Форум Аквариумистов
» Буцефаландры и прочие ароидные » Галерея буцефаландр » Соцветие Bucephalandra sp Dark Achilles.
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соцветие Bucephalandra sp Dark Achilles. |
Фото не мое, знакомой аквариумистки. Вот так цветет Дарк Ахилес в палюдариуме , цветок крупный по сравнению с водной формой и имеет приятный розовый оттенок. Цветет тоже очень мало один день всего , но каждые две недели по цветку. Изменено 27.3.21 автор Викторович13 |
|
#2887232 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2887237 |
|
На премодерации
|
|
#2887239 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
seredaпод водой говорит что соцветие белое. |
|
#2887244 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru
|
Blok Oneда. |
|
#2887312 Нравится Blok One
|
На премодерации
|
|
Навеяло: а растения определяются по эмерсной или субэмерсной форме соцветия (или по обеим) ? |
|
#2887315 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2887322 |
На премодерации
|
|
#2887324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Blok One Насколько я знаю, для растений, произрастающих как в погруженном, так и в надводном состоянии, и имеющих при этом разную морфологию, описывают и то и другое. Как конкретно у буцефаландр дело обстоит, не знаю. Но, если это стабильные и важные диагностические признаки, ни что не мешает в описании это уточнить. |
|
#2887326 Нравится Blok One, Викторович13
|
|
На премодерации
|
|
sereda Будучи непосвящённым в тонкости идентификации/классификации видов человеком ( = обычным аквариумистом, НЕ биологом и бла бла бла) наслышан, что растения (ароидные) можно с большой степенью вероятности определить по соцветию. Если это самое соцветие имеет разные фенотипы в разных условиях, то (просто мысли вслух): описать это, конечно, можно (и нужно), но как быть с непосредственно с определением ? А если такая морфа классифицируется, условно, как А-растение, а вот с таким цветом - уже, как Б-растение ? Тогда идентификация по соцветию совсем НЕкорректный приём (для аквариумиста) и нужно "собирать" совокупность признаков или вообще не соваться , так как требуется генетический анализ ? |
|
#2887504 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Викторович13 Кстати, хорошо бы поправить название темы. На фото достаточно хорошо видно соцветие и жилкование листа, поэтому вполне можно определить с точностью до вида. Хорошо бы, конечно, показать соцветие полностью, чтобы было видно все нужные признаки. И по хорошему, надо бы еще добавить фото общей формы куста, это бывает существенно. Но для этого вида можно и так, больно характерный габитус. Bucephalanda kishii 'Dark Achilles' (Wong & Boyce 2014) Изменено 25.3.21 автор maculatus |
|
#2887827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13Не вериться! Есть доказательства? |
|
#2888257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dmitry*kчто именно не верится ? и доказательство чего нужно ? |
|
#2888460 |
Свой на Aqa.ru
|
#2888464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2889015 Нравится maculatus
|
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Dmitry*k Хороший вопрос. Хорошо бы не только подтвердить, интересны были бы подробности (свет, субстрат, вода, гидрохимия, удобрения). Думаю, что возможно изменение цвета в зависимости от условий. Если это так, то очень интересно, от чего зависит окраска. Например, у B.chrysokoupa соцветие желтое, причем бывает очень яркое, практически оранжевое , а бывает блеклое. В блоге Константина Пахомова есть фото B.chrysokoupa 'Miranda' , которая цвела над водой желтой, а в воде соцветие сначала оказалось белым, хотя потом все-таки пожелтело. |
|
#2889068 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2889075 |
Свой на Aqa.ru
|
Dmitry*kдоказательств у меня нет, как написал выше это у знакомой местной аквариумистки эта красота проявилась.Не доверять ей у меня нет оснований, зная её лично и бывая у неё дома , вижу её аквариумы и всю их красоту.Разговаривал с ней по тел по поводу соцветия под водой, описала его как у Александра Самоделкина , белый-бело, слабо розовый.Как говорится , хотите верьте хотите нет))).Фото она не делала под водой Рс , со своей стороны показал красоту соцветия , которая проявляется не у всех аквариумистов в аквариумах-палюдариумах. Изменено 31.3.21 автор Викторович13 |
|
#2889968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2891806 |