Премодератор, Кандидат в Советники
|
Тумба нестандартная - где взять? (страница 2) |
Сразу оговорюсь, что к "местным" мастерам уже обращалась. Не будем об этом. |
|
#2701842 Нравится Александр Ершов
|
На премодерации
|
|
Сафи Изготовитель мебели тут скорее всего не виноват, проблема в материале. Не знаю, из чего сделан ваш стол, но скорее всего из ДСП. А ДСП и вода - вещи несовместимые, если эксплуатировать, то очень аккуратно. Хотите лить воду, посмотрите в сторону тумб из массива. У меня есть комод - пеленальный столик из сосны покрытой лаком - отличный вариант. |
|
#2701915 |
|
|
|
Реставраторэтот мастер занят большим проектом, видимо надолго, ему тоже писала. )) Cugguно изготовитель выбирает из чего делать. Разве нет? Как бы на тумбу под аквариумом рано или поздно вода наверняка попадет. РеставраторА конкретнее? Имена и явки? )) |
|
#2701916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиНет, выбираете Вы. |
|
#2701920 Нравится Cuggu
|
|
|
Господа, ей-богу, не надо думать, что эта тема выросла из какой-то несамостоятельности или неумения пользоваться поиском. )) |
|
#2701921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафикогда то заказывал в Аква Лого. Сейчас не знаю делают ли. |
|
#2701922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафитак возьмите любую из основ картинки которых вы скинули в первом посте , да сверху кухонную столешницу положите кромка клеиться просто - утюгом через бумагу, я бы брал вторую - к ней проще столешку крепить будет , и там нагрузка от столешки сразу на боковые стенки пойдет, в первом варианте придеться мудрить либо не эстетичные подкладочки, либо снимать эти перемычки и крепить столешку к боковинам - что без опыта будет затруднительно сделать Изменено автор Юрий1978 |
|
#2701923 Нравится Сафи
|
|
|
РеставраторВ магазине по ссылке? Нет, выбора материала там нет. Есть выбор цвета, кромки, фурнитуры... |
|
#2701924 |
На премодерации
|
|
Сафи Все-же вставлю пару слов, а вы просто проигнорируйте. Абсолютно всю мебель делал на заказ и тумбы под аквариумы не исключение. Согласитесь как дико звучит "промазать воском", "засиликонить"... Впишется ли цвет из икеи под остальную мебель, вас я смотрю не заботит. Какие будут стоять петли и ручка на дверке, без разницы. Регулируются ли ножки, да бог с ними. Так и голову ломать не стоит, нужного размера столешница и ноги нужной длинны коих в продаже тьма. Любой мебельный салон / ЛДСП обработаная 2мм кромкой со всех сторон и на абсолютно всех панелях / ножки, ручки на выбор / желаемые размеры. Что в этом сложного мне правда не понятно. Под ваш объем аквариума мудрить с какими либо усилителями смысла нет, единственный нюанс - задняя стенка тоже из ЛДСП. Вот и все. |
|
#2701929 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
HaupterКак раз заботит. )) HaupterФурнитура blum и ручка в стиль имеется. HaupterРегулируются. Haupterеще раз: если бы местные мастера взялись, этой темы бы не было! Но я прождала 2 (два!) месяца и больше ждать не имею возможности. Понимаете? Думаете, это от нечего делать? Или прямо мечтаю лобзиком и шуруповертом поработать? Да просто припёрло. Бывает, знаете ли. |
|
#2701936 |
На премодерации
|
|
Сафи Значит плохой магазин. Для многих материал решающий фактор, который также влияет на цену. В вашем случае скорее всего подойдет обычный ЛДСП, с оговоркой, что вы не будете лить на него воду. Если хотите нестандартно и круто, смотрите в сторону массива. почему советую "местных"? Потому что они знакомы с тематикой и уже в стандартных решениях предлагают нужные решения: всякие там подпорки, дырки под шланги и все такое. |
|
#2701951 |
|
|
CugguПрикалываетесь? )) Ну, правда, нельзя же так. Уже написала про "местных", зачем их опять советовать? |
|
#2701954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафипод местными подразумеваете изготовителей аква тумб с форума, или близлежайшие салоны и мастерские мебели ? Честно сомневаюсь что второе, но уточнить хотелось бы Изменено автор Юрий1978 |
|
#2701958 |
|
|
Юрий1978с форума. |
|
#2701959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафитак накидайте чертежик да посмотрите кто у вас мебель изготавливает в округе, нет никакой разницы между обычным мебельным лдсп и тем из которых аква тумбы делают единственное можете попросить поставить на верх влагостойкую кухонную столешницу |
|
#2701961 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Софушка, я понимаю только то, что вы где-то недопонимаете. Резка и обработка ЛДСП проходит во всех городах России, тем более в столице. Это элементарный заработок для массы людей, не требующий каких либо сверх навыков. Откройте авито по вашему региону и убедитесь сами. У меня к примеру через 300 метров магазин где со всей страны сидят и торгуют мебелью. Любой из продавцов принимает заказ по вашим размерам. Чертит, обговаривает тонкости, демонстрирует фурнитуру и цвета панелей/оббивки, составляет договор и принимает аванс. Через максимум неделю все это находится уже в квартире. Я не хочу с вами спорить, всего лишь обращаю внимание на подумать прежде чем скороходом брать первую попавшуюся ерунду. И только. |
|
#2701962 Нравится Ликвидатор, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterя вот тоже сперва подумал что под местными подразумеваються окрестные мебельные салоны и производства а так все гораздо проще)) |
|
#2701964 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
Сафи Я может что пропустил. Только увидел, что вы пролили воду на ЛДСП и он вздулся - ну так это нормально. Это ваша ошибка, а не изготовителя. Хотите более долговечную мебель, выбирайте более стойкие материалы. Я уверен, что тут найдутся товарищи, которые вам отольют из чугуна и покроют розовой эмалью. Только стоить такая тумба будет как чугунный мост =) |
|
#2701965 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
Конечно недопонимаю, я же мебель не делаю. )) Поэтому обращалась к мастерам первым делом. Юрий1978Ну это как сказать... когда у вас рядом только мебельные салоны с неподъемным ценником... сойдет и чугунный мост. )) CugguПропустили и пропустили. Пересмотреть ведь никто не мешает. |
|
#2701966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафиммм мы же вас не загоняем в элитные салоны, зайдите к первому попавшемуся ипешнику да пусть посчитает ваш чертежик - за расчет по чертежу они денег не берут, и в нынешних условиях конкуренции рады и мелким заказам |
|
#2701971 |
|
|
Юрий1978ну нееет у меня рядом ипешников. И мелких магазинов с мебелью тоже нет. Ну нет их. Ну правда нет. )) Черта в ступе есть, а маленьких магазинчиков давно уже нет. |
|
#2701975 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Восемь тысяч объявлений по Москве. Цена за вашу тумбу 2500-3500 рублей, впрочем вам наверно действительно проще в икеи присмотреть что либо. |
|
#2701978 |
На премодерации
|
|
Сафи Тогда поставьте аквариум на пол, а тумбу поставьте сверху. Тогда вы ее не намочите, и не надо париться над прочностью =) |
|
#2701979 |
|
|
Haupterчьёрт побьери, а искать на авито я и не подумала. )) Как-то по инерции ищешь только аквариумную тематику... |
|
#2701983 |
|
Малёк
|
|
Я ИКЕЮ вообще рассматривать бы не стал в принципе как продукт. Мебель на 3 дня. |
|
#2710150 |