Свой на Aqa.ru
|
У кого горели Aquael грелки? Статистику хочу.. (страница 2) |
Народ, просьба написать у кого горели (или у знакомых может) в таком порядке: |
|
#56190 |
Посетитель
|
|
1. Две грелки AQM-200 (двести ватт, металлические). |
|
#127505 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
200w 60литров воды. Вроде работает нормально, но щас выключен из-за высокой температуры воды |
|
#127533 |
Посетитель
273
16 года |
|
2 шт. 100 Вт, 3 шт. 50 Вт, 1 шт. 25 Вт - год, нормально; |
|
#127534 |
Малёк
13
20 года |
У кого горели Aquael грелки? Статистику хочу.. (страница 2) |
100 Вт Лопнула колба сразу при первом же включении. |
|
#129209 |
Посетитель
65
12 года |
100W 4 года.... (страница 2) |
Как включил и отрегулировал так и пашет, второй такойже был заменен по причине малой мощности (ну 100 на 550л. это явно мало), но находится в рабочем состоянии (использую для нерестовика..... |
|
#129472 |
|
Посетитель
|
|
100w 1,5 года, регулятор показывает погоду в NY. Подбор температуры методом ненаучного тыка. |
|
#129532 |
Постоянный посетитель, Советник
|
грелки, туды их в качель!:-((( (страница 2) |
да все глючат! Всякими баловались, тут не надёжности смысл, а в правильном расчёте времени. Кто раньше, кто позже, но начинают кипятиь. А посему грелочку поменьше в ваттах, дублировать, и не забывать проверять показания термометра. Вот правда новые грелки Акваэлевские ведут себя прилично, даже удивительно, может потом скурвятся, как принято. |
|
#129569 |
Завсегдатай
|
|
100W 8 месяцев |
|
#129742 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
Щас поставил старую грелку акваэль на 150w в банку на 150л, вроде температуру держит нормально, пока не жалеюсь.. |
|
#129799 |
Завсегдатай
|
|
И у меня 100 Вт грелка акваэлевская начала кипятить после года работы. Хорошо, что вовремя заметил... |
|
#129801 |
Посетитель
84
13 года |
|
60 Ватт 1год(!) потом стала кипятить.Чуть уху не сварила!! А потом заморозил. Отстой - это мягко говоря!!!И не надо даже заикаться про плохое user'ство-стоит вертикально, из воды выглядывает лишь "крантик" для тепры, стоит напротив компресора.ЧТО ЕМУ ГАДУ ЕЩЁ НАДО!!??Завтра торжественно пойду куплю Jager.Пишут, что неплохой(надеюсь).А вообще это мой первое и последние знакомство с Aquael'ем.Хватить рыб мучить, итак с них достаточно! |
|
#137791 |
|
Посетитель
|
|
У меня уже год Aqua EL 50 - проблем не было. |
|
#151643 |
Завсегдатай
|
Отчитаюсь тоже (страница 2) |
одна грелка 50 ватт стоит в 90 литрах ровно год. В целом работает, но как выставляется шкала - лучше умолчать. То задирать надо под 30 чтобы при 22-х градусах он включился, то обратно надо скручивать. Но в целом работает, что радует, так как на замену пока нет средств. |
|
#151789 |
Посетитель
50
13 года |
|
А я и говорю - лотерея. Процентов 20-25 брак в течении года (гарантийного срока). Как буржуин-торговец вынужден был отказаться от продажи этой продукции полностью. Тем паче, они НЕ МЕНЯЮТ брак по гарантии, как ВСЕ прочие фирмы, а требуют пересылки им на ремонт, держат 2-3 мес. и возвращают "отремонтированным". Для тогаша это полный ПЦ. Я то по Закону о торговле обязан заменить брак покупателю сразу. А кто у меня купит потом возвращенный бу прибор? |
|
#151905 |
|
Посетитель
|
|
1. 200 Ватт работает год, усе пучком |
|
#152886 |
Посетитель
|
Есть мысли по повышению надежности. (страница 2) |
Мысль 1: |
|
#156959 |
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
Грелка 150 Вт. На второй день наполнилась водой и перестал работать регулятор. В колбе грелки вода кипела, как в паровом котле (в соседней комнате было слышно). Ухи не получилось, по причине отсутствия рыб (только запустил банку). |
|
#231015 |
|
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
Грелка 150 Вт. На второй день наполнилась водой и перестал работать регулятор. В колбе грелки вода кипела, как в паровом котле (в соседней комнате было слышно). Ухи не получилось, по причине отсутствия рыб (только запустил банку). |
|
#231018 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
1. Мощность грелки (Хочу понять - зависит ли надежность от мощности) |
|
#231020 |
Постоянный посетитель
|
|
100 вт в стеклянном корпусе куплен на старой еще Птичке, через 26 дней дней подогрел выводок звездных(звездчатых) анцистров до 50 или более градусов (аква 60л), в живых осталось 3 анцистренка, два потом чз месяц погибли, один выжил(самец), через 3-4 года отдан.Грелку поменял по гарантии с доплатой нат что-то итальянское, которое проработало 3 года и теперь на заслуженном отдыхе(внутри появилась влага, ставишь 21 градус греет до 28 итп) |
|
#231037 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
От мощности несколько зависит долговечность только у не электронных грелок. У грелок с биметаллической пластиной, она под действием темперадуры изгибается и замыкает контакт. Вот эти то контакты и обгарают, либо залипают тем быстрее, чем больше на них мощность. |
|
#231118 |
Посетитель
|
|
две |
|
#231567 |
Малёк
47
16 года |
|
100 Вт в 60 литрах. Полтора года работал нормально, а в субботу вернулись из отпуска, а в аквариуме +35 вместо 25. Рыбы и растения, к счастью, это пережили. Поскольку на данных момент в магазинах кроме Aquael'ей ничего не было, буду утешать себя мыслью, что количество нареканий на эти грелки связано с их преобладанием в аквариумах. На работе такой же 2 года ведет себя нормально, тьфу-тьфу. |
|
#232837 |
|
Завсегдатай
|
по-прежнему (страница 2) |
мои 2 50-ти ваттных работают нормально. Прикупил 250 ваттный. Пока работает. |
|
#232852 |
Завсегдатай
|
|