Малёк
31
Нижний Новгород 10 мес. |
У дискуса краснота в ноздрях |
Здравствуйте!) несколько недель назад заметила покраснения небольшие внутри ноздрей, как будто что-то типа крови внутри ноздрей...ну, подумала мало ли, пройдёт) но краснота не только не проходила, но и стала больше по размеру и что -то типа кровеносных сосудиков появились на губе и под губой....Подскажите пожалуйста, что это может быть? и как лечить? |
|
#1511409 |
Малёк
31
|
#1511410 |
|
Посетитель
|
|
#1511437 |
Посетитель
|
|
у Рамилы снова не получается фото загрузить, вот ещё одно : |
|
#1511445 |
Малёк
31
|
kalinka-910 вот и у "красной дыни" вчера такое же покраснение заметила(((((( Ирина, огромное спасибо за помощь с фотками!) сама что-то только в галерею смогла загрузить) |
|
#1511447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RamilaА мне думается лечить не надо....вот у моих такое покраснение с "детства"..и ничего....плавают, и радуются жизни....Раньше, тоже задавал себе такой вопрос-ответа(точного) так и не нашел...на поведении дискуса-это не сказывается...разве что "дизайн" получается "необычный".... |
|
#1511628 |
|
Малёк
31
|
Galashev.Sergey но ведь раньше не было его, и потом -он же всё больше и краснее((((( |
|
#1511706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RamilaНе могу вам ответить...сам искал ответы-не нашел....вот прошлогоднее фото одного красноносого...нос и сегодня такой-же...и вроде как ему это не мешает...причина? Может в воде...может еще что...не скажу... |
|
#1511749 |
Малёк
31
|
Galashev.Sergey угу, то же самое(((( а у других ваших дискусов то же самое? я просто боюсь, не заразно ли это?!(( |
|
#1511764 |
|
Завсегдатай
|
|
У моей дыни тоже нос красный около года уже...не заморачиваюсь..ест нормально, других отклонений вроде нет))))а 40проц. через день с двумя внешниками не многовато? после подмен нормально чувствуют? |
|
#1511765 |
Малёк
31
|
ВИНТ нормально вроде) каждый день по 12-20% или через день , но по 40% - я второе выбираю)) у одного диска правда проблемки с плавниками - рванные, хотя у других ничего такого нет.... уже дня два добавляю сера фиштамин по инструкции в еду, просто в воду добавлять -накладно больно) |
|
#1511773 |
Завсегдатай
|
|
Когда много меняю за раз после сифонки, у одного плавники тоже маленько рвутся...заливаю сразу из-под крана... |
|
#1511796 |
|
Посетитель
|
|
Плавники рвутся от ожогов в результате массивных подмен из под крана, вы рискованный человек раз льете 40%воды из под крана.Рано или поздно это приведет к не желательным последствиям.Я тоже бывает делаю массированные подмены по 40-50%, но лью воду предварительно пропустив ее через питьевой фильтр. |
|
#1511818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RamilaНет, это не заразно....у меня только один такой(красноносый)... |
|
#1511820 |
Малёк
31
|
azamat у нас в доме вода из-под крана из подземной скважины, вода питьевая, без хлора....тестила воду - всё в норме и рН7 |
|
#1511823 |
|
Завсегдатай
|
|
RamilaА в банке рн? |
|
#1511828 |
Малёк
31
|
ВИНТ щас прям только сделала тесты JBL воды из под крана и аквариум.воды из под крана рН -7 в аквариуме рН -7,5 (у меня там в раковины морские нимфеи посажены, возможно поэтому)...кН = 4d' Изменено 9.11.11 автор Ramila |
|
#1511837 |
Завсегдатай
|
|
Ну если честно, я бы менял поменьше за раз...но естественно Вам виднее по состоянию рыбсов и т.д.)) |
|
#1511842 |
|
Малёк
31
|
ВИНТ а у рыб давления не бывает? ну, я даже не знаю на что и подумать насчёт этой красноты...может витаминов не хватает? всё -такие едят одно и то же....я разные корма пыталась давать -бестолку, не едят ничего, кроме артемии(( |
|
#1511843 |
Завсегдатай
|
|
И мотыль не едят? Разнообразить конечно надо...артемия, мотыль мороженный, сушка..надо потихоньку приучать)))А насчет красноты не забивайте голову..разнообразьте кормление)) |
|
#1511854 |
Малёк
31
|
#1511863 |
|
Завсегдатай
|
|
а фарш не пробывали? |
|
#1511867 |
Малёк
31
|
ВИНТ когда -то пробовала - много грязи от него, воду портит больше...артемию я даю им по пол ложечки , съедают сразу практически ничего не долетает до дна....и потом, боюсь я всяких кишечных паразитов...артемией уже 3 мес кормлю, животики круглые, аппетит хороший....а фарш всеглда с опаской давала.... |
|
#1511872 |
Завсегдатай
|
|
ну все понятно..я тоже не увлекаюсь особо...но к сушняку приучить тоже пока не могу...жалко мне их голодом морить)))))))))) |
|
#1511874 |
|
Малёк
31
|
ВИНТ куча профессионалов на форуме и никто подсказать не может, в чём проблема ?!(((( имею ввиду именно изначальную проблему с ноздрями....жалко будет, если рыба помрёт(( |
|
#1511896 |