Малёк
|
Тумба под аквариум 300л. Нужна консультация |
Добрый день. Подскажите имет ли место быть такая конструкция тумбы. Размеры: столешницы 1265х436 мм. Высота 780мм. На конфирматах Свес столешницы 5 см по периметру (и сзади) Все из ЛДСП 18 мм. Столешница двойная Задняя стенка также 18 мм и вложена вовнутрь (т.е несет нагрузку также как и поперечены) |
|
#2613812 |
Посетитель
|
|
#2613818 |
|
Малёк
|
|
обычно внутренние перегородки на всех тумбах что я видела сплошные, до задней стенки. Я же хочу сделать внутреннюю буквой П, чтобы там спрятать все шланги и провода. вот так выглядит вид сверху Иван ПроничевСмущает то что это мой первый такой большой аквариум и хочется сделать все правильно. А на рынке могут втюхать все что угодно, а потом мучайся. Так вот и приходится все продумывать самостоятельно. |
|
#2613824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Meerkate А шланги вы планируете выводить назад? Просто не совсем понятно что за шланги вы там спрячете. И насколько удобно будет потом их доставать. На мой взгляд сомнительное решение. |
|
#2613826 |
Малёк
|
|
В левой будут краники подачи/слива воды из водопровода/канализации, за фальшстенкой ввод шлангов для фильтра а справа сам фильтр |
|
#2613828 |
Посетитель
|
|
Meerkate Соглашусь с Alano, в плане шлангов проще предусмотреть пропилы в нужных местах, либо проёмы в задней стенке и вывести их за тумбу. |
|
#2613829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Meerkate Шланги будут идти от фильтра наружу в середине задней стенки, я правильно понял? Просто учитывая габариты банки, просто поменять шланги в работающем аквариуме будет нетривиальной задачей. Я бы наоборот всё оставлял в предельной доступности. А если вопрос в эстетике - то он решается грамотной организацией всего хозяйства. Изменено автор Alano |
|
#2613830 |
Малёк
|
|
большой круг это будет ввод труб с санузла, прямоугольный это розетки а маленькие круглые это для шлангов, где удобнее будет пропустить Alano шланги будут так вид сзади: фильтр или такое расположение не рационально? AlanoШланги будут идти от фильтра наружу в середине задней стенки, я правильно понял? Да думаю так, и еще сделаю отверстия в правой части, смотря как лягут шланги. Иван Проничевтак я вот и не знаю какие места нужные. Вернее сначала меня интересовала несущая способность тумбы в первую очередь. а во вторую эти отверстия где и как правильно. Мне нужно уместить кроме фильтра еще ввод воды канализационной. сейчас попробую схему дать. Изменено автор Meerkate |
|
#2613833 |
На премодерации
|
|
Meerkate Центр тумбы самое слабое звено, от этого и отталкивайтесь. Средняя горизонтальная полка крепится намертво к вертикальным перегородкам и желательно эту связь по центру закрепить с задней стенкой. |
|
#2613846 |
|
Малёк
|
|
#2613850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вам принципиален описываемый вами материал тумбы. |
|
#2613855 |
Малёк
|
|
мне принципиально нужно чтобы было красиво, это предмет интерьера и дополнительный источник приглушенного света вечером. Должно в интерьер вписываться ))) плюс место перед тумбой ограничено, там всего 20 см |
|
#2613857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2613858 |
Малёк
|
|
там две сдвижных дверцы, центр открыт |
|
#2613859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Meerkate А это принципиально? Просто возникает вопрос - зачем оставлять центр открытым? |
|
#2613860 |
|
Малёк
|
|
#2613863 |
Постоянный посетитель
|
|
Meerkate если ваша буква П полноразмерная - от нижней плоскости до столешницы, как и задняя стенка, а ножки снизу будут располагаться по боковым стенкам и букве П, то можете делать не бояться. Вопрос удобства и эстетики это уже ваше личное дело. И не забывайте про практичность и целесообразность. Я это о букве П и титановом каркасе ))) |
|
#2613891 |
Малёк
|
|
Спасибо. Ног не будет совсем, пол ровный. В общем я уже сама тут засомневалась в рациональности некоторых вещей, перемудрила. Упрощаю. |
|
#2613902 Нравится verdict78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2613951 |