопросы Sabb пользователя. Изменено 28.10.12 автор kiakeb |
|
#1693013 |
Посетитель
|
|
kiakeb фильтр кристал профи е1500 через флейту на стенку. сейчас поставил внутренний фан2, губку завернул в туалетныю бумагу. про удо ответил выше. почему считаете что много питания? причина имхо : случайно заявил нитраты до 50. после были подмены, но уже не помогло |
|
#1693045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rdiamondа синтепон не пробовали. |
|
#1693099 |
Посетитель
|
|
kiakeb честно говоря нет.что вы думайте по поводу питания? |
|
#1693101 |
Посетитель
|
|
Закрывал акву на 2.5 дня х/б тряпкой, во время открыл, растения в шоке. |
|
#1698792 |
|
Завсегдатай
|
|
Rdiamond Sebbb вам рабочий вариант с байкал ЭМ-1 отписал, хотя сейчас уже не актуально. Воду подменивайте чаще, много трупов у вас после затенения в аквариуме. |
|
#1698883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovelнедавно темка читал была тут на акве что сайдексом капали и прошло все. |
|
#1699890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sovel а почему не актуально? просветите плиз... а то периодически для вдохновения изолируюсь от аквамира ( один шлак идет в основном от этого мира) для чтения книг. просто интересно почему то, что лично мне помогает уже не актуально.... может есть что-то лучшее |
|
#1700027 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kiakeb как персонаж из анекдотов |
|
#1703981 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb не актуально(имел в виду автору), т.к. "зелени нет" уже, я в случаи бактериальной вспышки пользуюсь, помогает... Изменено 1.11.12 автор Sovel |
|
#1704218 |
Посетитель
|
|
растения очухались. зелень ушла. борода на месте. po4 no3 баланс. лить сайдекс иили ждать? |
|
#1708756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RdiamondБороду Сайдекс уберет без проблем. |
|
#1708785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rdiamond Я бы подождал: сайдексом вы убьете водоросли, а они дадут новую порцию органики в воде и муть может вернуться |
|
#1710461 |
Посетитель
|
|
Sebbb В воскресенье буду делать очередную подмену, 30%, с сиифонкой дна. Сколько после этого лучше подождать? недельку? |
|
#1710469 |
|
Посетитель
|
|
Теперь на листьях растений дырки. Похоже нп нехватку питания, no3 -10, po4 - 0.25. Делать отдельный самомес из монофосфата калия и догонять до 1? |
|
#1721709 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rdiamond Возможно ошибка в расчетах? Да. Догоняйте фосфаты до 1. |
|
#1721832 |
На премодерации
|
|
сообщение Rdiamond не придумывайте велосипед, лейте сразу сбалансированнную смесь Example of 1 litre bottles. Pour into bottle #1, 59 grams of K2SO4, 65 grams of KNO3, 6 grams of KH2PO4 and 41 grams of MgSO4 https://www.sites.go... и про микро тож не забывайте Изменено 9.11.12 автор copland |
|
#1721837 |
|
Посетитель
|
|
Делал так: |
|
#1721883 |