Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 2) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
|
|
gercop28Респект))))...Все нормально))))....Руки у тебя растут правильно)))) |
|
#718274 |
|
|
|
Столешница мне понравилась хорошо подошла и не парься по цвету...у меня тоже не совсем в тон))) |
|
#718276 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кошки Спасибо буду иметь введу |
|
#718280 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КОНЬ Спасибо. У тебя тоже все очень акуратно и красиво |
|
#718282 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, продолжаем наши самоделки..... заглушки на шурупы- 15р. 25 шт. Направляющие на выдвижную полку, 45 руб. Ручки на полку и дверки 3 шт.по 14 руб.- 42 руб. Кромку на столешницу, надо было 1200мм., а там только по 3000мм.- 110 руб. Кусок ДВП, под полку выдвижную взял на работе |
|
#718308 |
|
Завсегдатай
|
|
#718313 |
Завсегдатай
|
|
Тумбу поставил на лапы. Теперь направляющие, будь они не ладны, с ними я намучился больше всего, перепсиховал не на шутку. Там же все по миллиметрам, а направляющие я не разу не ставил, на саму полку прикрутить проблем не было, а вот замерить и прикрутить на тумбу , может и есть способ как это выщетать легко, так только я его не знаю, если кто знает напишите сюда подробно пожалуйста, что бы другие потом не мучились, врагу не пожелаю, целый час убил на какие то малюсенькие направляющие. А в одном случае сам ЛОХАНУЛСЯ, лазил там внутри, не удобно, тесно, темно, крутить надо вверху, короче ели как прикрутил, а только потом уже понял что столешница то не прикручена а просто лежит нет что бы убрать ее. Не повторяйте моих бараньих ошибок! Потом пришлось саморезы откручивать (про столешницу я еще не вспомнил ) так как шляпки оказались большеватые и полка не заезжала, так что выбирайте саморезы заранее примеряя чтоб заподлицо. Короче с горем пополам прикрутил я этот ящик будь он не ладен |
|
#718327 |
Завсегдатай
|
|
Приклеил кромку на столешницу, она оказалась на много толще и грубее чем кромка на ЛДСП, клеил так же утюгом без газеты, обрезать ее канцелярским ножом ровно практический не возможно по этому я ее потом поправлял мелким напильником. |
|
#718333 |
|
Завсегдатай
|
|
#718337 |
Завсегдатай
|
|
Ну и все ребята, вот я ее и закончил, для этого понадобилось два вечера и один полный день, не много нервов и щепотку матов, 3165 руб. Уважаемые, подскажите, выдержит такая мой аквас? |
|
#718352 |
|
|
gercop28Все отлично...аквас выдержит....только проложи прокладку под аквас...типа пенополиуретана....продается как утеплитель на стройрынках...я положил толщиной 10мм...аквасвстал как влитой...и регулировка не очень понадабилась))0.....Еще отверстия в столешнице не заклеить бы проходными пластмассовыми втулками, для компьютерных столов .....есть такие для кабелей компьютеров...это защитит от воды...ну или промазать силиконом...а ты Маладец.. |
|
#718393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28Охренительно! По поводу подложить в Окее есть туристические коврики по 150-200р.Серенькие такие.Как раз подходящего размера.Толщина где-то 8 мм. |
|
#718412 Нравится Svetalanka
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
gercop28 оч красивая тумба))) а аквас скока литров будет? |
|
#718414 |
Постоянный посетитель
|
|
Все супер! Только вот получилось не так уж и бюджетно (на рынке можно сделать сварную обшитую стойку за аналогичную сумму, может чуть чуть дороже), зато надежно, все промазано силиконом и знаешь что нигде нет косяков! |
|
#718422 |
|
|
|
AkotovВот ты знаешь я все в округе рынки облазил....и чтобы сварная тумба да еще облицованная ЛДСП хорошим....промазанная силиконом...за такие же деньги? ЛАЖА!!!!....я живу там же где и ты...я перерыл все верх дном...пока не решил все сам делать...это раз...и еще люди по металу не делают по дереву...да еще на рынке(((...это два.......Третье а что свой труд вложить это уже позор!?...или унизительно!?....привыкать надо работать своими руками.....Четвертое...почему вам всегда завидно когда кто то своими руками что сделал?! |
|
#718551 |
Малёк
23
16 года |
|
Вот это да! Вышло очень здорово! |
|
#718593 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КОНЬ Силиконом промазал, а на счет этих компьют. штучек, спасибо, надо поставить. |
|
#718648 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Кошки Охренительно! Спасибо А у меня пенопласт 2-ка на халяву, разве не пойдет. |
|
#718649 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Deva Спасибо. аква на 300 лит. (с ночало темы описанно) |
|
#718650 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Akotov Спасибо! Полностью поддерживаю то что сказал "КОНЬ" Во первых, своими руками и глаз радует больше и я знаю где у меня могут быть косяки а где нет, в надежности самой тумбы я уверен. Во вторых, я сам варить умею, и знаю что иногда можно и плохо шов сделать, а что если раму под тумбу варил какой нить пьяный сварщик и плохо проварил например какой нибудь верхний шов?-триндец тогда и тумбе и аквасу и бедным рыбам. Тумбы, как я убедился по форуму, до 400 л. можно смело делать без каркасными (но качественными) В третьих, силиконом промазать и у меня руки не отваляться! И на счет бюджета, там где я заказывал порез тумбы, я поинтересовался, сколько будет стоить просверлить отверстия под шурупы, короче подготовить с моего же листа тумбу, что бы я только приехал домой и скрутил, так мне сказали что 1800, а я отдал 300 за напил и 200 за дыры в дверях, а это уже на 1300 меньше И если делать не ноги как у меня, а фальш дно как у "КОНЬ", еще на 600 руб. меньше будет и того примерно 2600р. Под заказ такая же тумба чужими только руками у нас стоила бы 5-6 тыс. Так что не ленитесь делать все своими руками (по возможности) |
|
#718652 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение shardik Спасибо. |
|
#718653 |
Посетитель
|
|
gercop28Молодец!Есть еще мужчины с золотыми руками в России!Вот бы такого рядом!Уважаю!Буду следить за продолжениемУдачи! |
|
#718654 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мира3103 Спасибо. У вас тоже руки не тряпочные, если я не ошибаюсь, это вы могете движки разбирать-собирать Да, на очереди аква, крышка с светом, фон, гроты, все постораемся делать сами. |
|
#718656 |
|
Посетитель
|
|
gercop28Не движки -это не.Я только дрель освоила.Мне крышка со светом нужна.У меня стоит просто из стекла , а лампы на ребрах жесткости лежат.Есть один товарищ, кот. мог бы помочь, но ему ведь все показать надо.А ваши картинки помогут.Очень надеюсь. Изменено 8.1.09 автор Мира3103 |
|
#718662 |
Завсегдатай
|
|
Значит ошибся, я помню что кто то из бухгалтеров, что то там с Окой делала |
|
#718663 |