Посетитель
55
9 года |
Тумба для 180-ти литров |
#462271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение evgen_85Хочу приобрести аквариум на 180 литров (970х430х450).Я правильно понял, что внутри тумбы есть 2 сплошные вертикальные стенки, которые впритык к столешнице с одной стороны и к полке основания с другой, а она уже опирается на нижнюю раму? |
|
#462407 |
|
Посетитель
55
9 года |
|
#462420 |
Посетитель
55
9 года |
|
Посоветуте пожалуйста как можно усилить данную канструкцию. |
|
#462421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение evgen_85Как крепится к вертикальным стенкам шкафа та часть тумбы, на которую будет установлено дно аквариума? Или надстройка с тумбой никак не связана? Просто стоит сверху тумбы? |
|
#462423 |
Посетитель
55
9 года |
|
Она просто стоит на тумбе. Единственно от боковых сдвигов ее защищают деревянные чёпики, которые вставлены на половину в стойку стелажа, а другая половина (чёпика) в столешницу тумбы. |
|
#462436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение evgen_85На моей памяти несколько тумбочек разваливались под аквариумами, да и у меня дно большого аквариума лопалось дома из-за того что крышка тумбы пошла винтом. Поэтому я очень подозрительно отношусь к прочности тубм без металлического каркаса. ДСП и прочие деревяшки непредсказуемы - рассохнутся или еще что. В общем, не доверяю я им. Тем более для довольно крупных банок. Ваш аквариум с грунтом и крышкой будет весить около 250 кг, что уже немало. Советую подумать об укреплении Вашей тумбы металлическим каркасом. Хотя многие могут сказать что я перестраховываюсь попусту и что для такой аквы тумба вполне прочная. Уверен что после того как такие оптимисты побегают со сливом 600 литрового акваса, когда у него лопается дно посередине, оптимизма у них поубавится. |
|
#462440 |
Посетитель
55
9 года |
|
А где взять этот каркас под мою тумбу? |
|
#462444 |
Постоянный посетитель
|
|
Каркас можно сварить на строителном рынке. |
|
#462458 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А как планируете обслуживать аквас? Через 10см щель особо не налазаешься... Или эту верхушку уберете? |
|
#462523 |
Посетитель
|
|
Не нужен металический каркас. Это ж не 500л. |
|
#462780 |
Посетитель
178
12 года |
|
Думаю, задняя стенка из дсп и хороший упор под центральными (висящими) опорами - спасу гиганта мысли... но ... присоединяюсь : через 10 см. не налазаешься!!!! |
|
#462998 |
|
Посетитель
55
9 года |
|
Почему висящими? Центральные опоры упираются в пол на таком же уровне, как и боковые. Вот только по чертежу этого не видать. |
|
#463017 |
Посетитель
|
|
заднюю стенку из дсп, столешницу заменить на кухонную. |
|
#463031 |
Посетитель
|
|
Собираюсь делать тумбу под 240 л, побрдил по всем магазинам, посмотрел и сделал вывод, что у заводских тумб для аквариумов до 200 литров вобще металических каркасов нет,4 поперечные стенки и все. Сегодня поался 264 л + тумба, насколько мог разглядеть, металического каркаса тоже не обнаружил. Вот ломаю голову, варить каркас или просто из ДСП изваять? Подскажите кто-нибудь, а то что-то я уже тону в всём объёме информации и уже и не знаю на что решиться. |
|
#542091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение пр@в@к Вы отталкивайтесь от своего опыта... От своих рук... От того количества примерок которое вы делаете перед отрезкой... Вполне можно из ДСП сделать. Но делать - головой! |
|
#542920 |
Завсегдатай
|
Гм, что-то вы меня напугали... |
А под 200 литров тумба из 25мм ДСП выдержит? |
|
#543001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KromsatorДСП разные бывают... Отечественную иногда можно резать ножовкой, а импортную зачастую и болгаркой тяжко! Советую обсудить сию тему в ближайшей конторе, изготавливающей мебель на заказ. Может быть там же и тумбочку заказать |
|
#543277 |
|
Завсегдатай
|
|
Так там (в мебельной конторе) и заказывал. Сам я с деревом не очень дружу. ДСП импортная, вроде нормальная. Я у них вообще уже много чего заказывал, вроде не подводили. Если ДСП не самого плохого качества, выдержат ли три вертикальные стойки и задняя стенка из 25мм ДСП (столешница тоже из 25мм) банку 95х40х52 (ДхГхВ), воды в которой будет литров так это 150? |
|
#543538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KromsatorЕсли ДСП не самого плохого качества, выдержат ли три вертикальные стойки и задняя стенка из 25мм ДСП (столешница тоже из 25мм) банку 95х40х52 (ДхГхВ), воды в которой будет литров так это 150?Да. |
|
#543801 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо |
|
#544099 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Ciklon |
|
#544152 |
Посетитель
|
|
Если делаете с нуля, то ДСП выдержит. Для субъективной оценки веса. Прикиньте выдержит ли ваша тумба 3 мужиков. Достаточно три стенки и задняя вписанная под полку. Если длина большая, то добавьте четвертую стенку. Если вписываетесь в готовую тумбочку , как я. То можно сделать и каркас. Но я делал из трубы 30х30х1.5. Главное , чтобы аквариум втихую на ДСП не капал. Даже ламинированная, она влагу берет. |
|
#544336 |
Новичок
4
15 года |
|
Всем привет. |
|
#957083 |
|
|
|
alex739 А дату публикации не посмотрели?)))))))))))))))...Уже наверно год с лишнек как проблемы решены!!!! |
|
#957359 |