Посетитель
|
Турбо 1000 стал шумно работать. |
Здравствуйте. Купила фильтр Турбо 1000. Несколько месяцев работал нормально, тихо а недавно стал дребезжать. Не постоянно, но периодически. Думала что-то попало вчера делала подмены всё прочистила и всё равно периодически начинает дребезжать. В чём может быть причина? |
|
#3096888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Разбирали до ротора? А как он у вас прилеплен к аквариуму? И точно ли это дребезжит фильтр? Иногда бывает - при плохом креплении от вибрации дребезжит крышка. Проверьте все внимательно. Он достаточно бесшумный фильтр. У меня такие на 1000, 1500 и 2000. Я люблю эти фильтры. |
|
#3096897 Нравится alligatory
|
|
Посетитель
|
|
#3096905 |
Постоянный посетитель
|
|
#3096918 |
Посетитель
|
|
Andrey-70Да, новый. Они же не продаются отдельно. |
|
#3096919 |
Постоянный посетитель
|
|
#3096920 |
|
Посетитель
|
|
Andrey-70А где брали? Я носик от него сломала который поток направляет еле как на Вайлдберриз нашла. |
|
#3096923 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga На Озон в ноябре 22. Ротор раньше покупал, не помню где. Возможно, в сервисном центре Акваэль. |
|
#3096928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Для начала попробуйте отлепить и прилепить обратно. Я бы посоветовала ещё раз перебрать, внимательно и аккуратно собрать. Попробовать разные варианты навешивания, там не только липучки, но и крюк. Прежде чем менять ось или ротор. O_lga Что значит верхнюю крышку? Там в фильтре нет съемной верхней крышки. |
|
#3096931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3096932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Что имеется в виду? Я никогда в эту часть не лазила. Самая верхняя? Из которой торчит провод? Ее можно снимать? А зачем? |
|
#3096933 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Она. Можно. Ну там есть доступ к втулке оси. Легче достать, вытолкнуть. |
|
#3096934 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3096940 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Спасибо, буду знать. У меня как раз в одном ось сломалась. Ломаю голову, как достать. Оказывается все так просто. O_lga Посмотрите ещё, не перекосилась ли крышка, которая снизу. На ротор крепится. Там очень аккуратно нежно надо собирать, может, плохо встала на место? Попробуйте ещё раз разобрать все и собрать. Без усилий, мягко, но ровно. |
|
#3096944 |
Посетитель
|
|
KoriКрышка на которой регулятор потока? |
|
#3096947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Проверьте, это деталь полностью встала в пазы со всех сторон? В общем, я бы разобрала ещё раз и опять собрала. Потом попробовала бы перевесить. Он не должен шуметь. И как правило, не шумит. Изменено 8.8.23 автор Kori |
|
#3096951 |
Посетитель
|
|
KoriПоняла, дома буду проверю. Ещё подскажите пожалуйста вы эти фильтра с флейтой пробовали использовать? У меня сломалась лопатка которая поток направляет и теперь думаю или купить её или флейту. Отзывы читаю все по-разному пишут |
|
#3096954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Пробовала. Тоже нормально, все зависит от того, что именно вам нужно. У меня цихлидники, флейта мне нравится меньше лопатки. |
|
#3096955 |
|
Посетитель
|
|
KoriУ меня аэрация только за счёт колыхания воды. Без лопатки теперь поверхность еле колышется. |
|
#3096958 |
Посетитель
|
|
KoriА чем флейта не нравится? Мощность фильтра снижает? |
|
#3096960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096970 |