Посетитель
|
У Дискусов плохой аппетит! Что делать ? |
Аквариум 450 литров , фильтрация : внешний фильтр Eheim 2073 и внутренняя помпа 2000 литров в час , подмены ежедневно 60-80 литров , температура - 32 , 11 дискусов в размере 5-8 см . |
|
#1693967 |
Пермо бан
|
|
EldardisФарш водичку подпортил. Измерить аммиак, нитриты, нитраты и т.д. |
|
#1694017 Нравится Eldardis
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EldardisА давно-ли запущен аквариум....Когда посажены дискусы? |
|
#1694061 Нравится Eldardis
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyЗапущен 1,5 месяца назад , диски - где-то на 7 дней позже . До недавнего времени проблем с аппетитом не было , я вот думаю может ли быть это от мороженного мотыля ? Ведь именно после добавления мотыля в рацион возникли проблемы . |
|
#1694115 |
Посетитель
|
|
Простите, что влезаю в вашу тему Eldardis, но моя проблема очень похожа. поднял температуру до 32.5гр, вливаю каждый день на ночь 1.5. бутылки жидкого Метрогила (метронидазол) на 400л., после подмены воды 1 раз в день получают трубочник, вымоченным 30мин. в Метрогиле. Ну и плюс 3 раза в день просто трубочник Сейчас идут 12-ые сутки, как лечу Метрогилом. Улучшений нет, вчера вообще почти не ели. При этом ведут себя абсолютно нормально: плавают все вместе, немного боязливые правда, но активно плавают, ищут корм по дну (правда часто выплевывают корм), бывают редкие стычки Изменено 31.10.12 автор ozo |
|
#1694314 |
Посетитель
|
|
ozoИМХО, я бы трубочником на вашем месте вообще не кормила. Лучше фарш сделать, артемией заморозкой. Я своих кормлю фаршем, рачками артемии, мелким мотылем(заморозку обязательно размораживаю), гранулами тетра-дискус. |
|
#1694323 |
|
Посетитель
|
|
Если бы ваши питомцы ничего не ели, кроме трубочника, я думаю вы бы тоже кормили хотя бы тем, что едят, пока не поправятся. А потом бы уже установили свои порядки, и приучали бы к другим кормам. |
|
#1694326 |
Посетитель
|
|
ozoА они у Вас больны? |
|
#1694334 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Здоровый дискус в таком размере должен в драку кидаться за корм. Тем более за живой. |
|
#1694338 |
|
Посетитель
|
|
ozoА предыдущий хозяин трубочником кормил? Может просто условия жизни у Вас отличаются от прежних, в которых они жили раньше. От чего Вы их лечите? |
|
#1694348 |
Посетитель
|
|
#1694356 |
Посетитель
|
|
EldardisА сколько раз в день Вы их кормите? Попробуйте вернуться к прежнему рациону и сократить количество кормёжек. |
|
#1694364 |
|
Посетитель
|
|
ozoДа мало ли на чём их выращивают! Тут конкретный случай. Раз привыкли к фаршу, кормите фаршем. С трубочником заразу подхватить - запросто! Может эти не на нём выращены. |
|
#1694368 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Вы видимо плохо прочитали мое первое сообщение. К фаршу вообще не притрагиваются, просто лежит на дне и тухнет, приходится через час сифонить. |
|
#1694369 |
Посетитель
|
|
ozoХорошо, все понятно, что бы сделала я. Сутки не покормила бы при подъёме температуры на несколько дней(4 - 5) до 32 градусов, связалась бы с заводчиком по поводу рецепта фарша, исключила трубочник и очень понемногу кормила по истечении суток . ИМХО. Химию только при явных выраженных признаках заболевания! |
|
#1694378 |
|
Посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Рыба плохо ест - это явный признак заболевания у дискусов. Температура сейчас и так 32.5гр. Вобщем ничего дельного я не вынес из нашей беседы, не знаете вы что делать. |
|
#1694389 Нравится Eldardis
|
Посетитель
|
|
ozoНу во-первых, Вы писали о 30 градусах, а во-вторых, советую Вам создать новую тему, может кто-то еще что посоветует. Но чтобы все 6 и все больные... Ладно, удачи Вам и здоровья Вашим дискам! |
|
#1694398 Нравится Eldardis
|
Посетитель
|
|
Наталья ХрипковаА у меня не все 11 Дискусов плохо кушаеют , 1 ест отлично , особенно фарш , 7 из 11 очень любят Артемию , но 4 вообще не едят , да все те кто ест - ест не так как ел раньше (извините за каламбур=) ) . Может это быть из-за мороженного мотыля , именно после него все началось ? |
|
#1694404 |
|
Посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Спасибо Наталья. Может у кого-то еще есть мнения? Всю голову уже сломал. |
|
#1694408 |
Посетитель
|
|
EldardisВообще , если Вы связываете проблемы с мотылём, может так оно и есть, Вы не сами морозили его? Качество покупного зависит от совести производителя и конечно продавца. А Вы их не перекармливаете? Кстати, насчет течения . Я как-то не заморачивалась, но мои тусуются подальше от него. |
|
#1694417 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипковаиз продаваемого в нашем городе мотыля - этот , на вид ( качественная упаковка , цвет ) , вызывает больше доверия чем остальные . В принципе течение не сильное ( отведено сопло в сторону , к стеклу ) , но все же не большое движение воды присутствует . Говорят некоторые что это плохо , другие - наоборот . |
|
#1694444 |
|
Посетитель
|
|
EldardisНу по поводу течения, я совсем недавно поднимал эту тему, прочтите если есть время, ну а про плохой аппетит могу сказать следуещее: 1. если плохо едят это первый признак появления какой либо болячки.Но плохой аппетит без других признаков не является болезнью. 2. Нужно начать с простого (кстати вам уже писали)проверить параметры воды, если они отличаются от обычных вот вам первая причина плохого аппетита. 3. Кто то пишет про ежедневные подмены по 40%, если это делается разово и неотсоявшейся водой это то же не есть гут. Я делаю в таких случаях 20% утром и 20% вечером, дабы не сбивать баланс в банке, поскольку аква запущена не так давно биобаланс в ней пока хрупкий и такое количество воды в сутки сильно его нарушает. 4. Лить химию дело последнее, это уже процесс лечения. Я бы лутше добавил бактериальной закваски для того что б увеличилось число бактерий в фильтре и он нормально справлялся со своими обязанностями. 5. Любой корм нужно готовить (очищать, размораживать и т.д) особенно трубочник, так как он самый опасный хотя и самый полезный (как очистить трубочник информации очень много и на форуме и в нете) 6. Попробуйте начать с голодания (2-3 дня) потом давать по маленьким дозам с увеличением. Если рыба не больна она начнет кушать нормально. 7. Метрогил в корм хорошее дело для профилактики, но он очень горький что может то же являтся причиной то го что рыба им плюётся кормом с этим припаратам. (хотя мои уже его не чувствуют). 8. Главное правило дискусятника, качество воды и подмена. Незабываем про низ и будет вам счастье. Удачи Вам и вашим питомцам, нехварать и не болеть. |
|
#1697630 Нравится Eldardis
|
Посетитель
|
|
AlexMonВот , кстати , на счет подмен , вы прям в точку , подмениваю по 70 - 120 л , за раз , прям с крана , без отстаивания и подогрева , но слышал что не обязательно подогревать и отстаивать . Или обязательно ? |
|
#1698383 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Хочу уточнить про мотыля.Давненько уже поднимал малька, кормить старался разнообразно-мороженые мотыль, артемия и фарш.И постоянно получал проблемы с аппетитом.Думал-гадал.А потом не помню где вычитал, что мелкий мотыль(лиманный) "жжет" желудок у дискусов.С тех пор исключил его из регулярного питания.Артемия мороженая таких проблем не даёт. По поводу трубочника.Корм хороший для малька, но рисковый.Можно и без него обходиться, с живой артемии сразу на фарш. |
|
#1698795 Нравится Eldardis
|
|
Посетитель
|
|
каврайДа , именно после внесения в ежедневный рацион мотыля - начались проблемы! Спасибо ! А что на счет подмен и течения в аквариуме ? |
|
#1698803 |