Новичок
2
4 года |
У астронотуса маленькое белое пятно на плавнике |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150л (временно) Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 маленьких астронотуса и сом птеригоплихт Кормление рыб: какой корм Tetra для крупных цихлид Интенсивность и длительность освещения 2 лампы , световой день 6-8 часов Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр (Aquael fan 3 plus и аквариумный компрессор) Частота и режим подмен воды 40-50% воды раз в 1-2 недели Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Добрый день. Проблема такова - купил 3 дня назад маленьких астронотусов и через день заметил у 1 из них маленькое белое пятнышко на плавнике, а у второго будто плавник надорван и тоже маленькое пятнышко. Хотел бы узнать что это такое ? И как это лечить ? (Живут в 150л временно) (фото нормальное не удалось сделать) |
|
#2827727 |
На премодерации
|
|
Добрый день. У одного из моих тоже плоские, необьёмные белые пятна на плавнике, месяц уже как он с ними. Думаю это последствия ударов второго астрика губами в процессе выяснения "кто тут главный", ибо иногда у них случается. Бъёт всегда в одно и то же место. Не сильно, но учитывая массу видимо чувствительно. Как память остаются пятна. В моём случае - не смертельно, перестал обращать на пятна внимание. |
|
#2827763 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2827766 |
Новичок
2
4 года |
|
Инедмне ещё советовали метронидазол , вчера попробовал , дозировкой 1 таблетка на 20л , сегодня сделал подмену , изменений никаких Михаил К.777я вообще сначала подумал манка , но вроде не похоже, поэтому сюда написал |
|
#2827786 |
На премодерации
|
|
Qwertyuiop Чтобы вам более целенаправленно советовали, стоит как нибудь изловчиться и сделать качественное макрофото пятна на плавнике Оскара. Рыба хоть и дубовая и живучая, но мало ли что... У моих были и плавники обкусанные, и чешуи местами не хватало... Зажило всё "три раза тьфу" как на собаках. Qwertyuiop Манка она как прыщ, объёмная, а вот грибок... |
|
#2827794 |
Модератор , Советник
|
|
Qwertyuiop На фото ничего толком не видно. Если там просто раны, тогда более чистая вода и йодинол помогут заживлению. Понаблюдайте несколько дней. Если пятна начнут увеличиватся, станет хуже, только тогда уже придется лечить более сильными лекарствами. |
|
#2827798 Нравится Михаил К.777
|
|