go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

101 8
Russian Federation Penza
5 года

У дискусов бактериалка (страница 4)

Объём аквариума 190 литров juwel со стандартным оборудованием, родным био фильтром
1 год как запущен аквариум
5 дискусов, 1 анцитрус, кустиков 10 валлиснерии
свет работает с утра до вечера, на ночь отключается.
температура 29,5
грунт средней фракцией 0,5 сантиметра
подмена воды 30% с добавлением тетра аквасейф через 5 дней, с сифонкой грунта
тест воды измеряется переодически тестом тетра 6 в 1, все в порядке, корм фарш (говяжье сердце итд), тетра дискус сушка.
В общем такая проблема, дискусы заболели бактериалкой, симптномы темные, поджатые плавники, кучкуются, отказываются от пищи, иногда заваливаются на полубок, присутсвует слизь в аквариуме, лечю 4 день ципрофлоксационом 1таблетка 500мг на 50 литров + фурализадон 1 таблетка на 10 литров, подмена воды каждый день 50%, после смены воды добавляю растертое лекарство в порошок размешанное в воде заливаю в аквариум, потом заливаю воду, фильтр поставил обычный, био само собой снят, также убрал декорации и растения, остался только грунт на дне. В общем вопрос такой, 4 день а рыбы все кучкуются и самое печальное не едят, давал им фарш, который они до болезни с удовольствием ели, сейчас не в какую, само собой не съеденный фарш убирается на следующий день, и свежий даю в замену...кто в курсе кто лечил дискусов от бактериалка откликнитесь пожалуйста!

2019-10-1717/10/2019 22:15:59
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

Galashev.Sergey
а что тогда посоветуете конкретно какую модель например того же eheim которого хватит без внутреннего на объем 400-500 литров. И еще вопрос по средствам например нилпа антиамиак он помогает и при этом рыбам не вредит, просто купил, но пока еще по попробовал...
2019-10-2121/10/2019 21:47:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
24 час.

Алексей Жмыхов
что тогда посоветуете конкретно какую модель например того же eheim которого хватит без внутреннего на объем 400-500 литров.
И еще вопрос по средствам например нилпа антиамиак он помогает и при этом рыбам не вредит,
Вопрос с выбором фильтра, лучше задать в разделе фильтрация...Описав будущий объем и количество жителей....Подключатся ребята форума и сообща решите, какой фильтр вам нужен.....Я не пользую фильтры эхейм(кроме модели 2217).

Что касается средств против аммиака, то они нейтрализуют его действие(хотя тесты продолжают его "видеть").....
2019-10-2222/10/2019 08:39:41
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

Galashev.Sergey
да и как лечить гекс, потому что дискусы нечего не едят, до сих пор...да еще у меня 4 девки и один самец, так вот на протяжении полугода примерно они постоянно откладывали икру, а вот последние наверное 3 перестали метать, может это как то связанно с их здоровьем...еще по поводу воды, можно ли воду из крана наливать теплую, у меня вода нагревается газовым котлом, после этого добавлять кондеционнер и заливать в аквариум или только наливать холодную воду, ее отстаивать ждать пока она нагреется за счет комнатной температуры или нагревателя, а потом заливать в аквариум?

Изменено автор Алексей Жмыхов
2019-10-2222/10/2019 08:56:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
24 час.

Алексей Жмыхов
да и как лечить гекс, потому что дискусы нечего не едят, до сих пор.
Любое лечение, гексамитоз в том числе, лечим после того, как будут налажены все вопросы с водой..Согласитесь, бессмысленно лечить от простуды, если лежишь раздетый в снегу...
Что касается воды, то холодную воду можно нагревать, до нужной температуры(хоть чайником, хоть газовым котлом)
2019-10-2222/10/2019 09:24:33
Нравится Инед
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

Galashev.Sergey
по поводу воды вроде все в норме сейчас, грунт удалил полностью аквариум полностью читсый без песка без какого либо ила, меняю воду на 20-30% каждый день, хотя пишут что можно и через день....тесты воды делал вчера нилпой на амиак и нитраты, все в норме...аппетита только у них нет...или нужно выждать какое то время неделю или две чтобы вода была без амиака и нитритов а потом приступать к лечению? просто они уже больше недели нечего не едят...я как бы за них боюсь...

2019-10-2222/10/2019 11:02:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
24 час.

Алексей Жмыхов
.или нужно выждать какое то время неделю или две чтобы вода была без амиака и нитритов а потом приступать к лечению? просто они уже больше недели нечего не едят...я как бы за них боюсь...
Выждать время нужно еще и потому, что вы только сейчас закончили лечение бактериалки...Рыбы целую неделю плавали в химикатах..Или печень и другие внутренние органы рыбы, нас не интересуют?.........Дискусам нужно время, чтобы немного восстановиться..Это первое............Как говорил раньше, лечение гексамитоза-процесс не самый простой...Вам нужно убить паразитов, что находятся внутри(!) рыбы...А так, как волшебных таблеток не существует,90% успеха в лечении, будет зависеть от созданных условий...ведь лучшее лекарство-это чистая вода.....
Поэтому, подмены ежедневно....Какая сейчас температура в акве?....Термометр говорит правду?(сравнивали его показания с человеческим, ртутным?..Описывайте поведение рыбы...ее внешний вид(окрас, жабры, плавники, какашки и прочее.....Ведь по фото мы вам ничего сказать не сможем...Нужны подробные и регулярные описания симптомов...
Что касается ваших переживаний, я их понимаю....И я могу вас заверить, если неделю назад рыба еще кушала, была активна и не показывала признаков недомогания....То после применения антибиотика и нормализации параметров с водой, она сама начнет кушать...Это и будет сигналом, что теперь с водой порядок.......Ну а если до лечения она уже была в стадии, когда неудовлетворительное содержание обрекает рыбу на отказ от пищи, то вам придется хорошо постараться(это мягко говоря)..
Что решили с фильтрацией?

Изменено автор Galashev.Sergey
2019-10-2222/10/2019 18:34:27
Нравится Alkor
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

Galashev.Sergey
У дискусов бактериалка
У дискусов бактериалка
У дискусов бактериалка
У дискусов бактериалка

выложил еще фото своих дисков, в общем аппетит немного появился у самца синего, он в принципе всегда ел лучше всех, даю сушку тетрадискус, остальных не наблюдал, чтобы они ели(. Зато вижу девки начали чистить субстракт на стекле и одна пытается ездить пузом по стеклу, пока икру не видел...и дерутся постоянно...не пойму откуда у них сил на икромет и драки, не едят нечего...температура сейчас 29,5, можно конечно и 34 сделать но тогда анцитрус будет страдать...по фильтрации пока внутренний juwel bio 600 литров в час и плюс aquael mini. Купил метрадонизол против гекс пока нечего не давал хочу выждать еще пару дней может начнут есть...
2019-10-2525/10/2019 21:35:22
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

еще есть одна неприятность померил сегодня аммиак поднялся до 1мг примерно, поменял воду на 30% и добавил антиамиак от нилпы по инструкции написано что нейтрализует до 3-4 мг амиака, в действительности по нулям причем, пробовал 2 раза, один раз при работающих фильтрах и один раз при отключенных...почему так? подделка или что подскажите кто знает? у дискусов само собой участилось дыхание и стали иногда потряхивать плавниками( еще выложил их как который светлый цветом это у анцитруса, который по темнее это у кого то из дискусов...

У дискусов бактериалка
У дискусов бактериалка

2019-10-2626/10/2019 12:46:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
24 час.

Алексей Жмыхов
еще есть одна неприятность померил сегодня аммиак поднялся до 1мг примерно,
Про аммиак вам напоминали, что при внесении антиаммиака, действие аммиака нейтрализуется, хотя тесты продолжают его видеть..
2019-10-2626/10/2019 17:07:52
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

Galashev.Sergey
ну а по поводу рыб, 2 уже отложили икру, это не говорит о том что они хорошо себя чувствуют? И поподу их какашек они нормально выглядят, если в этом понимаете...
2019-10-2626/10/2019 20:28:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
24 час.

Алексей Жмыхов
ну а по поводу рыб, 2 уже отложили икру, это не говорит о том что они хорошо себя чувствуют?.
Андерсен абсолютно прав...Икра может быть отложена даже в случае, когда рыбе грозит исчезновение(гибель)...так сказать, для спасения рода(инстинкт выживания )...Так, что в данном случае, рассматривать икру, как налаживание ситуации, не следует....
2019-10-2626/10/2019 20:43:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
24 час.

Алексей Жмыхов
так что ищу какие еще есть варианты в моей ситуации..
Сейчас, даже если вы купите большой аквариум и мощный фильтр, ничего не изменится....В нынешнем аквариуме, как и в новом, нет бактерий, который бы могли перерабатывать аммиак...Аммиак(в большинстве своем) появляется от корма, который был не съеден или каках, мочи или слизи.....Так вы постарайтесь сделать так, чтобы в период созревания фильтра(несколько недель) аммиак не докучал рыбе(не съеденное и другой мусор, убираем тут-же..Ежедневно(а лучше несколько раз в день) подмениваем воду и используем средства нейтрализующие аммиак....
2019-10-2626/10/2019 21:03:37
Нравится Инед
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

Galashev.Sergey
кормлю сейчас только тетрадискусом, хотя в морозилке отличный фарш из сердца (сердце только разделываю около часа, чтобы отделить от вен, пленок и жира...). Какашки убираю несколько раз в день. Только за сегодня залил 3 раза антиаммиак, кстати первые 2 раза заливал просроченный, не посмотрел на дату, потом поехал купил другой 19 года но него тесты тоже не отреагировали...работает по принципу наверное как вы описали ранее, но это только в выходные, потому что работаю 5/2 утром рано на работу и дома только вечером и помочь моим рыбам не кому, поэтому не знаю как и быть, может промыть старый грунт в марганцовке и поместить назад в аквас но там будет кладбище улиток и акролюксов...не вариант, может новый грунт купить...или купить плавающие растения, которые будут помогать, не посоветуете что то еще?
2019-10-2626/10/2019 21:19:16
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia Riga
18 час.

Алексей Жмыхов
посоветуете что то еще?

Делать протоку либо отдать/продать рыб в нормальные условия.
Так как сейчас - не выживут
2019-10-2626/10/2019 21:24:13
Нравится Андерсен
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

Андерсен
привязался я к ним, они иногда даже подплывают ко мне и видно просят помощи, хотя и рыбы и есть чувство отвественности за ними, поэтому не могу я просто закрыть глаза и будь как будет, стараюсь делать что в моих силах чтобы помочь им, тоскать воду каждый день по 10 ведер туда и обратно не могу...на данный момент здоровье не позволяет...

Инед
протоку не вариант (живу не в частном доме, квартира тоже временная, не вариант), продавать не могу, дело не в деньгах, а про добрые руки нет в моем регионе тех, про кого я был уверен что там будет должный уход и корм, тем более зоомагазины в которых есть проточка но все остальное на отье...
2019-10-2626/10/2019 21:28:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
24 час.

Алексей Жмыхов
может промыть старый грунт в марганцовке и поместить назад в аквас но там будет кладбище улиток и акролюксов...не вариант, может новый грунт купить...или купить плавающие растения, которые будут помогать, не посоветуете что то еще?
Грунт(новый или старый), как и фильтра-они без бактерий...Именно бактерии чистят воду....На формирование этих "чистильщиков" нужно время( и не малое)....поэтому, подмены, подмены и еще раз подмены....Если дискусы хорошо относятся к подменам(не шугаются, не сбиваются в кучу), делайте подмены по 50% и даже более, несколько раз в день.........Дискусы не должны страдать от аммиака...
И да, вы определились с фильтрацией(штатный фильтр не справится с дискусами...Будет что-то в подмогу ему..или дискусы "потерпят"?
2019-10-2626/10/2019 21:31:07
Нравится Юрий1978
Посетитель

101 8
Russian Federation Penza
5 года

Galashev.Sergey
дискусы после лечения и после того как убрал растения грунт и корягу перестали бояться вообще раньше к аквариуму подойдешь они сразу под корягу прятались...сейчас наверное не за что прятаться поэтому и пугаются..воду наливаю теплую с кондеционнером, нагретую котлом...по поводу фильтра хотел позже когда перееду на другую квартиру примерно через 2 месяца, вообще хочу решить вопрос с амиаком...а угольный фильтр не помогает с амиаком?
2019-10-2626/10/2019 21:37:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
24 час.

Алексей Жмыхов
.по поводу фильтра хотел позже когда перееду на другую квартиру примерно через 2 месяца, вообще хочу решить вопрос с амиаком...а угольный фильтр не помогает с амиаком?
Нет, уголь тут не помощник....
До момента, пока не решится вопрос с биофильтрацией , наиболее эффективны - подмены и антиаммиак...
2019-10-2727/10/2019 10:33:22
Нравится Alkor, Инед

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь