Малёк
20
19 года |
Цветные лампы |
Увидел в магазине электротоваров цветные лампы дневного цвета Philips. Есть зеленые красные и еще какие то, не помню точно. Маркировка на них TLD. Можно ли их в аквариум и какой эффект они могут дать? |
|
#284378 |
Постоянный посетитель
|
|
Да никакого эффекта они не дадут.так как это обычная крашеная лампа.там люмнифор белый внутри, эффект они дают тока в декоре, а в аквариуме они не нужны! Потом они темные из-за того что крашеные! |
|
#284866 |
|
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
2Da_King_Vovan Хмм, тоесть по вашему если белую лампу покрасить в красный то спектр останется как у белой? ))) |
|
#284872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За спектр не скажу. А вот синюю самой маленькой мощности можно использовать для эффекта ночной подсветки. |
|
#284913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кимериецможно......какой спектр насобираете, такой эффект и получите.....) синия и красная, скажем, вместе дадут подобие фитолампы.....правда получится темновато по сравнению с оригиналом..... Изменено 22.2.06 автор SaX |
|
#284936 |
Постоянный посетитель
|
|
Не ну о чем мы тут говорим, лампа просто крашена предназначена для декора и я уверяю лучше доплатить еще 50 р и купить нормальную, да и потом повторюсь она чень темная из-за того что крашеная! Никакого спектра она не даст! |
|
#285057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Da_King_Vovanто что специальные аквариумные лампы лучше, никто не спорит.....только за них доплачивать надо не 50, а 150 рублей (может быть кроме осрамовской флоры).....да, они темнее: синяя и красная вместе дадут качество и количества света приблизительно, как одна фитолампа той же мощности.....но если человек хочет попробовать, почему нет?... PS. Da_King_Vovan, не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под понятем спектр.... |
|
#285078 |
Малёк
13
19 года |
|
краска- это фактически светофильтр. то есть если лампа покрашена в красный, то не стоит воспринимать её как аналог "флора-гло": ибо красная составляюшая спектра не усилена, просто ослабляются остальные цвета. фактически если поставить, как было сказано, синюю и красную лампы, то для растений это будет хуже чем просто две ЛБшки. |
|
#285081 |
Малёк
13
19 года |
|
[URL=http://aqa.ru.us][/URL] |
|
#285102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Цветные люм. лампы - не крашеные. Выключенные они такие же белые, как ЛБ и пр. Видел на рынке такие розовые энергосберегайки, называются лампы для мясных прилавков. Значит у них такой люменофор. |
|
#285115 |
Малёк
13
19 года |
|
сообщение A__lex возможно, но в любом случае скорее всего это достигается ослаблением остальной части спектра, а не уселением красной его составляющей. |
|
#285118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ivan P.то же самое можно сказать про все остальные аквариумные лампы....) "лампы для мяса" - лампы с усиленным красным спектром, а не со сниженным остальным..... ПыСы: а по поводу сравнения крашеных ламп и простых ЛБ согласен..... Изменено 22.2.06 автор SaX |
|
#285123 |
|
Малёк
13
19 года |
|
то же самое можно сказать про все остальные аквариумные лампы....) думается несколько голословной дискуссия выходит. без точных данных считаю дальнейший спор невозможным. |
|
#285129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#285142 |
Малёк
13
19 года |
|
Спектры осрамовских "для мяса" и Fluor'ы откуда инфа? кстати не указаны относительные единицы "силы света" |
|
#285153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ivan P.из каталога осрам: "Лампы со специальными цветностями света D76 NATURA DE LUXE. Красная составляющая из- лучаемого этой лампой света гармонично согласо- вана с остальными цветовыми компонентами. Благодаря своей естественной цветопередаче она особенно хорошо подходит для подсветки мясных и колбасных изделий, деликатесов, овощей, цве- тов и т.д. ......... 60, 66 и 67. Цветные люминесцентные лампы красного, зеленого и синего цвета особенно при- годны для декоративного освещения и создания специальных световых эффектов." появилось подозрение, что и просто цветные лампы не крашенные, а с таким хитрым люминофором...... |
|
#285156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ivan P. Официальный каталог OSRAM'a. Если поможет, то на странице указано: "Видимый диапазон от 380 до 780 нм Высота на рисунке соответствует 400 мВт/(1000 лм х 10 нм)" |
|
#285160 |
Малёк
13
19 года |
|
ну хорошо, с осрам разобрались, но в начале речь шла о Philips и при том именно о "цветных" лампах. |
|
#285161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#285167 |
Постоянный посетитель
|
|
Чето начался спор по пустому, все итак ясно ведь не дураки придумали разные лампы для разных целей, и как я и говорил покрашенные лампы ничего растениям не дадут, да это светофильтр для того чтобы разный цвет создавать, а не освещение, далее спорить нецелесообразно т.к. это бред , что эти лампы лучше любой лб или даже фито лампы как было сказано, да и для товарисча SaX, спектр это то, какой свет дает лампа.а в точности в каком красном, желтом, синем или зеленом пик, точнее даже как оно для растений подходит, вот какво значение спектр, в моем исполнении! |
|
#285238 |
Завсегдатай
|
|
Сгорела моя марин-гло лампа( Покупать неохото... Подскажите, если я покрашу в синий цвет осрамовскую лампу, нормально получится? И какую краску лучше использовать для этого? |
|
#1912743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сгорела моя марин-гло лампа( Покупать неохото... Подскажите, если я покрашу в синий цвет осрамовскую лампу, нормально получится? И какую краску лучше использовать для этого? Ни чего нормального не получится.Даже и не пробуйте. |
|
#1912769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Купи Осрам 67 Блю. Она голубым светит и не такая ядовитая как Марин Гло. Давно такие использую, доволен. |
|
#1912772 Нравится zorg90
|
На премодерации
|
|
Как мне видится частенько забывают про лампы Narva и Philips. |
|
#1912785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня Филиппс блю стоит в одной банке. Лет 5-6 уже и отлично светит. Хорошая лампа. А вот с Нарвами не сложилось у меня))) Горели часто((( Оставил их в покое. |
|
#1912792 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|