Малёк
|
Тумба шире аквариума |
Здравствуйте! |
|
#2438858 |
Постоянный посетитель
|
|
lana lee У вас теперь опыта больше Я бы сдрейфил ставить без доп. опоры. Видел регулируемые/с винтом мебельные ножки за 4-6 баксов, можно поставить враспор впереди посередине тумбы. Двери закроются, и копаться в тумбе не будет мешать. |
|
#2438910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не стал рисковать. Самый простой вариант отказаться от полки и использовать ее как центральную опору. Расположив по центру. |
|
#2438954 |
Малёк
|
|
Спасибо большое за советы! |
|
#2439028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ключевая фраза по размеру совпадает. Неужели нельзя укрепить, и подложить кусок ДСП толстый. А то Вас получаеться подбор мебели под аквариум. |
|
#2439039 |
Постоянный посетитель
|
|
lana lee А вы хотите его залить? Разве он не течет по трещине? Или у вас цокольный этаж |
|
#2439040 |
|
Малёк
|
|
it@it Да нет, еще один аквариум все равно планировала, только попозже, теперь просто немного раньше получится, чем собиралась. Укрепить можно, конечно, но не смотрится он один на большой тумбе, думаю, что если даже сейчас так оставлю, то через некоторое время все равно не выдержу и переделывать начну. Поэтому подумала и решила, что лучше сразу сделать так, чтобы нравилось. Chainick Я про второй, уцелевший куб )) Треснувший не буду заливать конечно, заклею и флорариум в нем сделаю )) |
|
#2439124 |
Постоянный посетитель
|
|
lana lee Понял, яснее ясного: «уцелевший куб = куб этот несчастный», а второй/треснувший, походу, счастливчик. Флорариум – это здорово/давнишняя мечта. Дома >50 горшков, а флорариума нет. А вообще, учитывая хлипкость этих кубов, может и добавить среднюю опору. Расход копеечный, а всё спокойнее. Удачи! |
|
#2439133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О какой опоре центральной речь то? |
|
#2439168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Как я понял, трём, где больше просядет серединка, учитывая, что все банки стоят на стенках |
|
#2439191 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainickтак там сзади есть стенка из ДСП, что ещё надо то? Три ноги - самый устойчивый табурет. |
|
#2439214 |
Малёк
|
|
Злой Гном Страшно на будущее, что вес на тумбе не равномерно распределен. У меня на такой же тумбе стоит банка 55л, там укреплять ничего не нужно было, так как аквариум и тумба одинакового размера, аквариум упирается на заднюю и боковые стенки, вес равномерно распределен. А с мелким этим боюсь... Если по середине стоять будет, весь вес будет на середину столешницы давить, может и прогнуться со временем, если не укрепить. |
|
#2439219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномУ Тумб Ювель есть вынос верхней столешницы. Это не одно и тоже как у топика. Да и правильно замечено выше. Одна банка, это не две. Короче середина провиснет. Табурет на трёх ножках имеет геометрию треугольника. Здесь к сожалению прямоугольник. Изменено 4.12.17 автор it@it |
|
#2439346 |
Посетитель
|
|
25л треснуть - это надо постараться. Может, бракованный просто был? |
|
#2439834 |
Малёк
|
|
pronvit Да кто его знает, может и так. Я сама удивилась, вроде бы и вес небольшой, и перекос не такой уж критический для маленькой банки. Перед запуском на сутки для проверки водой заливала, и потом пару дней стоял нормально с водой и грунтом. Может и правда заводской брак был |
|
#2440191 |
|