Малёк
|
у гуппи искривился позвоночник за сутки |
Описание аквариума: |
|
#1882504 |
Завсегдатай
|
|
99% туберкулез. Выкиньте и не парьтесь. Уже не спасти, независимо от диагноза. |
|
#1882566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
insky NO3 у Вас слишком велик. Сделайте хотя бы 20. Про искревление уже ответили. И кстати 5 таракатумов! (это не считая остальных) на 70 литров(а рабочих ещё наверное меньше) - это реальный перебор! Тут надо что то думать. Изменено 29.10.13 автор deps |
|
#1882571 |
Посетитель
|
|
Недавно похожее было - гуппёныча заклинило между нагревателем и стеклом (сам доставал). Как судорогой его искривило, волной, криво плавал, но потом отошел. Туберкулез скорее вертикально искривляет и не за один день, а постепенно. Так что, считаю, мех. повреждение. |
|
#1882587 |
Малёк
|
|
deps NO3 велик, буду снижать подменами, это понятно. Вопрос вызывает диагноз и если это тубик, что делать с остальным содержимым аквы? Торакатумы очень устойчивы к болячкам, но другие рыбы, если есть зараза, будут вымирать. Раньше рекомендовалось живность унитазировать а грунт и растения на выброс. Сомы-то здоровы, жалко же... |
|
#1882749 |
Малёк
|
|
Гуппи стало лучше в антипаре. Утром сделала подмену воды 90% и добавила соль примерно 10 г. на 8 л. и антипар. Думаю перезапустить аквариум. Как думаете, если у кардиналихи и гуппи был туберкулёз, будут ли сомы, креветки и улитки носителями инфекции? После перезапуска и полной замены всего содержимого можно ли будет подсаживать к сомам другую живность? |
|
#1882755 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
insky Скалиоз у рыб бывает по разным причинам, от внутриводового скрещивания, результатом нарушения нормального развития яйцеклетки при кормлении самок концентрированными и комбинированными сухими кормами, а также результатом различного рода травм в раннем возрасте (личинки, мальки); третьи — результатом недостатка минеральных солей и продолжительного кислородного голодания. Возникновению его в значительной степени способствует ряд факторов: однообразное кормление сухими концентрированными и комбинированными кормами, недостаток кислорода, разновидовой состав водной растительности, а также уплотненные посадки рыб. Травматический сколиоз встречается в единичных случаях. Что касается Гуппех, то у них искривление позвонка бывает, от внутри брюшного давления, после родов. Определить так сходу тубик, хотя есть нормальное название, микобактериоз, это круто.Нет там его имхо. |
|
#1882756 |
Малёк
22
4 года |
|
0льчик спасибо за отклик. Моя анкета выглядит примерно так: Описание аквариума: - Объём аквариума хз сколько л. Большой бокал. - возраст - при нас 6 мес. - 3 гуппи, растения: бог их знает какая трава и 1 кустик - в названиях не разбираюсь. - Интенсивность и длительность освещения: естественное, аквариум стоит рядом с окном. - Температура: комнатная (градусника нет) - внутренний фильтр: какой достался (где посмотреть характеристики?) - питательная подложка - а что это такое вообще? На дне крупные камушки ) - подмена воды - раз в месяц полностью чищу аквариум, обновляю воду. - рН Хз какой. Как его измерить? - Кормление рыб: 1 раз в день сухой корм Tetra Micro Stiks История болезни: написала в предыдущем сообщении. Кстати, начинаю сомневаться, у самца ли искривление, так на животе возле хвоста чёрное пятно. Может это беременная самка? 🙈 Изменено 5.4.20 автор Ольга Фильченкова Изменено 5.4.20 автор Ольга Фильченкова |
|
#2768017 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Фильченкова Это очень грустно для рыб У вас есть фотография аквариума целиком, с рыбами? |
|
#2768029 |
|
Малёк
22
4 года |
|
Paint it black Не могу с вами не согласиться. Всю жизнь только кошек в доме держала. А тут вот этот подарочек... Аквариум у меня дома с 10 марта 2020 года, до этого полгода был у дарителя. Изменено 5.4.20 автор Ольга Фильченкова |
|
#2768030 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Фильченкова Рыб, жаль, не видно А по поводу самого аквариума - вы же все равно наверно не готовы аквариум другой купить? Побольше и прямоугольный, например? Тогда можно из этого вынуть фильтр, он только полезное место занимает, его и так мало. Литров 7 он наверно? Убрать камни огромные, насыпать вниз мелкий грунт, например окатанный кварц 3 мм, не крашенный, он недорого стоит на ваш объем. В крайнем случае речного песка набрать и прокипятить его. Слой 3-5 см Убрать горшок, он тоже место занимает И подмены делать 2 раза в неделю, по 25-30%, ничего не вытаскивая и не перемывая |
|
#2768031 |
Малёк
22
4 года |
|
Paint it black Ну почему не готова. Хотела купить им аквариум побольше. Ищу литров на 15-20. Если эти выживут, обязательно куплю. За все Советы благодарю, сейчас карантин, ближайший магазин аквариумистики закрыт. А как мелкий этот наполнитель чистить потом или он подлежит обновлению после каждой чистки? Третий парень на дне лежит, нашла. Скорее всего не жилец ((( В общем, я видимо очень сильно накосячила с рыбами этими, начиная со смены корма, к которому они привыкли, подсадки незнакомых растений, может вода кислая. Когда люди готовятся завести живность, они к этому готовятся, читают, изучают. Мне ж подарок как снег на голову. Изменено 5.4.20 автор Ольга Фильченкова |
|
#2768033 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Фильченкова В принципе он особо и не пачкается, но можно сифоном почистить, покупным или самодельным |
|
#2768036 |