Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
У гурами вздулся живот, особенно с права |
В аквариуме 2 мраморные гурами (мальчик и девочка),1 лялиус (мальчик) и еще маленькая рыбка..забыла как она называется. |
|
#1988500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эти паразиты называются - икра. Купите им пистию или ряску. |
|
#1988506 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
|
Саяр Не, конечно не с мылом, просто губкой протираю. Еще у меня кишмя кишит улиток... расплодились... эт ничего страшного? Да ладно??? Икра??? То есть я зря мучаю её лекарствами? вроде сильное вздутие с права это признак паразитов, нет? В аквариуме течение, от фильтра.. |
|
#1988508 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
сообщение Tomacik Надеюсь той мочалкой которой вы моете аквариум, вы больше ничего не моете, так как мыло из мочалки вымыть нельзя, оно всегда там остаётся и выводится только долгим вывариванием и то не всегда. Скорее всего икра, но у разведения гурами есть много особенностей и они все описаны в интернете: низкий уровень воды, плавучая ростительность, температура воды 26-28 по цельсию, особая аэрация воды что б не колыхать верхний слой или вообще отключение таковой (не рискуйте с отключением если нет опыта в разведении), закрытие стенок аквариума бумагой (самец не лбит лишних глаз). Даже если вы все их будите соблюдать, то всёравно не сильно надейтесь на выводок, так как самец оплодотворяет игру 1 раз в жизни и после становится "стирильным", так что если вы уже покупали их взрослыми вероятнее всего самец не сможет опладотворить икру и она попросту станет мутно белой и сгниёт, у меня такое уже было не раз, но зато самке станет легче, без икры. И только для сохранения жизни самки стоет проводить этот ритуал пару раз в год ![]() И даже если есть паразиты, а не икра в любом случает стоит отсадить и лечить, а не в общем аквариуме. И лучше всего показать фото, так как "вздулся живот" это примерно как звонить врачу и сказать - "мне плохо помогите" и бросить трубку... Изменено 29.7.14 автор Reyand Изменено 8.8.14 автор Moderator |
|
#1988550 |
Модератор
|
|
Reyand получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1990850 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
Tomacik По-поводу слизи это может быть защитный жир который есть у всех рыб и при использовании лекарст зачастую он сползает, примерно тот же эффект наблюдается даже если здоровую рыбу поместить в солевой расствор (лекарство старой советской закалки) Бывает рыба стареет и тут ничего не поделаешь, но чаще всего при старении они начинают плавать боком. |
|
#1988552 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tomacik По пунктам: Воду менять 2 раза в неделю по 10-15% от общего объема. Губкой протирать только стекла. Больше ни чего не мыть и не протирать. Губка должна быть отдельная, для аквариума. В аквариум ни чего не лить. В аквариум не лазить. Связать себе руки, и сидеть перед банкой и получать удовольствие от созерцания. Если улитки сильно надоели, на кусок огурца на вилку, вилку в банку, через 3 часа вынуть вилку, вилку в мойку, огурец с улитками в унитаз. Вздутие это не только два, три центнера, диетического, высококоларийного сала, но и. ........ :-) Изменено 8.8.14 автор Moderator |
|
#1988601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Reyand/q] Не хочу обидеть, но не могу себе этого представить. Первый раз слышу про стерильность. В природе такое не встречается. Хотя и бывают изключения из правил. А можно ссылочку? Изменено 8.8.14 автор Moderator |
|
#1988603 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tomacikа можно ссылоку? заодно поищите ссылочку на естественный рацион гурамок в природе... сомневаюсь что они там "сушкой" питаються... но и одним мотылем кормить не стоит , разннобразте меню , мотыль, коретра, дафния и прочее Изменено 29.7.14 автор Юрий1978 Изменено 29.7.14 автор Юрий1978 |
|
#1988642 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
|
ReyandМочалкой этой больше ничего не мою. Фото приложила, А отсаживаю только на время ванн с дипрованом, потом обратно в аквариум. В 5 литровой канистре наверное ей не комфортно.. Если это икра..то почему она не есть уже 2 недели!? И я не замечала за самцом попыток строить гнездо.. Зато второго самца замучил..у того бока в ранах и не вылезает из под водорослей.. (( |
|
#1988707 |
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
|
Reyandрыб покупала молодыми вроде.. расти у меня на глазах |
|
#1988708 |
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
|
Юрий1978Кормила не один мотылем. 2 раза в неделю был живой корм. Но исключила его на время болезни. |
|
#1988709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Reyand Первый раз слышу. Мой выводит и выводит мальков... Tomacik, чтобы самец был менее агрессивен, нужен аквариум побольше, густо засаженный растениями. 30л это мало. Изменено 30.7.14 автор Нуритка |
|
#1988730 |
Малёк
![]() ![]()
12
Ейск 5 года |
|
в чем может быть проблема с гурами мраморной самка вроде отсаживал в нерестовик как написано но нереста нет а пузо у нее растет мне ее отдал знакомый. |
|
#1999219 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1999242 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Ейск 5 года |
|
месяца 2-2,5 |
|
#1999250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
asei6217 Уже поздно подсаживать. ![]() Читайте - "закиставала". |
|
#1999288 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если содержать гурами в нормальных условиях, то их и отсаживать для нереста не нужно-они нерестятся сами в общесм аквариуме. |
|
#1999508 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
|
asei6217 asei6217 По моей проблеме с взутием живота у рыбки что только не говорили! От икры до паразитов! Оказалось просто вирус! Но в моем случаем правый бок был больше вздут чем левый..а у вас вроде оба.. Моя рыбка пухла-пухла, в итоге в один прекрасный момент лопнула! Но осталась жива, образовалась рана на боку. И чтобы не мучить рыбку, я вызвала ихтеопотолога (ветеринар по рыбам), так как мое лечение не приносило успехов. Назначили Sera Bactopur. И всё, гурамка цветет и пахнет! А еще случай был, гурамка год с животом жила и прекрасно себя чувствовала.. и ела и была активна P.S контакт ветеринара , если вы из Москвы или области не нужно рекламировать шарлатана Изменено 17.9.14 автор Мелиса |
|
#1999546 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tomacik Диагноз какой поставили? |
|
#1999549 |
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
|
Саяр Я честно говоря не запомнила, или может он не сказал.. Сказал, что вирусное заболевание, а какой вирус, от чего, он меня не посвятил) Посадили в отдельный аквариум, в какой-то голубой раствор, + серабактопур + витамины, все это через день добавлялось в аквариум, и так она просидела у меня 2 недели, чуть побольше может и ранка затянулась) Только все лекарства и даже витамины, капают вечером, когда выключаете свет, а иначе толку не будет. |
|
#1999556 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Обманули вас. Не лечатся вырусные заболевания бактопуром. |
|
#1999660 |
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
|
Мелиса Ну бактерии, вирусы.. Почему тогда рыбка выздоровела?))) Как "врач" может обмануть..)) |
|
#1999679 |
Малёк
![]() ![]()
12
Ейск 5 года |
|
сегодня заметил что эту самку гоняет самец жемчужной гурами, он в банке один и один самец мрамор,3 самки мрамор. |
|
#1999771 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tomacik Она могла выздороветь от изменнений условий содержания, могло от стресса временно усилиться иммунитет, могло все перейти в скрытую форму........ Вирусы практически не лечаться. А по поводу, мог ли врач обмануть?....... Послал в аптеку жену за антибиотиком, написал название и дозировку. Приносит БАД, врач сказал это лучше помогает. Сам пошел, дал звездюлей, все вернули и извинились. А Вы удивляетесь такой мелочи как "жизнь копеечной рыбки". |
|
#1999804 |