Посетитель
|
Биодизайн РИФ 110 с тумбой вопросы |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, приобрел Биодизайн РИФ 110 с тумбой, возникли вопросы: 2) производитель говорит подложки между тумбой и аквариумом не требуется, верить? И очень интересуют владельцы данного аквариума, были ли проблемы? Спасибо! Изменено 5.4.23 автор Toxyc Изменено 5.4.23 автор Toxyc |
|
#3076731 |
Посетитель
|
|
Toxyc Добрый день! В идеальной картине мира конечно лучше, чтобы были доп ребра. Сейчас тубы под аквариум делают… хуже комодов икеа… Я думаю ваш вес выдержит, с водой только и декором не качайте. |
|
#3076735 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxyc Существует мнение производителей - если аквариум снизу в пластиковой рамке - подложка не требуется. |
|
#3076741 |
Посетитель
|
|
#3076744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076749 |
Посетитель
|
|
1) на старом риф110 на тумбе есть (была) перегородка. |
|
#3076777 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Toxyc Конечно, производителю наверное виднее, но на мой взгляд, тут производитель немного переборщил с экономией на ЛДСП. Наверное, в идеальных условиях, когда: - никто не обопрётся на аквариум - не прольёт воду так, что столешница чуть-чуть "подбухнет" всё будет нормально. Но себе бы я тумбу без запаса прочности брать не стал. Если аквариум на рамке, подложка не просто не нужна, а противопоказана. |
|
#3076786 |
Посетитель
|
|
#3076796 |
|
|
#3076806 |
|
Посетитель
|
|
У меня на такой тумбе стоит аквариум 70*40*40 из стекла 8мм, грунта тоже около 30кг, причем я, рукожоп, не выровняла ее по уровню, левый передний угол ниже остальных, пару лет уже стоит и все норм |
|
#3076812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxyc да, не переживайте! Абсолютно жёсткая конструкция для своих размеров и нагрузки. Если не доверяете Биодизайн - зачем покупали? Отзывы на яндаксе почитайте - у кого развалилась тумба есть? Выровнять по горизонту конечно нужно, чтоб на все опоры была нагрузка. И у них есть регулируемые опоры, как опция. По вашей тумбе, мах. что сделал бы дополнительные ножки поставил по середине спереди и сзади. P.S. мне не понятен такой зазор между тумбой и полом. Всегда менял ножки на по-длиннее, что-б пылесос пролез. |
|
#3076826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3076911 Нравится Corsar
|
|
На премодерации
|
|
#3076913 Нравится Аквионика
|
Посетитель
|
|
#3076922 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
#3076952 |
|
Посетитель
|
|
ToxycТочно такая же, как и у вас |
|
#3076966 |
Посетитель
|
|
#3077017 |
Постоянный посетитель
|
|
Toxyc Конечно надо. Зачем начинать жить с плохой вещью, если можно сделать хорошо и не слушать любителей "и так сойдет, у меня пока не развалилось"? |
|
#3077019 |
|
Завсегдатай
|
|
#3077066 |
|
|
Kameia Я говорю о рамке, которая между дном и тумбой. На которой лежит аквариум. Если рамка просто вокруг, для красоты - подложка не помешает. |
|
#3077156 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxyc А зачем? Чушь какая-то, "знатоков" послушали местных? Их последнее время на форуме как кабанов в займище, да и троллей хватает. Вы купили полностью все в комплекте, зачем было городить этот колхоз. Говорю не по наслышке, сейчас у меня Биодизайн "Панорама 280", до этого были разного объема, никогда ничего не колхозил. Только тумбу идеально ровнял. |
|
#3077188 Нравится ВладимирЩ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CorsarИ в ней нет центральных рёбер жёсткости ? |
|
#3077192 |
|
|
#3077213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Каждый человек - хозяин своих денег. ТС маловато ребер поставил. Для полноты надо было бы еще пару-тройку... Сарказм , если что... |
|
#3077215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3077223 |