Посетитель
62
14 года |
тумба самодельная под аквариум. |
так незнаю с чего и начать, вобщем я много смотрел на самодельные тумбы, и всё же решился сам изготовить, |
|
#907434 |
Посетитель
62
14 года |
|
1)вот.думал что дсп много будет стоить , походил по строй магазинам посмотрел, чё и по чём , вобщем и заказал дсп+порезка обошлось(в 125гривен) когда разметил дно будущей тумбы.и просверлил дырки.взял заднюю стенку аоставил как она должна стоять и прикрутил её саморезами. потом по разметке так же прикрутил боковые стенки. Изменено 7.9.09 автор просто толстый |
|
#907441 |
|
Посетитель
62
14 года |
|
#907444 |
Посетитель
62
14 года |
|
#907445 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
просто толстый Выдержит Чем будете поверхности ДСП покрывать? Столешница какая? |
|
#907483 |
Посетитель
62
14 года |
|
serg-radomir я пробывал маленький кусок покраситьб дсп.нечё не получилось. поэтому думаю может вскрыть лаком и всё тумбу опклеить самоклейкой бумагой. думаю так.выслушаю ваши придложения. |
|
#907600 |
|
|
|
просто толстый Самоклейка, конечно, хорошо. Но и она будет плохо клеиться /шероховатость поверхности большая/. Да и поклеив ее, Вы разочаруетесь -поверхность ДСП будет выперать неровностями из-под плёнки. Посоветую Вам покрыть всю поверхность ДСП водостойкой шпаклёвкой. Потом отшлифовать наждачной бумагой, обернутой на брусок. Получится ровная поверхность. Далее можно окрасить Если захотите оклеить плёнкой, то лучше предварительно по шпаклёвке огрунтовать лаком/краской. |
|
#907648 |
Посетитель
62
14 года |
|
serg-radomir пасибо я уже думал о шпаклёвке, но поверхность уже отшлифованая и гладкая.просто краска неложится её полностью впитует дерево(поэтому думал вскрыть лаком а потом краской, вообщем прийдётся подумать. |
|
#907681 |
|
|
Понятно просто толстый. Тогда грунтовать несколько раз лаком/краской консистенции погуще. Потом шлифовка. Это древесные опилки местами впитывают ЛКМ, а где клей -нет; поверхность выйдет неровной. Затем, после шлифовки, окончательная окраска. Кстати, шпаклёвкой и по такой поверхности лучше пройти -быстрее будет, чем грунтование. Расход небольшой будет её. Изменено 7.9.09 автор serg-radomir |
|
#907684 |
|
|
|
просто толстый Вы не ответили за то, какую столешницу будете использовать Лучше заказать кухонную ламинированную, они хорошо держат влагу и достаточно толстые есть. |
|
#907688 |
Посетитель
62
14 года |
|
serg-radomir столешница будет скорей всего ламинированая.или вообще оставлю такой.просто ещё под акву положу лист пенопласта.или такие вот резиновые коврики продаются. |
|
#907761 |
|
|
сообщение просто толстый Коврик-ковриком, это само-собой, для компенсации неровностей поверхностей. А вот на саму столешницу почти наверняка будет попадать вода, и если Вы ее сделаете из ДСП, пусть даже окрашенной, она может начать разбухать и коробиться. Краска не дает 100% защиты от воды. Из-за покоробленной поверхности может пострадать стекло дна аквариума. |
|
#907840 |
|
Посетитель
62
14 года |
|
serg-radomir я думаю вскрыть лаком.ну а потом обклеить самоклейкой бумагой. |
|
#907933 |
|
|
сообщение просто толстый Постарайтесь боковые грани покрывать пленкой загибая её с верхней плоскости и на нижнюю. |
|
#908080 |
Посетитель
62
14 года |
|
serg-radomir посибо, кто ещё что подскажит? Изменено 7.9.09 автор просто толстый |
|
#908102 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги, а вы уверены, что четыре стойки из 16 мм ДСП выдержат 300 литров воды + 60 кг грунта + 60 кг стекла? |
|
#908108 |
Посетитель
62
14 года |
|
st2tim для аквы больше 300л .надо делать металический каркас.а маленькие аквы до 300л спокойно стоят на дсп 16мм.хотя я вот подумываю о аквасе в 270-300 л.тогда буду искать мдф плиту 22мм из неё буду делать) |
|
#908122 |
|
|
просто толстый А на эту какой аквариум установите, тот, что у Вас в 150 л ? |
|
#908130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже заказан аквариум 450л - тумба без метало каркаса, из обычного ЛДСП, но ее усиливают, столешница 32мм, говорит что все ок будет, гарантию дает. И потом Ювель Рио 400 и Вижн 450 тумба тоже обыкновенная причем по-моему из ЛДСП 16мм? |
|
#908163 |
Завсегдатай
|
|
сообщение st2tim Если сделать все грамотно то можно до 400 литров делать без метала, а на счет "триста", таких тумб тут на форуме море. |
|
#908218 |
Посетитель
|
|
То бишь 16 мм выдерживают поперечную постоянную нагрузку свыше ста килограмм? |
|
#908265 |
|
Посетитель
62
14 года |
|
1.у меня на этой тумбе будет стоять 150л. |
|
#908324 |
Посетитель
|
|
Ну для 150 литров - запас прочности просто замечательный. |
|
#908333 |
Посетитель
62
14 года |
|
st2tim ну можно и так.) |
|
#908646 |
|
Завсегдатай
|
|
st2tim В моей подписи аквариум 300л. стоит на моей самодельной тумбе ( Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). )уже почти год и не шелохнется, при чем там не маленькая и не легкая коряга и сейчас куча больших камней что бы по меньше рылись крокодильчики мои. Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! |
|
#908946 |