Новичок
2
56 года |
У аксолотля сломана лапка |
Привет, друзья! Купила сегодня аксолотся (первого в моей жизни), а у него оказалась сломана (вывихнута?) передняя лапа...Он плавает, кушает...Но определенно испытывает дискомфорт от больной ноги, так как не может ей нормально грести (она двигается, но не туда, постоянно запутывается в жабрах и он на нее не опирается)...Что посоветуете??? Читала, что аксолотли способны к регенирации конечностей...Может, имеет смысл как-то вмешаться в ситуацию? (Но как?) Заранее спасибо... |
|
#58406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сложный вопрос. |
|
#58424 |
|
Новичок
2
56 года |
|
Мда...Дело в том, что это, скорее всего, старый перелом (как предположил вет. врач, с которым я говорила), т.е. кость уже срослась...Но....если так, то она срослась криво...И эта лапка практически не функциональна, хотя он ей шевелит и т.п. Из-за того, что лапка гребет не в ту сторону, зверю трудно плавать...и трудно ползать, так как он на нее не опирается...Ну, мне так кажется... |
|
#58495 |
Завсегдатай, Советник
|
лапа вырастет однозначно |
из осложнений - может сесть грибок. Насколько я знаю, в таком случае его снимают ватным ампоном, смоченнымв спирте, но Вы еще поищите информацию. |
|
#58542 |