Посетитель
87
18 года |
Тумба под аквариум |
У меня недавно случилась беда-75 литров на пол.Теперь решила завести 200-литровую баночку. Вот все мысли о том выдержит ли тумбочка от телевизора этот вес? |
|
#119711 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Lina13 |
|
#119720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше сначала принять, что не выдержит |
|
#119722 |
Посетитель
|
|
сообщение Lina13Нет, для этого она не расчитана и понеся затраты на повышениее ее прочности вы не получите ожидаемый результат. Заказывайте у спецов под конкретный аквариум... |
|
#119723 |
Посетитель
87
18 года |
|
Спасибо вам! Но подскажите еще, а можно ли заказывать тумбу из ДСП или все-таки нужен дуб или что-то подобное? |
|
#119733 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А что случилось с 75л? |
|
#119736 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
75 литров размещались на самодельной тумбе на 4х железных ножках без задних и передних стенок.Я -совсем новичок, да еще и без мужчины в доме, поэтому доверилась тому, кто сделал эту конструкцию, тем более что человек давно увлекается всем этим и дома у него стоит такая же псевдо-тумба, но, наверное, более прочная. Но вообще-то и у меня все это простояло почти 9 месяцев, а в итоге любимая кошечка постаралась...Я была в это время в другой комнате, когда услышала звон битого стекла и увидела свою Мотьку с расширенными от ужаса глазами......Представляете себе картинку? Потоп, стекло и бедные рыбки с лягушками....Теперь вся толпа сидит в синьке в 20 литрах. |
|
#119737 |
Посетитель
87
18 года |
|
А вообще, если попытаться поставить аквариум на комод, что получится? Вообще-то он на вид более прочный, чем тумба от телевизора. Но вся проблема в том, что размер комода все-таки чуть меньше , чем дно аквариума.Размер комода 34х80, а размер дна 100х40. |
|
#119743 |
Посетитель
|
|
Ювель стандартные тумбы делает из ДСП. |
|
#119755 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Вот создала себе проблем!!!!!!! |
|
#119762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не пытайтесь обмануть сами себя! Когда я купил 126-литровый аквариум, я заказал под него каркас из уголка 5*5 см. Столешница была всего 16 мм, но благодаря дополнительным прибамбасам и постановке совместно себя, жены и сестры в её центр была определена пригодность. Учитывая наличие ребёнка, для достижения устойчивости тумба дополнительно прикручена мощными шурупами к полу и задний её уголок - к стене. Устойчивость проверялась путём повисания на передней стенке, как на подножке переполненного автобуса и усиленным раскачиванием и попытками расплескать - косрик под аквариумом (если тянуть на себя аквариум ) пружинил больше, чем тумба вместе с полом. |
|
#119766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lina13 Это Вы где таких слов нахватались ? В столярке пусть сделают с бруса 80х80, со стяжечками и попереченками под столешницу, соединяя детали уголками на длинных шурупах Потом - пусть отшлифуют, кромки скруглят и воском натрут. Будет кайф, особенно, если еще с дуба... |
|
#119783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Виталий_Ф Ну, не всегда! Зайдя два года назад в мебельный магаз мы с женой увидели тумбочку под телевизор из ДСП. Причем конструкция была таковой, что кроме ТВ на нее можно было поставить, желаемый в тот период, аквариум на 200л (1м по длинной стороне), запихать в нее все видеокассеты, сунуть сам видик+ еще пара ящиков и место для нужной и ненужной аквариумной мелочевки. Купили. Далее конструкция была дополнена еще одной стенкой под серединой банки, металлическими угловыми кронштейнами, и заменой ножек. Стоит уже два года, никаких изменений, при этом выдержала переезд в неразобранном состоянии на новую квартиру. |
|
#119819 |
Посетитель
87
18 года |
|
А еще подскажите, пожалуйста, какую лучше делать высоту у стойки, чтобы аквариум лучше смотрелся? |
|
#119826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы с удовольствием сидите на соломе коврика - 50 см. |
|
#119827 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lina13 Самый лучший вариант, чтобы Вам обычный сваршик, которых в любом ЖЕКЕ есть... сварит из уголка ( 40х40) или профильной трубы ( 40х40) нормальный каркас по размеру - чуть больше, чем Ваш аквариум.. Сверху - положит куски досок половых в шпунт.. Выдержат и 300 кг. И снизу можно полочку сделать... для хранения всяких аквариумных принадлежностей.. Под ножки - лучше сразу пусть наварит металлические пятаки ( чтобы на доски пола была равномерная нагрузка.. И все... Стоять будет - сто лет.. А вот телевизионная, даже металлическая - точно не выдержит |
|
#119828 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC тезис "стоит и никаких проблем" (гусары, молчать )легко превращается в "надо же, ведь стояло и никаких проблем вроде не было", только пишут об этом не так охотно. любим мы принимать видимое за желаемое. а причинно-следственная связь простая. если "стоит потому что конструкция расчитана правильно и запас прочности позволяет" то результат будет "стоит и будет стоять" а если "стоит потому что дядя вася еще ни разу не уперся, а задний левый верхний шуруп вообще еще недели три гнуться не будет и т.д." то результат будет сами понимаете.... так что не сбивайте народ с пути истинного :-) |
|
#119831 |
Посетитель
87
18 года |
|
Ой спасибо!!!!! А я уже тут разошлась вовсю....Думаю заказать ( почти уже заказала)просто каркас из уголка, но собиралась уголок на 30....Это маловато? А сверху хотела или положить несколько листов ламинированного ДСП, или полностью обшить весь каркас....Даже не знаю что лучше и эстетичнее???? |
|
#119840 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
А еще.......Каркас чуть больше , чем размер аквариума..Чуть больше-это сколько?????? если в сантиметрах..... |
|
#119843 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lina13 по хорошему это надо бы расчитать. любой инженер (работающий по специальности и со справочником под рукой) посчитает за 10 минут. причем насколько я помню, прокат, в том числе тридцатые уголки бывают еще разной толщины металла. вообще, если будут варить с "касынками" (это такие металлические треугольнички по углам) и сделаете еще по одной дополнительной стойке посредине переднйе и задней рамы, то должно хватить. но гарантировать я Вам этого не могу, повторю лучше это дело расчитать и потом спать спокойно. помните, что если банка расчитана на 300 л. воды, то на тумбе с учетом веса банки и грунта будет нагрузка около 400 кг. посмотрите еще эту ветку: стойка для аквариума |
|
#119855 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников == offtopik mode on == Женя, что это было ? непричесанный поток японского сознания ? == offtopik mode off == вопрос о высоте тумбы очень и очень не простой. грубо говоря для банки высотой от 45 см есть два варианта 1. 50-60 см - если смотрим на банку сидя. (сядьте на кушетку/диванчик/кресло, рядом с которым будет стоять тумба и прикиньте как Вам будет удобно на нее смотреть) 2. 100-110 см. - если смотрим на банку стоя. (определям высоту стоя. увы, тогда со всех стоящих рядом диванчиков аквариум просто так не разглядишь - считается это вариант для просторных помещений или если есть маленькие дети) подсказка номер 1 : горизонтальный взгляд наблюдателя должен упираться в верхнюю треть высоты банки. подсказка номер 2 : если делаете тумбу по второму варианту и банка будет не для растительности (то есть ее высота будет выше 50 см) то сразу покупайте устойчивую невысокую табуретку, иначе до дна не просто достать. |
|
#119863 |
|
Посетитель
87
18 года |
|
Огромное вам всем СПАСИБО!!!!!!! Я первый раз на форуме. Оказывается, это так КЛАССНО!!! И добрый совет тебе , и поддержка!!! |
|
#119988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maverik А Вы думаете я бездумно навертел задних левых шурупов и кронштейны ставил как "дядя Вася" на душу положит? Ошибаетесь! Даже были консультации с людьми понимающими в сопромате. сообщение Maverikтолько пишут об этом не так охотно. Если развалится - даю честное слово, что сообщу об этом. [Изменено 30-7-2004 автор ИгорьC] |
|
#120069 |
Посетитель
|
Да не берите Вы в голову... |
тут две партии: одна за - каркасную конструкцию, другая - за безкаркасную конструкцию. Как у лилипутов |
|
#120267 |
|
Завсегдатай
|
Попробую коротко, чтобы мозги ну туманить |
Расположение – середина аквариума должна быть на уровне ваших глаз, когда вы делаете, проводите время, отдыхаете и смотрите на аквариум. |
|
#120275 |