Новичок
3
5 года |
Тусклые растения |
Добрый день! Аквариум 120 литров запущен 4 месяца назад. Свет 8 часов 2т5 18W + светодиодные линейки на 2000 люм. Грунт dennerle quartz. Растения Эхинодорус, анубиас, крипта. |
|
#2772429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PauoeneEA С растениями у вас все как раз нормально, люминесцентные лампы желтят немного, оттого и кажется, что растения тусклые, добавьте или поменяйте люминесцентную лампу на 6500К ( например, Осрам 865) и поставьте ее вперед. При вашем свете я бы чуть прибавил длительности , ну что-нибудь 10-11 часов, эхинодорусы и длинностебельники получше будут расти. Может быть чуть добавил микроэлементов, но не перестарайтесь, могут водоросли пойти. Изменено 17.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2772431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Александр, не посмел бы с Вами спорить по поводу растений, однако, хлороз же... Разве нет ? |
|
#2772435 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafot То что называют хлорозом, часто им не является. Часто за хлороз (нехватка железа) принимают недостаток магния, калия и бора. Растения неплохо выглядят все же, желтит лампа, поэтому растения такими кажутся. Изменено 17.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2772441 Нравится katafot
|
Постоянный посетитель
|
|
#2772463 |
Новичок
3
5 года |
|
Я про то и говорю, на анубиасе видно что старые листья (нижние, которые были куплены) насыщенные зелёные, а новые которые растут у меня тусклые/желтые. При отключенных лампах (включены только светодиоды 6500к) новые листья желто/зелёные. Лампы согласен желтят, но все равно не то пальто. И смущает что раковины у ампулярий разъело, это же не нормально? |
|
#2772472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2772478 |
Новичок
3
5 года |
|
Осрам 865 обе лампы. |