Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 22) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
kavaev, вы уверены что не влияет?
а то у меня галлюцинации начинаются на почве моей тумбочки))) 180 л стоит на столешнице 26мм и дно 16. после месяца эксплуатации закрались сомнения что дно тонковато мне показалось что дно немного выгибается между вертикальными стойками тумбы (тумба на 8 регулируемых металлических ножках) |
|
#1161355 |
|
Посетитель
|
|
Deva Нагрузка, практически вся, приходится на крайние боковые вертикальные стенки. Теоретически можно убрать не только дно, но и столешницу. Аквариум будет стоять. |
|
#1161530 |
Постоянный посетитель
|
|
Если края столешницы будут выступать относительно тумбы сантиметров на 5 с боков и спереди, это не опасно? Такой свис может сказаться? Размер столешницы 70 на 40 см. |
|
#1171256 |
Малёк
34
Новосибирск 10 года |
|
Может уже никого не интересует, но я то тему только закончил читать и хочется высказаться! |
|
#1207808 |
Постоянный посетитель
|
|
во многом согласен... но это(каркасы и т.п.) не то что перестраховка а маральное успокоенеие.
вес стекла около 60кг грунт около 30кг воды пусть 280л 280 кг декор пускай даже 5кг Вам сумму считать? |
|
#1207835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mous А Вы с кем сейчас дискуссию ведете? Цитировать или обращаться к конкретному человеку в лом? |
|
#1207839 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex И здесь нашёл меня блин А что цитат не видно? а обращатся смысл? мой пост самый первый пост после поста этого человека, поэтому не счиьаю нужным обращатся) Он наверняка не глупый что бы не понять содержимое поста))) А вот тебе уже придётся обращатся, если захочешь ему отписать ЗЫ: утекаю в глубь форума))))) |
|
#1207844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous Он то не глупый, не сомневаюсь! Только Вы не в личке с ним общаетесь! Я вот заглянул сюда, и не понял кому Вы сейчас апеллировали. А так, что, место публичное, мне Вас и искать не надо, сами светитесь! Привет! |
|
#1207876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex так, ныряем в тему посадки растений в горшки |
|
#1207877 |
Малёк
34
Новосибирск 10 года |
|
mous Выгнуть то, конечно, выгнет, но вслучае, когда вес давит ТОЛЬКО м/у ребрами и расстоние м/у этими ребрами слишко велико для данной нагрузки. В рассматриваемом примере (аквас 1200Х500Х500 = 300 л) м/у ребрами будет: (1200 - 100 (50мм свесы) - 64 (толщина ребра 4Х16)) / 4 = 259 мм И это еще не учитывая заднюю стенку-ребро, которая также препятствует прогибу столешницы На счет веса стекла - согласен, перекурил лишку А вот по грунту/декору - не совем. Если засыпать 30 кг. грунта, то это займет где-то сантиметров 5 т.е. 30 л. воды. Согласитесь, что если бы высота была всего 5 см., то после засыпки грунта 30 л. воды туда бы уже не вошло (минимум в 2 раза меньше). |
|
#1207968 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zentosесли только керамзита)))) грунт - обычные камешки пускай фракцией 3-5мм. литр такого грунта будет весить около 2-2.5 кг, так что насыпая много грунта мы не уменьшаем вес, а увеличиваем |
|
#1208093 |
|
Малёк
34
Новосибирск 10 года |
|
В общем проконсультировался у инженера, "мостовика" - говорит, "должна выдержать" |
|
#1208329 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zentos кто кого должен выдержать? |
|
#1208360 |
Малёк
34
Новосибирск 10 года |
|
mous Ну вообще речь про тумбу была... Тумба под аквариум (весом 400 кг): конструкция из ЛДСП 16 мм, полка, основание и м/у ними 4 вертикальных ребра + задняя стенка |
|
#1209185 |
|
Посетитель
59
Иркутск 14 года |
|
подскажи пожалуйста где такую столешницу дешевую покупал, мне вот говорят 2500-3000 минимум. |
|
#1356688 |
|
|
kkkz В фирмах где делают кухонные гарнитуры...там и о цене договоритесь...вообще то кухонная столешница за ваши деньги не так дорого (взависимости конечно от размера) Изменено 1.4.11 автор INOK2005 |
|
#1396388 |
|
|
Zentos По поводу такой столешницы...меня устраивает и ее толщина и то что она кухонная...тут все предусмотренно что бы она не разбухла при проливе воды на нее + она менее подвержена механическим повреждениям...вот и все ни какого сопромата я не привлекал сюда. И потом кто заставляет повторять как мы с топикастером делали...делайте свой вариант...выкладывайте фото)) Мы только за!!! |
|
#1396395 |
|
Новичок
4
11 года |
|
Добрый день. |
|
#1491328 |
|
|
alex-chem А самому пройтись по окрестным мебельным магазинам слабо??...и там же заказать тумбу ну какую хотите! |
|
#1491443 |
Новичок
4
11 года |
|
Никто ничего не посоветует? |
|
#1492535 |
|