Новичок
|
Тумба для аквариума. |
#3178859 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Владислав Викторович Нет. Она и так слона выдержит. А если и не слона, то, уж, четырëх-то мужиков - точно. |
|
#3178869 |
|
Новичок
|
|
Василий 12 Профиль 40х40 стенка 1.5 мне просто говорят есть вероятность, что она сложится набок.Хотя конечно не особо понимаю как это возможно |
|
#3178874 |
Премодератор
|
Владислав Викторович В поезде будет стоять или на склоне? С чего бы ей сложиться на ровном полу??? |
|
#3178877 |
Свой на Aqa.ru
|
Владислав Викторович600 - высота? Должны быть рёбра и стяжки. А тумба выдержит, не сомневайтесь Василий 12Это актуально для морских аквариумов, когда течение настроено в режиме "волны". Пара сотен килограмм воды мотается туда-сюда, тумба должна быть соответственно укреплена. |
|
#3178879 |
Свой на Aqa.ru
|
Владислав Викторович Для самоуспокоения ... Треугольник - жёсткая конструкция - он никогда не деформируется. https://mnogogrannik... Купите Полосу 40х1,0 или 40х1,5 мм. и закрепите их на болтах. Лучше по 2 на одно соединение. "косынки" (7 и 4) на вашей конструкции имеются. Изменено 3.11.24 автор na3arov |
|
#3178883 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Владислав Викторович Не сложится. Вот моя стойка, стоит с 2014 года. Первоначально один аквариум в стойке был травник с грунтом для продажи растений, второй для набора осмоса. Алюминиевый профиль 25×25 мм, толщину не помню, но не толще вашего. Профили просто вставлены на пластиковые, специально сделаны для этого, уголки. Уголки разной конфигурации с длиной сторон см по 10, которые вставляются внутрь профиля. Ножки регулируемые. Общий объем воды 360 литров. Фото сделал сейчас, оба аквариума стоят полные осмосом. Завтра верхний 200 л уйдёт на подмену. В нижний подведён осмос, потом перекачиваю в верхний, нижний снова наполняется. Да, конструкция не жёсткая, такую я не советую. Если специально шатать, то вода будет плескаться. Это я написал просто для того, чтобы Вы сравнили мою конструкцию и свою. Решать Вам, нужно ли усиливать дополнительно или не надо. |
|
#3178893 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Владислав Викторович Так ещё дсп обошьете и на века! Алекс 56 Можно стойки на стену закрепить😁 |
|
#3178894 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Черняев Не, я лучше не буду специально раскачивать стойку. 😂 |
|
#3178895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12 ![]() У меня аквариум, в двое больший по объёму, стоит на тумбе из ДСП уже более 18 лет. ___ Александр |
|
#3178914 Нравится Василий 12, sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
#3178921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3178929 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Владислав Викторович Выглядит очень не надёжно, тонкостенная труба, швы не проварены. Предлагаю установить датчики перемещения TRS 4 шт. к ним микропроцессорное устройство. Т.к. у вас будет в "банке" около 6 метров швов, то велика вероятность протечки. Если будете ставить внешний фильтр, то имейте ввиду - все текут. Предлагаю установить датчики протечки, можно выходной сигнал вывести на активацию дренажного насоса. Недорого. |
|
#3178937 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Очень тупой троллинг... Владислав Викторович Для вашей банки каркас тумбы с большим запасом. |
|
#3178962 |
Новичок
|
|
volodyvasilievну я же только начинаю вливаться в аквариумный мир. Хочу что бы знающие люди подсказали что и как. По запуску аквариума, по оборудованию и т.д |
|
#3179004 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Владислав Викторович Обычно начинающие аквариумисты первым делом начинают клеить аквариум из оптивайта, а потом уже варить каркас для тумбы. Но Вы сделали всё грамотно, поэтому попали на акцию "Всё-по-феншую" - два датчика протечки по цене одного!👋👋👋 |
|
#3179038 |