Посетитель
|
у анца ожирение? |
#2213162 |
Завсегдатай
|
|
sveta123самка с икрой |
|
#2213327 |
|
Посетитель
|
|
имаго да не может быть она с икрой она одна у меня самца нету ... и брала я ее маленькой совсем а тут чтото совсем плохо стало не кушает на одном месте только сидит и все! |
|
#2213394 |
Посетитель
|
|
Самки икру набирают не зависимо от того, что есть самец или нет. Самцы икру оплодотворяют при нересте. |
|
#2213435 |
Посетитель
|
|
Arabica воот спасибо этого я не знала!!!а почему не кушает ? и когда это пройдет ))))))))? |
|
#2213713 |
Посетитель
|
|
sveta123 Кормите чем? Коряга в акве есть? По мне так это не икра, а воспаление жкт. И вообще-то анкету заполнить надо, тогда вам точнее посоветуют. |
|
#2213886 |
|
Посетитель
|
|
Fufa 1. Описание проблемы: 2. Литраж/габариты аквариума:54л 3. Когда запущен аквариум: в сентябре 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме:3 корика панда,1 акантофтальмус,1 анциструс,2 моли,4 данио,1 меченосец(малек) 1 петушок,1 ампулярия 6. Растения в аквариуме: 2 средних криптокарины и 1 маленький куча пистии и анубиасы нана и гигант все это н а коряге! 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2):не 9. Грунт в аквариуме: натуральный 4-5 фракция 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2а кувшина из глины 11. Фильтрация:2 внутрених фильтра 12. Температура в аквариуме:25 13. Аэрация:есть (только днем). 14. Подмена воды в аквариуме:1 раз в неделю на 30% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет 16. Освещение в аквариуме: есть 12-14 световой день! 17. Кормление: 1 раз в день сухим и замороженным кормо трубочником и матылем. 18. Недавние изменения:2 недели добавляю кару дуба немного.гдето кружку хорошей заварки! Изменено 7.4.16 автор sveta123 |
|
#2214442 |
Посетитель
|
|
sveta123 Анциструсы растительноядные. Может он мотыля объелся. Давайте ему побольше зелени - ошпаренные капусту, кабачок, салат, огурец и т. д. |
|
#2214488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta123 По вашему фото не вполне понятно, что с рыбой. Тут есть такие варианты: 1) это воспаление ЖКТ и вздутие (для этого нужно фото в профиль) при вздутии живот сильно выпирает при виде сбоку. 2) это самка с текучим состоянием икры, перед самым нерестом они могут себя так вести, где нибудь зависать и не интересоваться кормом, самки с икрой обычно толстеют в боках, т.е. при виде в профиль живот сильно выпирать не должен. Длиться такое зависание должно не больше 1-2 суток при наличии самца, а вот при его отсутствии не понятно сколько . При вашем столь калорийном кормлении не удивительны ни первый ни второй варианты. Попробуйте ее побеспокоить, оцените подвижность и реакцию на раздражители. Здоровый анциструс немедленно убежит или спрячется. |
|
#2214534 |
|
Посетитель
|
|
argan13 ну у нее это уже 4-6 дней вообше не кушает, еда не интересна как то ... на вилке давала тыкву не ест.... хотя тольстая во все стороны )))) ну и если в профиль смотреть то тоже... раньше она сидела на коряге была очень злая, смотрела свою тереторию ... а сейчас ей никто не интересен... |
|
#2214740 |
Посетитель
|
|
argan13 а еше она и до этого не сильно боялась когда ктото до нее дотрагивается но серавно уплывает сейчас! |
|
#2214741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta123 Получается она более вялая, чем обычно. Скорее всего это вздутие. Она какает? Если она сейчас такая же, как на фото, то можно еще попробовать помочь. В качестве слабительного эффекта хорошо может сработать длительная ванна Метиленовый синий + английская соль (сульфат магния, в аптеках продается) дозировка соли 1 ч.л. на 18 литров воды, а метиленового синего по инструкции. Отсадите рыбу в аквариумной воде в ведро литров на 5-10 и пересчитайте дозировки на объем воды, бросьте туда аэратор и рыбу, больше ничего туда не кидайте, следите, чтобы температура сильно не поднималась и сильно не падала относительно аквариума. Пусть сидит там 3-4 часа под наблюдением, эта процедура безопасна, но за состоянием и поведением рыбы надо наблюдать и принять меры, в случае подозрений на плохую реакцию. Если не прокакается за это время, то можно будет антибиотик Левомицетин попробовать, но сначала ванна. |
|
#2214761 Нравится natmari
|
|
Посетитель
|
|
argan13 у нас нету мителенового синегое не продают!!! я если рыбак лечу то бактопуром от сера, левомицетин есть!!!а если не лечить то она умрет? то все еше продалжается! |
|
#2215720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta123 Послушайте, я не могу сказать, что ваша рыба станет здоровой от вашего рецепта, так же не могу сказать, что она на 100% станет здоровой от моего (у людей тоже по фото еще н е научились ставить диагнозы), дело ваше. Не ясно откуда столько эмоций, в следующий раз я промолчу в ваш адрес, раз вы так перевозбуждаетесь. Изменено 10.4.16 автор argan13 |
|
#2215725 |
Посетитель
|
|
argan13 Человек с расстройства, видимо, злоупотребил восклицательными знаками. У нас действительно сложно или невозможно приобрести некоторые, широко используемые в России, медикаментыты. Сама искала метиленку - безрезультатно. Не обижайтесь, спасибо за рецепт. Изменено 10.4.16 автор fellin Изменено 10.4.16 автор fellin |
|
#2215735 |
|
Посетитель
|
|
argan13 я не так написала всмысле что только бактопур есть у меня ) а синего вообше нету не продают что делать в этом случае.может только солью?или если нету всего тогда заменить нечем не возможно. |
|
#2216190 |
Посетитель
|
|
#2216194 |
Посетитель
|
|
сомик очень сильно похудел вместо животика у него теперь большая впадина и совсем не кушает все время прячется.оставляю иногда еду на ночь но он ее не ест или есть но когда я не вижу... |
|
#2221540 |
|