Посетитель
302
15 года |
тумба из кирпичей? |
расскажите, пожалуйста, подробно, как такую можно сделать и вообще, стоит ли? |
|
#385386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О, как! В Германии проблема - сделать надёжную подставку с каркасом! |
|
#385428 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
как приятно, когда тебя правильно понимают ... |
|
#385456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё равно как-то... Ещё бы рубленую спросили |
|
#385505 |
Посетитель
|
|
Делают, делают на большие банки подставки из кирпича, и из бетона, блоков, потом прилаживают дверки, получается прекрасная мебель. Поищите по вашим форумам, уверена, что найдёте много интересного. |
|
#385549 |
Малёк
39
16 года |
|
во как! Аквариум из фанеры, КРУТО. |
|
#385563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
думаю, вполне возможно и из кирпича тумбу сделать. |
|
#385810 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Dantes Тоже подумываю о подставке с каркасом из бруса, но пока в сомнениях о долговечности данной конструкции. Банка 1200*500*600(высота). Подойдет ли каркас из бруса 100*100, высота 800, 6 стоик, 3 поперечены, из сосны? а может лиственницу надо? Не покарежет ли все это со временем? |
|
#385845 |
Постоянный посетитель
|
|
проолифить её раз на 5, и покрыть лаком. думаю будет порядок! |
|
#385854 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Dantes Посните смысл этих манипуляций |
|
#385860 |
Постоянный посетитель
|
|
проолифить - покрыть олифой (олифа - такой смолистый раствор, не знаю из чего состоит). кисточкой делается. это не краска и не лак, не сохнет, а впитывается деревом. 1й слой впитывается, наносится 2й. придаёт древесине способность к водоотталкиванию, препятствует рассыханию. |
|
#385871 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Dantes То что "олифить" значить кисточкой в нужных местах водить этот я знаю Ключевая фраза "препятствует рассыханию", значит смысл есть. Древесина как-то по степени просушки разделяется. А как изменяются свойства бруса в зависимости от этого? Или чем суше тем лучше? |
|
#385887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тут я не знаю.... надо столяров спрашивать. Может быть, чем суше, тем и лучше - по крайнемере, думаю, не рассохнется точно. если и так сухое. Может влагу впитать, наверное. олифой пропитать от этого и надо. Хотя.... сухое совсем, кажется мне - не надо. . . а то сердцевина со временем в труху превратится.... всё имхо, на основе эмпирических хзнаний... может столяры подскажут? вы же всё равно эти брусья не будете сами пилить, а в столярке. вот они и подскажут чё каво... если добросовестные люди... |
|
#385912 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Dantes Подсказать-то они подскажут, но только не лучшего качества, а то что у них в наличии будет. Неохота в разговоре с ними себя профаном чувствовать. |
|
#385996 |
Посетитель
302
15 года |
|
что-то я стала сомневаться в том, что будем тумбу из кирпича ложить... пол разбирать никто не будет. |
|
#386060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, действительно, вы правы. А может кто нибудь сечёт из аква-форумчан в этом? Или есть какие нибудь столярные форумы в сети?
Слабовато!!! не представляю как можно из ДСП сделать более менее стоящую тумбу под 700 л. Это же Тонна примерно!!! если уж нет металла, делайте из бруса!!! .... хотя... подумал тут... можно, в принципе можно из ДСП... толдько в несколько слоёв каждая стенка, между ними эпоксидка, пропитка олифой.... можно, но ИМХО сложнее гораздо чем из бруса |
|
#386063 |
Посетитель
302
15 года |
|
спасибо. понятно. из бруса - так из бруса. |
|
#386083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ё-моё... а я-то в шутку заикнулся про рубленую тумбу |
|
#386097 |
|
Посетитель
|
|
По-моему, из блоков надёжнее и дешевле (и по отзывам тоже). Если свой дом, то проблем с полами вообще не будет, всё это решаемо; ну а если квартира, лучше металлическую стойку заказать, а муж ваш деревом отделает как надо. Неужели вы на немецких сайтах не нашли ничего и никого, кто может сделать? Аквариумистов, кто может помочь руками, очень много, поспрашивайте на форумах. |
|
#386106 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение elena22 Есть конкретные отзывы по тумбам из бруса? 2Aqua$erg а мы вполне серьзно. Не из целного же бревна дуба Ф1500 рубить предлагаем |
|
#386117 |
Посетитель
|
|
Неее, по брусу конкретно нет, т.к. из бруса никто не делает стойки на большие банки (я не видела, во всяком случае), да и дерево, кстати, у нас оооочень дорогое! Сравнивать по ценам - из блоков дешевле, из металла делают на объём около 500л, если больше - блоки, хотя это не обязательно. |
|
#386129 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
У нас это чудо из бруса стоит на входе в аквариумный магазин. |
|
#386568 |
Постоянный посетитель
|
|
БРУТАЛЬНО ! |
|
#386710 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
ИМХО тумба для акваса 700 литров - стремно. |
|
#386739 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
уже не первый раз читаю страшилки о том, что тумбу из бруса должно " обязательно повести"... причем это так категорически утверждают... нельзя ли это аргументировать? |
|
#464138 |