Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » У гуппи было чёрное пятно,и оно пропало.
Малёк
22
6 года |
У гуппи было чёрное пятно,и оно пропало. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моей рыбки(гуппи) было чёрное пятно, я отсаживал её в банку. Думал, скоро родит. В итоге не родила, пятно исчезло, но рыба стала больше и толще . Подскажите пожалуйста это нормально то, что оно исчезло?Родит ли? |
|
#2517157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517165 |
|
Малёк
22
6 года |
|
#2517174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯрИкКК Это странно. Обычно родившая самка гуппи становится худее. Пятно беременности это дозревающие мальки в животе самки. Чем больше они развились, тем крупнее становятся, тем ярче и больше пятно, а сама самка - толще. Ваша рыбка разумеется ещё родит и не раз. Беременность у гуппи длится примерно 30 дней. Наблюдайте, отслеживайте, чтобы не упустить момент. Если совсем по-простому, но надёжно, для сохранения бОльшей части мальков нужно отсаживать самку не в маленькую банку, а в ёмкость хотя бы пятилитровую и много плавающей зелени туда накидать, чтобы мальки могли спрятаться и не маячить у своей мамаши под носом. Про отсадники для живородок была специальная тема в разделе "Живородящие", правда, тема эта уже давнишняя, но найти можно. Вот, специально нашла. Название темы "Нерестовик для живородок", начало 17.06.2011 (вот, как давно!), автор темы dzirt2142. Там подробное обсуждение вопроса. Читайте, смотрите фото. Если в поисковой системе зададите тему поиска "Отсадник-нерестовик для живородок", то вылезет не только ссылка на эту тему, но ещё много интересного для полноты картины. Было бы желание покопаться. Успехов! Изменено 17.7.18 автор DoraNi Изменено 17.7.18 автор DoraNi |
|
#2517199 Нравится ЯрИкКК, Nataliya Artyushina
|
Малёк
22
6 года |
|
DoraNiСПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!!Вы просто ответили на все вопросы, даже которые я не писал. Спасибо!!!!! |
|
#2517216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯрИкКК Пожалуйста! Лишь бы на пользу. И всё-таки очень интересно посмотреть на фото вашего аквариума и узнать, какие растения и сколько, про рыбок - то же самое. У вас высвечивается город Саратога. Ведь в USA городов с таким названием несколько. Ваша Саратога в каком штате? Это я насчет климата. Если тепло, то гуппи можно и во дворе держать в большой лохани, при условии, что свой частный двор есть. А растений водных для аквариума можно и в природе добыть. Изменено 17.7.18 автор DoraNi |
|
#2517225 Нравится ЯрИкКК
|
|
Малёк
22
6 года |
|
DoraNiСША, Калифорния 32 градуса |
|
#2517243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2517248 Нравится ЯрИкКК
|
Малёк
22
6 года |
|
#2517452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯрИкКК Про мытьё аквариума не поняла. Что там за история с мытьём и зачем вообще аквариум мыть? Вы что, там регулярно всё перемываете и запускаете вновь? Ну напишите же подробненько, что да как, как часто и по скольку. Если что, для мытья аквариума используют только пищевую соду или (в крайнем случае обычное детское мыло, которое без красителей и ароматизаторов). Моют только новый аквариум перед запуском. Неважно, из магазина аквариум или б/у. |
|
#2517492 |