Посетитель
![]() ![]() |
Туберкулёз? |
Добрый день! noranora noranora Она не сама умерла. Пришлось применить средства. А так нормальная рыба плавала, только с дырой от ядерного взрыва(((. |
|
#3093044 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
noranora тестов как обычно никаких нет)? количество голов в банке? частота кормежки и чем? наблюдал такие язвы в банках где недостаточно подмен, фосфаты зашкаливали, сначала вроде как на здоровой рыбе налет появлялся а после уже язва образовывалась. |
|
#3093053 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinb Тестов нет конечно)). Рыбы не много. Голов 20-25, от подростков до взрослых. Корм разнообразный: хлопья Тетра, морож циклоп и Артемия, овощи, омлет свой (много чего в составе+Веторон). Налёта в обоих случаях не замечала. На первой был гнойник (прыщ) на боку долгое время, так и не лопнул до умершвления. У второй рыбки было кривое брюхо, потом сразу дыра. Рыба одного вида, из одного помёта. Но жила и нерестилась прекрасно больше года. Потом эта гадость резко вылезла. Промежуток между появлением симптомов около недели. |
|
#3093054 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3093057 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinbссылка не открывается. А ваше личное мнение....лечить всю акву, либо освежать воду почаще, может и обойдётся? |
|
#3093060 |
Свой на Aqa.ru
|
noranora http://out.aqa.su/ удалите в адресной строке. Лечение и профилактика(подмены) это две разные вещи. Не обойдется, как говориться "поздно пить боржоми", надо и то и другое делать и брать в привычку не халтурить с уходом аквариума. Изменено 11.7.23 автор Dlinb |
|
#3093061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinbно Канамецина и Рифампицина нет в аптеках. Я уже искала. Где люди берут данные препараты? Вроде в тубдиспансерах они должны быть. Но как это должно выглядеть? Меня в дурку сразу заберут))) |
|
#3093063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В следующий раз, если будет подобный живой труп, попробуйте вскрыть рыбку и глянуть состояние тканей и органов. Это не сложно, нужны острые ножницы (маникюрные?) и пинцет. Подмораживаем/оглушаем и вперед. |
|
#3093066 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если это тубер, то туберную рыбу лечить вообще без толку, проще, дешевле и эффективнее новую купить. фиг вы ее вылечите без дипломированного ихтиопатолога под боком, препараты не достать, они дорогие, у них побочки, минус печень, минус почки, поэзия пошла, на больную ослабленную рыбу любая другая зараза подцепляется, гроб гроб кладбище. |
|
#3093071 Нравится Notozus, Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simroт.е. вы предлагаете оставить всё как есть? Есть сторонники того, что эта болезнь частый гость акв, да и вообще каждая вторая рыба носитель. Главное за водой и т.п. следить. Тогда он не проявляется. Хочу ИМ верить))) Антибиотики сажают рыбу. У меня от них гора малей, всё живы/здоровы. Как с ними быть? Simroрезать рыбный труп....это пффффффф🤮 |
|
#3093073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceя свою коллекцию со всей Москвы собирала по частям. Сейчас мало заводчиков Мбуны. И что б у кого-то была нужная рыба махом. Мне очень больно сливать их в утиль, очень много сил было потрачено.... Так мне никто толком не дал ответ....почти вся рыба носители? Мне что делать? Ждать? 1,5 года я плотно занимаюсь Мбуной, развожу. Но такая срань первый раз 🙈 |
|
#3093076 |
Свой на Aqa.ru
|
noranora О чем выше и пишем. Зря вы так про вскрытие, если научиться "гадать на кишках" хотя бы примитивно-популярные болячки, то можно сэкономить себе нервы и деньги. Чаще всего перезаражение идёт при поедании трупа или чужого кала, поэтому малька, конечно, можно вырастить отдельно, чтобы не потерять всю линию, но для верности лучше их отдельно инкубировать с икры. Следите за азотистыми, кислотностью, температурой и питанием рыбы. Про укрытия и распыление агрессии, думаю, и сами всё знаете. Уберите стресс, тогда носители не будут активно болеть. Ничем. |
|
#3093078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3093081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
noranora Вот про опасность для другого аквариума не могу ничего сказать, у вас диагноз не установлен, а возбудителя скажет разве что ихтиопатолог. В теории, если они ещё не свободно плавающие и поедающие какашки взрослых (ну грешит рыба перепроверить, что это там такое летит), то не должны заразиться. Не опускайте руки и самое главное не накручивайте себя. Серьёзно, я долгое время тянула туберкулёзников без проявления болезни, нам всё сломал переезд в другую квартиру, рыба посыпалась на стрессе перезапуска. А так бы ещё жила и жила. Поэтому ваша задача это обеспечить им идеальные условия. Для самоуспокоения покапайте настойку эхинацеи в корм, хуже не будет ![]() Про веточную закваску у Ковалёва есть рецепт на аквариум-ке, палочка конкурирует в кишечнике с гексом и не даёт ему буянить. |
|
#3093086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro У меня до сих пор плавает труп второй рыбки. Убила Лидокаином (очень долго читала, выбирала) . Но мне кажется, что это тоже не особо щадящее средство. Они под ним начинают нервничать, потом потихоньку падают на бок и умирают((((. Лидокаин добавляю не сразу, ампулу раз в 20-30 мин. Вы предлагаете мне её разрезать? 😖 noranoraхор, я разрежу превозмогая мерзкие чувства. А вы поставите нам диагноз по фото? SimroМали естественно в малявочниках. Взрослые каки не едят))) |
|
#3093087 |
Свой на Aqa.ru
|
noranora Я выше скинула ссылку на своё вскрытие, где отчетливо видно узелки в тканях, ориентируйтесь на них) Я-то тоже самоучка без образования в этой области, просто мне вот "повезло". Я не совсем понимаю, зачем вы использовали лидокаин. Он же работает как наркоз для рыбы. |
|
#3093089 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simroну правильно, наркоз. Потом сделать передоз и рыбячий организм уже не выдерживает... |
|
#3093090 |
Свой на Aqa.ru
|
noranora Поняла, в целях усыпления. Я делаю проще, рыбу в пакет и оглушаю (кто-то кидает в морозилку), но вам такой метод не подходит. Мальков держите с отдельным сифоном и сачком, между аквариумами мойте руки, тогда минимизируете шансы заражения. Всё будет хорошо, главное не мельтешите, аквариумы чувствуют страх и начинают болеть ещё сильнее ![]() |
|
#3093091 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3093092 Нравится Даниил 2009, Simro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simroну конечно для усыпления))). Я до палача ещё не созрела))). А там фиг его знает как оно действует. Хочется более гуманно. Всё таки свои, родные... |
|
#3093093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3093100 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093126 Нравится Даниил 2009
|
|