Новичок
|
У дискуса на коже вырос белый нарост. Помогите плз! |
Здравствуйте. Сегодня обнаружила на одном дискусе белый нарост в форме небольшого рога, направленного вниз. Посоветуйте, что делать! |
|
#2813331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vicugna Подмены у Вас достаточные... Однако какая это вода... вопрос. Возможно, я бы отловив этого дискуса вытер этот нарост и далее наблюдал. Скорее всего нарост из-за изменений в воде. Можно и не ловить, просто наблюдать, должно пройти. Попробуйте заменить фарш, кормить и мороженой артемией. Пишите... 3 лорикарии... Вообще-то лорикариевые с дискусами... Оптимальные параметры воды для содержания лорикарий: Т=22-25°С, pH=6.0-7.5, GH=3-15, а у Вас в аквариуме почти 30°С. ___ Александр |
|
#2813406 |
|
Завсегдатай
|
|
VicugnaКак давно они у вас? |
|
#2813423 |
Новичок
|
|
Дискусы около месяца. Остальные "заселились" раньше. Аквариум запускался в феврале. Внешник поставила одновременно с покупкой дискусов. Alkor Ну... Живут лорикарии пока. Главное-то -дискусы, под них и условия. Alkor Мне тоже эта мысль пришла. Думала ещё обработать это место чем-нибудь. Например, марганцовкой. Но не уверена. |
|
#2813437 |
Завсегдатай
|
|
Vicugna А я бы вообще ничего не стал делать, подумаешь прыщик вскочил, если поведение нормальное, то рыба не болеет. ИМХО. |
|
#2813442 |
Новичок
|
|
Дмитрий57 Т.е. этот "прыщик" не говорит о начале какого-то тотального заражения всех "любимых рыбочек"? |
|
#2813447 |
|
Завсегдатай
|
|
Vicugna Я сомневаюсь, что вы что-то сможете сделать, чтобы это предотвратить. Если это так. |
|
#2813449 |
Посетитель
|
|
У одного из моих дисков выскочил подобный "прыщ", спустя время прошел сам, потом опять появился, на других не передалось, и сама рыба не поменяла поведение, и жила с ним долго и возможно счастливо. |
|
#2813455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vicugna Я Вам написал, как мне показалось, достаточно чётко: Скорее всего нарост из-за изменений в воде. У Вас ведь значительные подмены. Можно и не ловить, просто наблюдать, должно пройти. А вот прижигать я бы не стал, особенно марганцовкой. Разве, что крайне слабым раствором. И обратите внимание на кормление дискусов. ___ Александр |
|
#2813585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vicugna..Данный прыщик имеет бактериальный характер и указывает на недостаточно хорошую воду..Отсюда вопросы:Внешний фильтр, как называется?.Грунт есть?(сколько, какой?) |
|
#2813761 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2813776 |