Завсегдатай
|
тумба |
Кто то может делал тумбу и у него осталиьс чертежи , то |
|
#791303 |
Посетитель
|
|
boyДСП пилят на станках, можно попробовать эл/лобзиком но 100% что ровно не получится .Проще всего обратится в мебельную мастерскую и заказать там распил.А тумбу сделать не сложно столешница должна быть накладная на стойки и желательно около 30 мм, стоики до пола и заднюю стенку тоже из ДСП до пола. |
|
#791459 |
|
Посетитель
|
|
boyможно и самому если есть станок циркулярной пилы, я тумбу не резал, но полку домой нормально разрезалпокупать такую пилу дорогая вещь, так что лучше обратится в мастерскую!!! |
|
#791718 |
Завсегдатай
|
|
#791720 |
Завсегдатай
|
|
сообщение www.paku@mail.ru И еще столярная мастерская, с профессиональными станками! Нельзя ли просто сказать человеку, что в домашних условиях распилить ЛДСП НЕЛЬЗЯ!!!! А не пудрить ему мозги циркулярными пилами. К чему это? |
|
#791724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boyВсе правильно - ищите распил у себя в городе, это не так дорого. Только заранее обдумайте размер каждой досочки, ну или общий размер тумбы, а уж отдельные размеры пусть в мастерской считают. |
|
#791768 |
|
Посетитель
|
|
gercop28к тому что у если вдруг у знакомых или родственников есть такая пила, самому распилить!!! вот у меня у деда есть она я сам пилил!!! но конечно проще и лучше в мастерскую ехать!!! |
|
#791866 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 чем отличаеться ДСП от ЛДСП? и подойдет ли 20мм? |
|
#791923 |
Завсегдатай
|
|
boy Могу ошибиться в названии, но суть одна......., ДСП- деревянно- стружечная- плита ЛДСП- Ламинированная деревянно-стружечная- плита На ваш сто литровый и 16 мм. за глаза хватит. Изменено 27.3.09 автор gercop28 |
|
#791933 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 но для надежности 20мм возьму... вот еще сразу спрашу, хочу обзавестись аквариумом литрав на 300. где то я слышал что полы могут не выдержать, это возможно, и надо ли об этом беспокоиться? |
|
#791947 |
Завсегдатай
|
|
boy Конечно надо если полы гнелые. У меня на триста, и не прогнулись даже(деревянные). |
|
#792003 Нравится boy
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 лаги то во всех домах деревянные. ну дом кирпичный у меня, ему где-то 50лет, выдержит? |
|
#792227 |
|
Посетитель
|
|
boyДСП ...это просто древесностружечная плита без облицовки...не лагостойкая иногда рыхлая....ЛДСП - ламинированная ДСП ...покрытая пленками, пластиком под породы дерева...обычно...более влагостойкое при использовании импортных материалов и кромок...отечественное более рыхлое и очень малый выбор цветов 4-5 всего....импортное более 20 цветов....сейчас наши купили поточные линии за рубежем и наладили выпуск в России...как атомобили западные....поэтому не грех спросить чье производство...и по какой технологии...еще бывает польское ЛДСП..среднего качества...было в свое время во всяком случае)))) |
|
#792231 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
я вот тоже задумывался на тему ";пол выдержит?"; |
|
#792236 |
Завсегдатай
|
|
boy А вот тут не знаю, если этаж не первый то лучше не рисковать, а разобрать пол и укрепить, спокойней спать будете. |
|
#792239 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 ну нет..разбирать пол я небуду.. долго это слишком.... темболее 300кг это не большой вес... |
|
#792355 |
Завсегдатай
|
|
boy 300-литровый аквас это почти 400 кг. |
|
#792915 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 я читал темы , там написано, что на 1 кв метр , можно делать нагрузку смело 500кг, вот и вывод у меня , что можно будет позвонить в ЖЭК, и спросить... Изменено 28.3.09 автор boy |
|
#793018 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 у вас на фотграфии аквариум стоит на ножках, тоесть это, нагрузка будет больше чем если бы на полу былы бы просто плита из ДСП, я же хочу тумбу с ножами, ну чтоба эти ножки стояли на толстом листе ДСП. |
|
#793196 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
Распиловка... |
А есть у кого информация где лучше заказать распил для тумбы? Напишите, пожалуйста в личку... |
|
#794024 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
сообщение boy в кирпичных и панельных домах? |
|
#794809 |
|
Завсегдатай
|
|
sss002 да. |
|
#795045 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
сообщение boy да уж, маловато.. у меня на 1,6 кв.м. около 1,3тонны... что делать? |
|
#795844 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение sss002 Распылять, в смысле распределять... А что это за банка, которая при такой площади имеет такой вес? Высота в метр? |
|
#795918 |
|
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
как распределять? у меня итак тумба без ножек... |
|
#795935 |