Посетитель
|
Можно такое лить в банку или нет ? |
Азот 3.5% |
|
#2527317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Семёнович Нет плохих удобрений, есть неправильная дозировка. Попробуйте и напишите, какие результаты, какие дозировки применяли, периодичность и ... расскажете нам какие водоросли появились. Это будет интересно всем. |
|
#2527330 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов честно сказать не хочу делать эксперименты на банке в 400 литров =) Меня интересует как раз таки дозировка , если бы хоть кто то подсказал примерную я бы еще может и решился на такой эксперимент. Боюсь потравить рыбу. Изменено 26.8.18 автор Алексей Семёнович |
|
#2527332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Семёнович Наоборот, в такой банке и надо экспериментировать. Но небольшими дозами давать это удобрение и наблюдать, наблюдать....а потом писать. |
|
#2527335 |
Посетитель
|
|
#2527338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2527340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2527341 |
Посетитель
|
|
Dlinb Банка 400 литров , свет 0.50w/l День 1 (26.08.18). До внесения УДО тесты воды показывают : pH-7.0 NH3-0.0 NO2-0 NO3-10 KH-6 GH-8 |
|
#2527342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2527344 |
|
Посетитель
|
|
#2527345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Семёнович на сколько процентов засажена площадь дна? не понятно просто кого кормить собрались Изменено 26.8.18 автор Dlinb |
|
#2527346 |
Посетитель
|
|
Dlinb Посадка не густая , в основном Эхи и крипты., ковровых нету вообще. Процентов так 45-50 Изменено 26.8.18 автор Алексей Семёнович |
|
#2527349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
так зачем удобрения? |
|
#2527351 |
Посетитель
|
|
#2527352 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей СемёновичНе мое конечно дело, но если опыта у Вас нет с самомесами и вообще с применением УДО, не рекомендовал бы экспериментировать с садовыми удобрениями. Нарушите баланс, пойдут перекосы и водоросли, потом долго будете восстанавливать. Посоветуйтесь для начала с людьми, которые сами делают УДО и понимают в этом. На форуме есть такие люди. |
|
#2527354 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов банка второй год стоит , кормить все это дело нормальными УДО .. накладно. Хочу найти альтернативу . Сам делать УДО не умею , химия не мой конек . |
|
#2527355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Семёнович не благодарите Изменено 26.8.18 автор Dlinb |
|
#2527356 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 я еще ничего не лил . Есть УДО , посоветовали но доверия к совету мало . вот и пытаюсь узнать что к чему . |
|
#2527357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2527358 |
Посетитель
|
|
#2527360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Семёновича что мешает заказать через инет, линейку деннерли хотя бы. У нас тоже дальше столичных магазинов ничего нет, один плантамин тетровский. |
|
#2527362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тогда обратите внимание на тему |
|
#2527363 |
Посетитель
|
|
lonelity Ничего не мешает кроме того , что вечна проблема с доставкой из России в Европу. Не всегда доходит пересылка + местный налог получается стоимость как АдА и т.п , тогда уже проще тут пойти купить. |
|
#2527364 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Семёнович О, это же "Вито"! Еще Цирлинг, когда мы еще были одной страной писал о положительном опыте использования его в аквариумах. Но в нем совершенно не аквариумное соотношение NPK с сильным перекосом в фосфат. Если его когда и использовать, то только как фосфатное удо, пренебрегая всем остальным. И то, крайне аккуратно, ибо аммиачный азот для рыбы чистый яд, и нужен хороший биофильтр чтоб его быстро переварить. Дозу по нитрату считать по-моему очень опасно. Я его лить пробовал. Когда то в юности годами вливал в 200ку с пустым грунтом, но в очень малых дозах, все было совершенно нормально. Не тестов не было, ни понимания зачем, просто лил, просто росло. И недавно снова попробовал, на адавской амазонии, когда кончился монораствор фосфата, который эта амазония жрет как не в себя. Дозировку считал по фосфату. По траве - эффект великолепный. Но лил не долго, пару недель всего, возможно если применять дольше может полезть какой перекос по микроэлементам. А вот аманкам и отикам оно сильно не понравилось. И понравилось вьетнамке которая была и до того но с мизерных количествах, а на "Вито" заколосилась. Ну а вообще, дешевый и простой вариант удо - https://sklep.wodna-... За десятку евро макро на годы вперед. В Латвию доставляют. Самомес страшен только если микро мешать, его лучше готовое купить. Макро очень просто делается. |
|
#2527373 |
|
Посетитель
|
|
#2527399 |