Малёк
24
6 года |
Тумба под аквариум 200 литров (страница 2) |
Неделю назад изготовили аквариум и тумбу под него. Все установил. Обнаружил на средней перегородке ближе к задней стенки что-то похожее на трещину. Мастер говорит что это треснуло покрытие и ничего страшного. Так ли это? Изменено 21.11.18 автор Free32man Изменено 21.11.18 автор Free32man |
|
#2562225 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте скажем честно , что нам просто не понравился Ваш аквариум и похоже просто придираемся . Просто он выбивается из тех стандартов , которые мы привыкли видеть в настоящее время . Что самой банки , что тумбы . Такие работы были актуальны 10-15 лет назад и похоже это делал как раз мастер тех годов ... |
|
#2562729 |
|
Малёк
24
6 года |
|
#2562732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32manОдин кусок ДСП-обрезок, даже не во всю заданию стенку обеспечил бы надёжность тумбы. Делов было на пять минут Вашему "мастеру" в кавычках. Его не знание и самоуверенность, приведет однажды к встрече с владельцем сложившейся тумбы от полутонника. Может тогда научиться.. |
|
#2562735 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2562744 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе вам нужно между верхней полкой и нижней, с обратной стороны прикрутить дсп лист.Прям в центе, именно она спасет от перекоса.С тыльной стороны тумбы. |
|
#2562767 |
|
Малёк
24
6 года |
|
#2562770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32manПравильное решение. Лучше переделать и спать спокойно, на многие года ставите. |
|
#2562772 |
Малёк
24
6 года |
|
it@itну да, все правильно говорите, единственное, что с подложкой я не определился ещё, оставить такую, какая и была, или что-то другое... Случайно нет примеров каркасных тумб?) |
|
#2562774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32manПод каркасной тумбой Вы имеете ввиду сварной каркас? Если да то думаю для 200л. перебор уже, хотя смотрите сами. Про подложку не могу подсказать, не знаю как у Вас устроенно дно аквариума. Если стекло лежит просто на ДСП, то туристический коврик. Изменено 22.11.18 автор it@it |
|
#2562786 |
Малёк
24
6 года |
|
it@itну да, думал сварной каркас, раз так все плохо с моей тумбой). Просто я не понимаю как переделать эту тумбу, получается что если стенку заднюю тупо прикрутить, то она будет давить на нижний борт, он не обломиться от напряжения? У меня постелен на столешницу 3мм подложка под ламинат, это плохо? Нужно коврик туристический? |
|
#2562791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32manНе обломиться борт. Я бы сделал так. Купил (нашел ) бы кусок ДСП (венге) и вот такие мебельные шурупы в Леруа например. Обрезал и вставил изнутри справа как на картинке, не обязательно во всю зданию стенку в Вашем случае.Ножки лучше регулируемые, по всему периметру штук 6, отступая 1см. от края что бы не было видно. Изменено 22.11.18 автор it@it |
|
#2562806 |
|
Малёк
24
6 года |
|
it@itда пусть уже мастер делает, раз уже согласился и уже тогда на всю стенку заднюю, что бы наверняка)) ножки стоят их 6 штук, но не регулируемые, обязательно менять их? |
|
#2562813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32man От кривизны пола сильно зависит. Я вот тумбу не смог выставить из-за завала одного угла. Пришлось делать регулируемые. |
|
#2562816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32manНожки лучше регулируемые. Если пол ровный и сможете выставить без регулируемых то.. но у Вас вроде уже перекос какой то был. Изменено 22.11.18 автор it@it |
|
#2562818 |
|
Малёк
24
6 года |
|
#2562822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32manНу тогда выравнивайте по уровню, по всем направлениям измеряя, что то подкладывая. Потом заливаете воду и смотрите с нагрузкой. Если все ок , сливаете воду насыпаете грунт и вперед... При мастере проверьте верхнию поверхность на наличие "винта" приложив уровень во всех направлениях и наискосок. Если бы это была обычная тумба, то не очень важны отклонения. Изменено 22.11.18 автор it@it |
|
#2562824 |
Малёк
24
6 года |
|
it@itа если уровень короткий, винт можно измерить? Или нужен длинный уровень? |
|
#2562837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32manЛучше уровень подлиннее, ну возьмите у соседа например. Можно нитку натянуть от угла к углу. |
|
#2562846 |
Малёк
24
6 года |
|
it@itладно, спасибо за советы) буду колдовать, сегодня заберут тумбу) А по поводу подложки под аквариум что скажете, та, которую приклеили на 3мм подойдёт или что то другое нужно? Изменено 22.11.18 автор Free32man |
|
#2562866 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе да, я клал простую ламинатную черную 4 мм, вес распределится и порядок. |
|
#2562934 |
|
Малёк
24
6 года |
|
Олег 1970да, будут делать каркасную, есть такое, что крышка наверно не ровная, менять по уровню воды тогда получается? |
|
#2563051 |
Постоянный посетитель
|
|
#2563053 |
Малёк
24
6 года |
|
Олег 1970вроде бы закончилась эпопея с тумбой, мастер сделал заднюю стенку из того же ДСП, в прочности тумбы теперь сомнений нет) но вот новая дилемма. Мастер привез тумбу, выставили ее по уровню, пришлось под одну ножку подложить кусок пластика. Короче набрал банку и вижу перекос на левую стенку примерно в 0.5 мм. Почитал, вроде не критично народ пишет, но! Меняю рулеткой расстояние от пола до краев тумбы и вижу везде одну цифру, как тогда получается, что вода не по уровню?)) Намучался я уже с этим аквариумом) |
|
#2567810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Free32manМожет, у вас пол малость с наклоном? У меня точно так же, только перекос 1 см. Мне тут предлагали на домкрате тумбу с нужной стороны поднять и что-нибудь подсунуть под нее, но что-то страшно мне все это домкратом поднимать. |
|
#2567883 |
Малёк
24
6 года |
|
AngelaGну только опять же если сливать воду, с водой домкратить опасно как то, боюсь тумба не выдержит такого испытания). Ну пол то понятно не совсем ровный, но тумба то стоит по уровню, а перекос все равно есть) магия)) так а что Вы предприняли? Оставили перекос? Если да, то что Вам сказали по поводу критично или нет? Изменено 4.12.18 автор Free32man |
|
#2567940 |