Посетитель
|
Турбо реактор СО2 из фильтра |
#2399187 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI и зачем столько телодвижений, проще было иглу от шприца с СО2 воткнуть в губку и не париться... |
|
#2399257 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2399285 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Идея взята от сюда . Как работает но пока не нравится .Your text to link here... |
|
#2399289 |
Модератор , Советник
|
|
Вы не можете нарисовать схему конструкции? |
|
#2399296 |
Посетитель
|
|
Моей ? |
|
#2399302 |
|
Модератор , Советник
|
|
ALEXSEI Этоне ваша и не схема. Хотя бы опишите, какт проходит вода, окуда поступает и куда выходит, где подается газ, как перемешивается. Я правильно понял, что выхлоп насоса закрыт пробкой? |
|
#2399308 |
Посетитель
|
|
Вода засасывается через приклеенный шприц , рядом пропилил отверстие для выхода воды + СО2 , родной выход заткнут . СО2 через беленький штуцерок прям к самой крыльчатке . Получается так , перемешанная вода + СО2 выходит в нутрь корпуса и вылетает через решотку , небольшая часть из под корпуса опять в помпу засасывает . |
|
#2399313 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ALEXSEI Попробуйте уменьшить длину шприца. Чтобы большая часть co2 проходила через крыльчатку повторно |
|
#2399315 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ALEXSEI А не проще вот так сделать? Просто шприц и самая маленькая помпочка. И ничего не нужно клеить. СО2 подается по трубке сверху. Таймером выключается ЭМК и помпочка для прерывания подачи СО2 на ночь. Работает с 2009 г. Был период, когда вдоволь наигрался диффузорами, а потом плюнул и вернулся к старому доброму шприцу.Нечто подобное называлось реактором Зверева, принцип тот же, но немного по-другому сделано. А это фото аквариума, реактор в правом углу. В зависимость от объема аквариума можно использовать шприцы 10-20-50 мл или 0,5 л пластиковую бутылку. Мне хватает 20 мл шприца на 80 литров. Изменено 5.11.17 автор Дядька-рыбомор |
|
#2427332 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор И такой был , но помпа лучше разбивает газ когда именно в крыльчаткуподаётся . Почему подачу не сделал в облость крыльчатки ? Действительно все дифузоры и наружные реакторы не очень эфективны . Лучше когда именно микропузырьки летают по акве и питая растения , и от них даже как то вода очищается от мути . |
|
#2427342 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ALEXSEI Потому что помпочка не всегда надежно запускалась, когда крыльчатка оказывалась в газовой среде после ночного перерыва. Дело в том, что я начинал еще с браги, а её на ночь не перекроешь, вот газ и продолжал поступать в крыльчатку. А потом, когда перешел на регулируемый источник СО2, лень было переделывать. В конце концов, главное - результат, всё растет. |
|
#2427343 |
|
Посетитель
|
|
#2427355 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI Было дело, загорелся и заказал себе у китайцев реактор, как на фото. Побаловался месяцок с содой и лимонкой и пролежал он у меня в тумбочке года два). Сейчас вот решил опять заморочиться, но теперь с медленной бражкой. Хочу сказать, что пузырьки он разбивает довольно неплохо, часть конечно устремляются вверх, но большое количество мелкой пыли разлетается по всему аквариуму 100л. На ночь выключается таймером вместе со светом, и газ просто стравливается. Помпа довольно хитрая, думаю с фильтром такое сделать не получится. Изменено 14.12.17 автор Daxel |
|
#2442521 |
Посетитель
|
|
#2442529 |
|